外國人抓非法魚翅結果是台灣人是大盤商

關閉
francon5478 2008-1-30 01:11:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3759
小玥 發表於 2008-1-30 17:15
原帖由 wintek21 於 2008-1-30 16:12 發表
真是搞不懂?!?幹嗎一直禁止啊??
都是外國在搞的鬼...因為中國太強大了!!
自以為很強勢..管到他國去..還有他國跟著遵守..
要不要保育動物..要不要環保..自己決定啊!
幹嗎跟著國際走勒??真是的!!
這樣 ...

呵呵....:emo 033: 說的好!!!

那小玥祝你長命百歲~~~
一定要好好保重哦!!!
一定要活到至少100歲哦!!
:emo 031:

這樣你才可以看到你形容的世界是怎麼樣的!!!!:emo 003:
到時...你再燒紙跟小玥說說看那有多美好!!!!
goodnight 發表於 2008-1-30 17:21
為什麼要國外的人告訴我們:
『不能吃魚翅才是對呢?』
我覺得自然就好吧!

老實說我從不覺得某些鯊魚的減少,
完全是我們吃魚翅的問題,
環境的變化也是主因之一。
(因為世界上的變化根本沒有單一因素就可以決定的)
就像北極熊會瀕臨絕種不是因為大家都吃牠。

當西方在哭八說我們吃魚翅不對時,
有沒有想過它們工業污染對地球的影響更大,
前陣子不是在日本簽定Co2排放協議書嗎?
最大的排放者美國不是在眾人哭八之下才簽的,

(簽的時候還百般不願的樣子)
與其將鯊魚的問題怪到華人吃魚翅身上,
為什麼不怪到西方國家是在破壞適合她們居住的環境!
所以我還是想講一句話:

『吃不吃魚翅,自然就好,不需要那些西方人來哭八!』
周海威 發表於 2008-1-30 17:26
每一個國家的文化不同!
為什麼外國人說的就是對的呢!
我不同意啦!
tone.chang 發表於 2008-1-30 17:32
其實這應該可以透過教育來教導民眾的
諸如:犀牛角,熊膽,熊掌,虎骨.....等等
中藥都能用其它替代
也該教育國內民眾保育與愛護動物的重要了
阿果果 發表於 2008-1-30 18:44
我也有看到喔~
牠們就被割下魚鰭後,就推下船下,墜落在海底死亡!
goodnight 發表於 2008-1-31 10:05
原帖由 tone.chang 於 2008-1-30 17:32 發表
其實這應該可以透過教育來教導民眾的
諸如:犀牛角,熊膽,熊掌,虎骨.....等等
中藥都能用其它替代
也該教育國內民眾保育與愛護動物的重要了

魚翅可以算是~普遍看的到的食品,
犀牛角,熊膽,熊掌,虎骨...這差太遠了吧!
台灣根本就沒有餐廳可以點。(沒有人進餐廳會點虎骨熊掌湯吧!)

對於保育動物這點~
現在連在路邊欺負野狗、貓都會被罰了,
台灣已經做很多了,現在只差培養民眾之間的共識看法而已。
francon5478 發表於 2008-2-9 04:41
不知道大家過年家裡有沒有吃到魚翅這道菜
很不幸的小弟今年家裡過年有佛跳牆
不過是我大嫂準備的
唉 但我還是吃不下去
沒辦法呀 飯店都還正大光明的賣勒
yagon 發表於 2008-2-9 05:36
看來我也是很環保很有愛心的人了
我還沒有吃過"魚翅"這種高檔貨
連看都沒看過,只有聽過...(或許我吃過,但我不知道...)
:emo 019: :emo 019:
只要有利可圖的,就很難去禁止啦...
環保環保,說好聽的,要看自己啦~~你不吃別人就捕少...
抽稅.....可以考慮看看...不過一抽的話大概也會被老饕們罵的半死吧
p2p3 發表於 2008-2-9 07:59
我覺得習慣無法一次禁絕 也無此必要
慢慢教育國民 社會就會漸漸改進
這樣做比較兼顧情理
axu 發表於 2008-2-9 08:09
北部鯊魚煙還蠻流行的 南部很少吃鯊魚的 導致 鯊魚肉賣價不好 
整隻鯊魚放入冷凍庫會佔空間 才會切掉魚翅 丟入海中
鮪魚的頭也是抓上來就割掉 丟入海裡 以節省冷凍庫的空間
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員