學校的不滿

關閉
X伯爵 2008-2-1 22:06:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4202
小弟讀的是私利的高職學校~最近學校有了很大的變革~先是從飲料不能放在桌上開始~

這個部份人覺得OK~可能怕說翻倒飲料會妨礙上課~再來變成不能抱外套.....這項規定出來之後~就有學生抗議了~

而校方都給老師很多壓力~要是學生做不好~不是減薪不然就是解聘~使許多老師硬是完成學校的規定~

過了不久~學校又規定下來說~不能在地面上放飲料.....先是不能在桌子上~現在又說不能放在地上~

那飲料究竟要放哪呢???老師說:放在抽屜~~

到了近期~~學校規定又下來了一則~說是抽屜要淨空....不准放書在抽屜.....

大家也知道~上高中之後~不像國中或小學一樣~只有幾本書~更何況小弟我是資處職科的..........

除了必修的幾科~還有許多不是課堂上的書籍~每本又重又厚~~一天八節課~每天輪替不同的書~學校說是要我們養成唸書的習慣

在來又強迫留晚自習....一年級2天、二年級3天、三年級4天

有許多學生都是搭乘校車上下課~留晚自習造成了許多不便~學校硬性我們留晚自習~卻又要繳錢....

許多人搭乘校車繳了錢~卻因為留晚自息沒做到校車....到了晚上又要麻煩家長接送

學生不滿告訴了家長~家長向學校反應~而校方將錯怪到老師身上。

我想知道~我讀的是普通的私立職科學校~並不是軍校~而照著情形~讀軍校也比現在好~

麻煩看過此篇的大大們~幫小弟評評理~~

學校是要幫助我們學習沒有錯,但是現在的情況~讓我覺得學校好像把我們當成植物人一樣~

而學校就像病房一樣,想改變什麼也不管學生的意見~就算不滿抗議了~也只罵那些如同護士的老師一樣

已有(37)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2008-2-1 22:19
貴校應該在校門口擺個大大的垃圾桶
進學校一律把飲料丟掉!!

呵 你們學校跟飲料有仇阿!!
撲滿 發表於 2008-2-1 22:25
我以前有些學校也有些怪怪的規定~
不過這些怪怪的規定通常都不持久~
yayaya77 發表於 2008-2-1 23:22
水果報這個時候就很有用了
大家一起向學校反彈
私立學校是撐不久的
除非他不想賺錢= =
阿展 發表於 2008-2-2 01:15
喔錯了唷
雖然規定很多.你會覺得很煩很討厭
但這些都是小事情.既然規定下來就好好遵守吧
不過你們學校也挺怪的為什麼會規定這些事情
但這些規定跟軍校還有警校比起來根本就差得很遠
就我所知像警專校規嚴格.考試多.愛點名.體格要求...
如果用一般大學生的愛翹課的習性一定會被退學
瑋小寶 發表於 2008-2-2 01:27

...............

也許哪天會叫你們帶口罩上課..因為空氣污染..
84901876 發表於 2008-2-2 01:59
抽屜要淨空....不准放書在抽屜.....
有點脫褲子放屁的感覺..
我覺得這點沒啥道理   我自己以前抽屜也都是書阿
不能用抽屜放不放書來評斷有沒有讀書阿
有人坐在教室裡上課,心思還不是到處飄..
會去讀書的,書有沒有放抽屜都一樣啦。。

強迫留晚自習 又要繳錢
怎麼現在還有這麼詭異的制度阿
有這麼土匪的規定阿= =
周海威 發表於 2008-2-2 02:27
到教育部去叫一叫!
保証會有人出來處理啦!
杜老爺怎麼還不出來啊?
X伯爵 發表於 2008-2-2 08:44
原帖由 周海威 於 2008-2-1 18:27 發表
到教育部去叫一叫!
保証會有人出來處理啦!
杜老爺怎麼還不出來啊?

杜老爺早就掛拉~~只會挖鼻孔還會幹麻???
lasagna 發表於 2008-2-2 10:30
私立學校從一些爛地方下手  有用嗎

不如想想如何提高升學率吧
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員