外國人抓非法魚翅結果是台灣人是大盤商

關閉
francon5478 2008-1-30 01:11:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3756
最近在動物星球頻道看到
有一個外國人偷拍 從美國中國城開始查
查到抓鯊魚的地方 再查到買主
最後查到源頭是台灣
各種保護類的鯊魚翅都有
迪化街正大光明的在賣大白鯊跟鯨鯊的魚翅
連賣魚翅都光明正大的開餐廳賣
餐廳業者 還笑著跟他說 2000塊 很便宜吧
阿豆仔問人說吃起來怎樣
他們說魚翅沒味道 要加別的一起吃
那個外國人一定在想
沒味道還吃的那麼爽 還花這麼多錢吃
我才發覺原來 吃魚翅是時慘忍的行為
尤其是後來 它還播漁船抓鯊魚 抓上來只割魚翅 
整隻魚再丟回海裡
台灣真是丟臉丟到全世界了
台灣真的保育好爛
政府都不管的嗎
很好奇這些業者都沒有事?
沒有辦法制止他們嗎............
請大家不要再吃魚翅了
這個東西吃了不會硬邦邦
也不會長的特別高 拜託大家告訴大家好嗎............

已有(25)人回文

切換到指定樓層
goodnight 發表於 2008-1-30 10:24
雖然台灣真的是主要輸入國家,
但真正消費地~香港、大陸(華人地區)那邊也跑不掉。...==
還有魚翅可以做成佛跳牆、魚翅鮑魚湯...幾乎都是高檔食物,
在M型化社會,真正消費那些高檔食品的都是好野人,
最大一個問題,就是習俗,
吃魚翅在華人地區已行之有年了,
禁止吃魚翅,等於是禁止一項風俗。
想要推廣不吃魚翅~真的很難!
elate-pudding 發表於 2008-1-30 10:33
這問題又不只在台灣
華人吃魚翅又不是一天兩天了 是幾千年了
就像是日本人吃鯨魚肉一樣 都是千年習俗
要改很難
syous 發表於 2008-1-30 13:10
要禁魚翅
和日本進補鯨 一樣困難
最好的方法是  看看科學家們有沒有方法 可以用幹細胞培養...類似這類的技術
不用殺整頭來吃 也不用搞殘忍手段
而且這樣 要吃哪裡有哪裡  甚至 你可以說他是素的也不為過

更好的方法 是 類似星艦迷航記--STAR TREK 裡的科技
食物合成機.....這樣一來絕對沒有這些問題
wintek21 發表於 2008-1-30 16:12
真是搞不懂?!?幹嗎一直禁止啊??
都是外國在搞的鬼...因為中國太強大了!!
自以為很強勢..管到他國去..還有他國跟著遵守..
要不要保育動物..要不要環保..自己決定啊!
幹嗎跟著國際走勒??真是的!!
這樣補身跟好吃的料理..以後要是消失了!該怎辦啊??
我們應該跟日本補鯨的經神學習...大量屠殺才對...
everfree 發表於 2008-1-30 16:26
對啊~~那一集我也有看到
被雇用的外勞還說不這樣做會被罵
結果我們台灣居然是最大的供應商
雖然魚翅很好吃
不過看到他們殺魚割鰭的畫面
還是覺得很殘忍
howardonly 發表於 2008-1-30 16:29
中國人哪有不吃魚翅的
現在家樂福就買的到
怎麼沒人去告發呢
不過這東西弄上版面還真丟臉
darrenfiy 發表於 2008-1-30 16:37
現在應該已經沒有只拿魚翅放掉鯊魚的行為了吧?
鯊魚肉雖然不是很好吃,但可以打成魚漿做魚丸。
我認識一位朋友的爸爸就是船長,我也問過他魚翅的問題,
他說現在已經不會這麼殘忍了耶。
如果說整隻鯊魚都有使用到我就覺得比較沒關係。
小玥 發表於 2008-1-30 16:50
為了支持環保!!!
小玥全家已經在好幾年前就不吃魚翅和燕窩了!!!
就連筵席中都不上魚翅這道菜了~
:emo 030:

現在極力向朋友和顧客推動及灌輸環保筵席的運動!!!:emo 010:
hellome 發表於 2008-1-30 17:09
可以抽香煙健康稅,為什麼不能抽魚翅國恥稅?:emo 009:

以後吃魚翅抽120%國恥稅,看還有沒有人敢濫補!!!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員