抨擊誰作的好,誰作的差有意義嗎?

關閉
wablce 2008-1-19 10:48:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3172
eric.daihy 發表於 2008-1-19 15:42
做好是應該的,連任再投一票!!

做不好就要被幹~~~~~
想抱怨嗎???後面還排了很多人要做

不過,我看不懂開欄的大大講述的重點是什麼????
所以我也隨便回回 :emo 033:
simon2668 發表於 2008-1-19 15:55
有批評是正面的,
但不要為了批評而批評,
為反對而反對,
喪失原則而批評反對,
批評誰做的好誰做的差有用處嗎?
以馬英九的特別費跟阿扁的國務機要費為例,在法令未修改前2人都是有罪的,
但大家都是偏袒馬英九...例如這樣的批評能把黑說成白嗎???
大家也喜歡比較跟批評馬英九的一切,但都是跟爛的比,怎麼比也都是他贏....
難道馬英九是台灣的救星還是他比較帥得到他應有的待遇嗎???

:emo 062:
hellome 發表於 2008-1-19 16:04
阿扁做台北市市長,我們在總統府前跳舞...

阿扁做台灣總統,我們在總統府前開夜市....

:emo 019: :emo 019: 都是阿扁的德政:emo 019:

做市長跟做總統是不一樣的啦!!
克蘭提斯 發表於 2008-1-19 16:23
給直轄城市多比較多的經費,不僅僅是天經地義,更是有意義。
就拿我現在住的城市好了。
我目前的居地,Fall River, Massachusetts,是麻州第三大的城市,人口也很多。
可是!波士頓則是麻州的"首都",更有開發的意義存在。
這幾年的高速公路地下化花了不少錢,但是因為設計出問題導致漏水。
而現在又是要不少的金錢,從聯邦政府(Federal Government)提出金錢支援。
而重點是在於,波士頓花的金錢是其他都市的好幾倍至少,
其觀光收入,經濟收入...等等收入都是其他都市無法比較的高。
為什麼這麼說?

為什麼台北高雄會有這麼多的支出?那是因為該收入也是從那裡來的,經濟效益就是這樣子創造的。

而你所說的這任市長換水管,下任市長就不用換嗎?
當然是要換!
水管,瓦斯管維修,就是因為他們是"消耗品"。
都有其使用年限,也就是因為如此,才得要每隔陣子換一次。
不換?就會有可能會漏瓦斯,漏水或者說難聽一點的,水衛生被污染。
而把經費搞在建設....?
以為只要搞建設,台灣就會進步?
那根本就是民進黨的想法。
搞清楚,要搞一個建設,得要去仔細評斷,這塊地到底有沒有那個價值,有沒有那個未來可以去吸引民眾,或者有經濟利益。而不是像民進黨沒事就建設一堆個建築物,不少變成了蚊子館。

本來,其實評斷就是人類的本性。
要講好的當然會,只是!
能說的有限,而如果拿陳水扁來說的話,說真的,好的事情?
難說唷~
就因為他們做了奇怪又無意義的事情才會被人民記得,會被人民罵。
d001 發表於 2008-1-19 17:34
原帖由 simon2668 於 2008-1-19 07:55 發表
有批評是正面的,
但不要為了批評而批評,
為反對而反對,
喪失原則而批評反對,
以馬英九的特別費跟阿扁的國務機要費為例,在法令未修改前2人都是有罪的,
但大家都是偏袒馬英九...例如這樣的批評能把黑說成白嗎???
大家也喜歡比較跟批評馬英九的一切,但都是跟爛的比,怎麼比也都是他贏....
難道馬英九是台灣的救星還是他比較帥得到他應有的待遇嗎???

1. 未審判之前,任何嫌犯都是無罪的
2. 等陳水扁跟吳淑珍敢上法院再來討論偏袒誰吧。照你這麼說,陳水扁跟吳淑珍現在不上法院都沒事就是司法偏袒他囉
3. 謝長廷你怎麼不說呢,"在法令未修改前"謝長廷就無罪?現在他好像沒人敢辦吧
新來ㄉ 發表於 2008-1-19 18:36
可以拿來檢討 反正做的好的自有證據反駁 做不好的舉例在多都是胡扯

不要講外縣市了 就連自家縣市長做了什麼好事縣民都不一定知道

一個縣雖然不大 但是要什麼事都知之甚詳也不容易 大多都是鄉里間口耳相傳

台北漂亮高雄漂亮那又如何 縣市競爭力失業率這些看不到的才關係到能不能吃飽

不然風景在美有心情去看嗎 咖啡廳在多有錢去品嚐嗎

一個要出來競選總統的人要經的起考驗 他祖宗十八代都可能被挖來檢驗 更何況區區任上的政績 如果這麼容易就被弄倒了 那也不用選了

不過候選人誠信問題很重要 說出來的話有人不當回事 隨時反口 有人說出來的話要反口也會先找理由 同樣是反口卻天差地別

至於要選誰自己爽就好 不要受人干擾 反正自己做的事後果也是自己擔
htslyc6 發表於 2008-1-19 19:09
做事做不好當然要檢討,
等你做老闆,你底下員工們摸魚,你開個檢討會,員工們跟你說:
  "抨擊誰作的好,誰作的差有意義嗎?"

你有"GUTS"就繼續用這些員工~   :emo 014:
a90042055 發表於 2008-1-19 19:30
民主政治需要靠監督促使官員做的更好
如果覺得每樣政策都可以得過且過,不問效率與否
我想人民也不可能享受良好的公共建設
我認為批評是進步的推力,當一個人不受批評時
表示他已經沒有做人民公僕的價值了
WLIFE 發表於 2008-1-19 19:31
原帖由 simon2668 於 2008-1-19 15:55 發表
有批評是正面的,
但不要為了批評而批評,
為反對而反對,
喪失原則而批評反對,

但大家都是偏袒馬英九...例 ...

老弟!!
你在練習繞口令嗎?
一口氣唸完恐怕會憋死我了!

將特別費以及國務機要費相連結.才是你的目的吧!
來看看大家如何偏袒的:
馬英九特別費案經過1.2審.都是無罪!
陳水扁的國務機要費.居然將她人三角褲發票列為國家機密.更別說吳淑珍一年多來請假N次.不去法院證明自己清白!
請問:哪點一樣?

jyx2 發表於 2008-1-19 19:38
原帖由 wablce 於 2008-1-19 10:48 發表
所以不要僅拿新聞的東西來抨擊別人

你最後一句話的結尾

已道出你也是你自己發帖內評擊之人之人

事情不會空穴來風,新聞媒體不只一家

難道所有媒體真的是聯合一起誇大、造假?

你能對此作出肯定如同你發此帖的那樣明確與肯定?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員