學校的不滿

關閉
X伯爵 2008-2-1 22:06:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4216
abcd750209 發表於 2008-2-5 21:30
你是讀那一間學校
現在還有這種規定的學校大概不多了吧
uoykcuf 發表於 2008-2-6 20:41
這太過分了吧!!學校的處理也不負責任唷~~乾脆投書去教育局好了~~
wwicc 發表於 2008-2-7 02:24
這種學校有點超過吧
拼升學不是這樣拼的吧
peter0626 發表於 2008-2-7 14:34
我建議你把學校的名子說出來吧! 以防其他網友也跟著受害! 也讓大家知道這間學校.
特強三鞭丸 發表於 2008-2-7 17:31
原帖由 X伯爵 於 2008-2-1 22:06 發表
小弟讀的是私利的高職學校~最近學校有了很大的變革~先是從飲料不能放在桌上開始~

這個部份人覺得OK~可能怕說翻倒飲料會妨礙上課~再來變成不能抱外套.....這項規定出來之後~就有學生抗議了~

在來又強迫留晚自習....一年級2天、二年級3天、三年級4天

有許多學生都是搭乘校車上下課~留晚自習造成了許多不便~學校硬性我們留晚自習~卻又要繳錢....

許多人搭乘校車繳了錢~卻因為留晚自息沒做到校車....到了晚上又要麻煩家長接送

學生不滿告訴了家長~家長向學校反應~而校方將錯怪到老師身上。

您上述的情況有許多感覺不合理的地方,我健議你投書一式多份
致董事長、校長、副校長與中部辦公室各一份

桌上不放飲料很合理,地上不放飲料與抱外套就不太知道學校在想啥了
可以直接健議學校不要賣飲料與不要讓學生穿外套
不然實在很難規定確實,在學校是學道理,不是來每天檢查有的沒的

小弟唸書時,也是很多課本,但一年級開學老師就主導讓大家買書櫃,
一人一格就置在教室後方,雖然沒鎖頭,
但用了三年倒是省了我們很多的麻煩,課堂開始前老師還會讓我們到後面拿書
而晚上夜校用我們教室上課,有時書會被借去,但鮮少聽說書不見
這點倒是可以跟學校健議,你們自已出錢,讓書不用背來背去背得要死

另外一個比較嚴重的問題,你們學校強迫晚自習,應該只有幾個班,
不然全校性的應該會直接把校車時間更改,關於強迫晚自習導致晚上校車坐不到的事情
我想中部辦公室應該會重視這件事

附上中部辦公室網址,上方有個主任民意信箱
http://www.tpde.edu.tw/index.htm
gayforum 發表於 2008-2-7 17:59
轉校吧,

這種爛學校還繼續讀幹嗎?

聲請休學,拿回學費,

辦理轉學考。
a7434226 發表於 2008-2-7 19:54
1. 飲料不能放在桌上 以免影響上課情緒

2. 飲料最好不要喝  如果喝了 一定會糖尿病 放在抽屜就可以了 不要放桌上和地上

3. 抽屜是要讓學生放東西的  所以不能硬要淨空  只是要保持整齊清潔就可以

4. 晚自習不能強迫  違者學校予以規勸警告   應尊重學生自己意願
甜肉包 發表於 2008-2-7 21:50
我發現現在很多的高中國中生其實很幸福
小弟目前23歲
實際上已經大學畢業了
在我民國86年讀的國中學校
那時候國中校規算是比較嚴謹
男生頭髮不用說 - 一律三分頭
女生頭髮 - 耳下3公分
鞋子 - 全白不得有異色
衣服 - 一律扎進褲子裡
襪子 - 不得高過膝蓋
指甲 - 平均一禮拜檢查一次
這些校規在我們那時候算是蠻普遍的
見怪不怪

到現在民國97年的國中高中生們
學校已經沒有這些種種的規定
偶爾在路上看到國中生匹頭散髮的
還可以燙頭髮
在我們那時候燙髮應該足以領大過乙支

其實現在的學生算是很好命了
若是把以前的校規拿來現在的學校套用
我相信很多人應該就能體會現在的學生其實是幸福的
:emo 035:
m16344 發表於 2008-2-7 22:07
我只覺得......

抽屜不放書那要放什麼

這種規定完全不符合邏輯呀!!
accpop 發表於 2008-2-10 00:08
飲料可能是,教育部規定吧!!很多不健康的飲料不得販賣,其實上有政策
下有對策,想辦法變通處理吧!有那麼嚴重嗎?說句難聽的,習慣就好
如果你是男生的話,可以跟你說當兵比這個更不合理
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員