要不要領公投票是大家的自由

關閉
blue_dragon 2008-1-12 14:06:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 3505
blue_dragon 發表於 2008-1-12 16:20
原帖由 em520 於 2008-1-12 15:18 發表
他的意思應該是 為什麼有人想領 結果被別人制止了
要不要領都可以 不領當然也可以 但是有人想領
結果裡面的人告訴他 不要領 為什麼想領不可以?

這正是在下的意思。:smile:
我發表這個言論並沒有其他的意義。
只是個人看法而已。
piggycat02 發表於 2008-1-12 16:24
樓主說的真的很有道理 跟綠營的歪理很相近

看看你的訴求是什麼  不就是希望不要干涉到權益問題嗎

那你數落藍營的廣告時 不覺得跟你的言論相牴觸嗎?

既然你說自己有選擇的權利 難道藍營的沒有權利登廣告嗎?

他登廣告希望大家不要投公投 跟你要領公投票有什麼相牴觸的?

他的目的在呼籲中間選民 既然你有你自己的政治立場那大可不用理會

如果依照你的標準來說 綠營的廣告更是讓我覺得想吐加噁心

當綠營播放藍營立委在立院做出一些很出格的事情的時候 更是讓我發笑

這些不都是學習民進黨的嗎? 說到在立法院打架罵髒話民進黨似乎從來沒輸過

就連會期的最後那幾天 還說要台大準備救護車?!

這是麼意思?  想當討海人那是你的自由 我選擇不當討海人

你的發言真的很無聊
Wenny101 發表於 2008-1-12 16:26
不領票也是種民主   難道一定要在上面蓋不同意或同意才是你所謂的"民主"?
CHOUCHENG 發表於 2008-1-12 16:27
原帖由 blue_dragon 於 2008-1-12 08:20 發表

這正是在下的意思。:smile:
我發表這個言論並沒有其他的意義。
只是個人看法而已。

如果大大有看到這種想領某種選票  結果選務人員或是裡面其他人跟他說不要領  或是拒絕讓他領某種選票  這已經明顯違反選罷法  請直接跟旁邊維持治安的警方人員檢舉
什麼東西啊 發表於 2008-1-12 16:31
領了投否決?我可不想"反對"反貪腐喔
我只是覺得這個投票很沒意義

我也沒有"反對"查黨產喔
只是這個是司法應該直接介入的

怎麼您標題打成這樣,內文卻不是這麼一回事啊
國民黨當然可以呼籲人家不要領票,就像叫別人要投給自己是一樣的道理
只是不能拿槍威脅人家要不要領票而已

我只是覺得公投無異議才拒領,我可沒有"否決"
自己去想想看拒領和投否決的差別吧
cpel123 發表於 2008-1-12 16:33
要不要領公投票的確是我們的自由:emo 001: :emo 001: :emo 001:
像這種爛黨應該給他們一點教訓:emo 062: :emo 062:
timo-shenko 發表於 2008-1-12 16:37
領不領公投
是人民的自由
政黨或個人也可以鼓吹他人
是否領取公投票
但是使用暴力
那就要嚴厲譴責了

無理動手還被打傷
只能說
咎由自取:emo 019:

誤認不領公投票互毆 南市一男子遭打傷
(中央社記者張榮祥台南市十二日電)立委選舉今天投票,台南市東區崇誨國宅投開票所發生爭執互毆事件。

洪姓男子誤以為侯姓夫妻不領公投票,大為不滿,雙方在投開票所外大打出手,洪男卻遭對方打傷,由警方帶回處理。

東區崇誨國宅活動中心投開票所這起打架事件,肇因於一對侯姓夫婦前往投票,但侯太太攜帶隨身包包遭禁止,選務人員和侯先生溝通,卻被洪姓男子誤以為不領公投票,待投票後,兩人在所外大打出手,洪男反遭對方打傷。

東區泉南里投開票所也有爭執,一人在投開票所外以碼錶計算人數,被路過男子搶下,雙方起口角,所幸立刻被排除。
blue_dragon 發表於 2008-1-12 16:42

回復 24# 的帖子

領不領公投也算是自己的權利,同不同意也是自己的決定。
有機會投一票也是自己的權利。
既然有這個機會就”應該”(不是一定要)去發揮這個權利。
blue_dragon 發表於 2008-1-12 16:44

回復 26# 的帖子

抱歉,把大家給誤導了.......
是在下的錯誤........:emo 055:
Wenny101 發表於 2008-1-12 16:54
原帖由 blue_dragon 於 2008-1-12 16:42 發表
領不領公投也算是自己的權利,同不同意也是自己的決定。
有機會投一票也是自己的權利。
既然有這個機會就”應該”(不是一定要)去發揮這個權利。

公投過了什麼都不會發生  我幹嘛要領票又投票  我又不是傻子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員