抨擊誰作的好,誰作的差有意義嗎?

關閉
wablce 2008-1-19 10:48:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3170
坦白講,當你們在評論誰的政績的同時,有沒有想過一件事情~
就是如果前任市長的政績,能夠被後任市長所接續延續發展,會不會更好~

坦白講,我很認同高雄確實很漂亮,我很認同高雄市的街道與繁榮,雖然現在在捷運施工,但如果各位有機會能夠去高雄走走,定能夠發現高雄的好~
我也很認同台北市的都是生活很豐富,不愧是台灣首都!

回歸正題,不管誰作了什麼,都是他應該賦予的責任,我們不要去討論誰作的好作的差~誰作了什麼誰沒作什麼!
舉個例子,換水管~前任市長換過,難道我新任市長就應該換掉嗎?
我難道不能把經費挪用其他建設嗎?

前任市長作的好的建設,坦白講我不能否認,因為大家都心知肚明,後任市長的建功我們一樣也給予讚賞!

坦白講,我很羨慕住北高兩直轄縣市的居民,因為你們政府的建設與每年提撥預算是其他縣市所遠遠不及的!
小弟本身住彰化市~我很可以形容彰化市個古都,彰化這個名詞比任何縣市(除了台南)都還要早存在台灣!
可是彰化的進步卻是比任何縣市都還要來龜。
我該怪誰呢?
我不住其他縣市,我不懂其他縣市的發展,坦白講那些會攻擊的人多半也不住在該縣市,因為你只會攻擊,你攻擊的內容多半來自於媒體新聞,現時當今的新聞還能夠看嗎?既沒建設,又沒內涵,每天不是愛撥打打殺殺不然就是貪污腐敗之新聞!這樣的新聞還有觀賞之價值嗎?

如果攻擊者拿這些內容當攻擊之物那我想你的內涵也肯定不高。

小弟本住在彰化市,彰化市坦白講近幾年確實有變革過,但面對這在即將成為第三個直轄市台中市的隔壁,將是無法發展主要關鍵因素,再者,彰化市內最好地理環境的土地被私有企業所佔領,也只能怪當時政府惡意賤賣土地給私有企業才造成今日之地步!

坦白講,要評論誰都很會,要說誰壞話誰都能造謠是非。
但是說人好的時候你是不是也能夠滔滔不絕呢?不要只是拿你所看到的新聞內容來抨擊別人~這很沒品!

要說差,前面幾篇文章也有人提到:
台北縣長,周縣長人在哪呢?
台中市市長,胡市長除了照顧老婆他人在哪呢?
等等!

新聞只會報差不會報好,你看過哪台新聞在評論誰任內政績,誰作的好,誰作了什麼嗎?
坦白講我沒看過更沒聽過哪台新聞台在作類似之報導!
所以不要僅拿新聞的東西來抨擊別人~

已有(25)人回文

切換到指定樓層
kuoeight 發表於 2008-1-19 11:00
不懂你所想表達的東西
如果不評論這些人做的好不好
那如何讓這些掌權的人做的好

不管是善意的鼓勵 或賭爛的幹樵
都是他們把事做好的動力之一

如果都不關心
那大家都別投票了
WLIFE 發表於 2008-1-19 11:03
既然你認為評擊:
誰做的好!誰做的不好!都沒意義
那你發這沒有意義的文章要做什麼?

絕塵少東 發表於 2008-1-19 11:58
其實批評也有批評的好處阿
這樣才有監督的用意在
不過媒體也有不好的地方,因為全部都是在批評.
幾乎都看不到正面評價,這也間接跟大眾有關係吧.
媒體工作者,電視台老闆也都是人,也都要吃飯.
只能說全民喜觀看批評,他就給你看批評,不然新聞台都播放好人好事新聞.
結果沒有人去看,那媒體不都要破產.
所以有這種風氣,大家都有責任.
boos888 發表於 2008-1-19 12:09
任何好的政策都應該接納才是!!
如果任何一方沒有選上!!
而選上的一方因該連另一方好的政策也一起做!!
這樣才是人民的幸福!!
:emo 019: :emo 019:
kis78547 發表於 2008-1-19 12:49
那您的意思是我們不該評論政府做的好不好囉??那還是民主社會嗎??而且一項建項有的人認為他是好的,有的人認為是爛的,不拿出來大家討論討論,怎麼知道他是好是壞,下次人民還要不要再選這個人幫我們做事??:emo 032:
tone.chang 發表於 2008-1-19 13:05
版大你犯了一個嚴重錯誤!
請你去翻翻字典什麼是人民公僕?
做的好本來就是他們份內的事
誰要他們把政績拿出來比來的?
做的好或不好
人民眼睛最亮
周海威 發表於 2008-1-19 13:27
這是一個很兩面的問題!
不會有人在意你做了什麼好事!
只會在意你做了什麼壞事!
這就是人性!
不喜歡的就是不喜歡!
他會找所有對他論點有利的東西做出反擊!
不就是這樣嗎?
大大說的是人性,不是公平、正義啊!
kolo259 發表於 2008-1-19 13:31
意思就是說做的好做不好我們都不能說什麼 只能選擇默默接受摟
unknowtw 發表於 2008-1-19 13:39
不好不就要批評嗎??不然我來做就好了,這不就是責任政治的遊戲規則嗎??
做事是要負責的..
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員