§G查理§ 托爾吉斯I+II 1/144

g_lancer 發表於 2008-1-23 10:20:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 6917
1013023533.jpg 其實手上拿的是RX-78的火箭砲

托爾吉斯算是我還蠻喜歡的機體之一,從我國小到現在買過了五次托爾吉斯,當然I、II、III都買過
這次製作的這兩架就是第四跟第五隻,一架是在萬年買的花了$140、另一架是在台北GBT花了$125
兩架買起來三百塊錢有找,廉價的好東西啊~~~((大姆指

正面
有沒有發現托福鎗不太一樣?

左側

右側
本來組裝起來的槍與肩甲連結處只能放成四十五度,影響了手在擺的姿勢
所以右側托福鎗與肩甲連結部份做了追加零件,讓他可以折到像圖中這樣

背面

托福鎗與右肩所追加的小零件
追加零件的來源是托爾吉斯III的備品,其實就是盾牌與鎗跟肩甲的連結具相黏改造的

1013023539.jpg 噴射器打開

托爾吉斯I&II

兩架的背面
噴射器的無接縫因為偷懶,所以整個就只有黏合稍微修整而已Orz

手持光束劍

光束劍使用的是市售的透明改造零件,因為是用快乾黏上去的,所以還算勞固

托爾吉斯II的1/144盒面姿勢
原本的手當然是沒辦法做出這樣的姿勢的,所以使用了EW系列的手部軟膠零件做修改

托福鎗射擊!
托爾吉斯II的基本色是藍色,在缺乏噴槍的情況下,就先把需要上藍色的部份,用郡氏白色噴漆上底色,再把郡氏的漆用群青色跟白色調出較符合說明書上的藍色
再以壓克力水彩筆上色

髖關節
對此的部份做出的改造是為了可以讓它插上台座,使用了剩餘的軟膠零件,因為要切要鋸,這個部份搞的我左手還挺酸的~囧

這樣就可以插上命運鋼彈跟市售的臺座了

1013023543.jpg 托爾吉斯II近戰狀態

因為透明塑膠零件不夠,所以托爾吉斯II的光束劍只用粉紅色鋼彈筆上色
盾牌部份有托爾吉斯的鷹形圖案,所以用牙膏補土補平

托爾吉斯II的推進器

噴嘴部份是直接用鋼彈銀色漆筆上色的

戰鬥!!

製作心得:
兩架從開盒組裝到改造上色花了總共二十六小時(分散時間)
整體來說托爾吉斯I的原有成形色的製作是比較快的
而托爾吉斯II沒有新的成形色,所以必須自行另外調色
除了推進器的無接縫部份是有夠偷懶的=口=
整體來說不難塗裝

已有(26)人回文

切換到指定樓層
jack0746 發表於 2008-1-23 10:40
大大麻煩再檢查一下圖檔吧…
好像都是叉燒包了喔!!
不過說明都有寫…不錯啦…
g_lancer 發表於 2008-1-23 10:49

回復 2# 的帖子

對不起呀

我第一次發表

有點狀況

正在修改中:emo 016:
克蘭提斯 發表於 2008-1-23 10:53

回復 3# 的帖子

不能使用相簿來PO喔
要找免費空間才能的說~
看你的那個應該是無名小站的相簿。=.="
chk95 發表於 2008-1-23 11:45
說到1/144托爾吉斯我就一定要推了
有做過都知道,他的模真的會讓人抓狂
分模線跟毛邊一堆,真懷疑是不是祖國貨勒
不過大大有些無縫挺明顯的有點可惜
但整體還是很棒,幫你推拉:emo 024:
X伯爵 發表於 2008-1-23 14:28
我也同一樓上大大的說法~我開盒時當場吐血.....全白的~模型接合有斷層

不過比起托爾吉斯~~我比較喜歡杜魯斯基~~~在劇場版中超帥氣的!
錫人 發表於 2008-1-23 17:53
托爾吉斯我也有買一隻(1/100)模子也是令人無言阿~~~
難道是太好賣.模子掛了?
害我到現在都還沒動力去做無縫
vryp 發表於 2008-1-24 07:37
:emo 032: 托爾吉斯啊?
我也敗過一隻1/144的
:emo 009: 可是一想到關節的可動性
就真的是只能說一分錢一分貨
:emo 036: 聽說1/100的可動性也好不到那去
:emo 042: 看過改的最好的大概是http://f7.aaa.livedoor.jp/~mesarion/gallery/tallgeese/tallgeese.htm這個了吧
atfiled1 發表於 2008-1-24 11:24
早期的模型本就有許多問題存在,
大大的用心讓這些先天不良的舊模有了嶄新的生命,
令人很敬佩!
其實還是衷心期待這些還未HG或MG化的機體能真的重新推出啊!
人氣不夠高,似乎不太可能嗎?
zhkk1471 發表於 2008-1-24 13:22
1/144可以做的這麼乾淨漂亮真的很利害!!又是這麼早期的套件~真是高手阿!!我只要做1/144頭都會糊掉....大大的作品真是令小弟大開眼界阿!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員