政治宗教應該分離..

關閉
blinkII 2008-2-9 15:09:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3650
我一個朋友家裡是開廟的某一天在他家看著新聞閒聊著突然我問他老爸(廟主)..
我:阿伯你08年要選誰!?

廟主:神明指示啦08年後還是走民進黨的天運,再按照天時地利什麼什麼八掛@$#%!@#$
     配合我算出來#@#$%^也是民進黨贏啦跟神明的意思一樣啦!(聽一堆我也不懂...)

我:喔~~

廟主接著說:既然怎麼選都是民進黨穩中的..你還要投票給國民黨嗎!?那根本就廢票不如就投給民進黨..

我:嗯~~(心想根本沒道理可言神明應該是公正的..)

我心想如果我是這間廟非常虔誠的信徒,我可能會選擇相信他被牽著鼻子走..
利用宗教來誤導選民的判斷真的很有影響力讓我覺得很卑鄙感覺對神明也很不敬..
難怪一堆政客總喜歡捧著某某法師的LP..
結論就是有虔誠就好~不要太著迷..

已有(25)人回文

切換到指定樓層
金之隼 發表於 2008-2-9 15:51
最無恥的就是假借神明的名義來決定別人,說什麼民進黨贏是神明的意思,民進黨的人幹那麼多非法的事,也沒看到神明降災來懲罰,難道說神明也是民進黨員啊。
北海小英雄 發表於 2008-2-9 23:14
原帖由 金之隼 於 2008-2-9 07:51 發表
最無恥的就是假借神明的名義來決定別人,說什麼民進黨贏是神明的意思,民進黨的人幹那麼多非法的事,也沒看到神明降災來懲罰,難道說神明也是民進黨員啊。

同感耶~
只能說無知的人太多了~:emo 032:
宗教本來就要中立~
神是大公無私的~
不要為了一己之私
假借神之名~
小心報應啊~
stanley5 發表於 2008-2-9 23:54
政治本就該單獨歸政治
只可惜國內政治的狂熱程度數一數二
所有東西都被政治沾上了邊脫不了身
害的每個人一天到晚緊張兮兮
怕被其他人貼上標籤
hellome 發表於 2008-2-10 00:03
是不是我們台灣人犯了十惡不赦的錯...

所以民進黨信奉的神要代替月亮處罰我們??:emo 066:
NY2 發表於 2008-2-10 00:20
大陸據說將來要走民主的話
要走新加坡模式,兩蔣模式(一黨獨大,地方自治,經濟自由,)

因為看到台灣現在的民主,突顯出許多缺點
亂象一堆   經濟退步  政黨本該監督變內鬥 跟肯亞類似(肯亞是動槍動刀,  台灣是動嘴)
------------------------------------------------------------------------

新加坡新聞自由評價低 李光耀出面駁斥

(法新社新加坡    十四日電) 新加坡的新聞自由指數被一個監督機構評為接近墊底之後,新加坡內閣資政李光耀    昨晚談到他的國家時表示,新加坡人可以毫無限制,自由地看或讀他們想要看或讀的任何東西。

李光耀是指總部設在巴黎    的「無疆界記者組織」的二零零六年年度評鑑報告而言。無疆界記者組織評鑑一百六十八個國家的新聞自由,新加坡名列一百四十六,甚至低於一百四十名的辛巴威。

無疆界記者組織在評鑑中舉出「政府對外國媒體採取的新法律行動」,為新加坡排名下滑六名的主因。

李光耀說:「在新加坡,沒有任何東西你想看或想讀而不能看或讀。」
李光耀昨晚在國際律師協會年會致詞時說:「你可以買和看我們的報紙,就像辛巴威一樣。」

李光耀說,新加坡人可以廣泛取得資訊。他說:「每個人都可寬頻上網、看有線電視    、取得所有資訊。你可以寫部落格、你可以作任何你想作的事。不過我們不允許某些有爭議的主題。」

李光耀說,種族、語言和宗教等問題具有敏感性,必須審慎處理。新加坡華人佔多數,不過馬來人和印度    人也佔一大部分。
他說:「一個多種族、多元宗教的社會,向來易次發生衝突。」
無疆界記者組織說,新加坡評鑑低主要因為「完全沒有」獨立的印刷與廣播媒體、反對人士接觸不到這些媒體和其他因素。

axu 發表於 2008-2-10 01:47
政治和宗教從來都是一體的
政治依賴宗教 宗教挺政治
古今中外 好像很少有例外
日本戰國時代 一向宗的和尚還要拿著刀槍跟著德川家康上戰場哩
想自外於政治 就自我修行 不要參加任何宗教團體 這樣就清靜
frecars 發表於 2008-2-10 03:12
分離?

理由就這樣嗎?

最大的問題還是在人民本身,
信徒可以同時虔誠又具有民主素養,

你所說的情況,
是虔誠又不具有民主素養的信徒,

說到底跟政治/宗教 是否分離沒有關係,
是人民的問題。

如果宗教會受到政治影響,
也不是政治宗教是否有分離的關係,
依然是宗教中的人(同時也是人民的一群)具備不足的民主素養。

老話一句,
台灣人民民主素養還不夠。

PS:民主素養未必只是對內
peter0626 發表於 2008-2-10 05:25

回復 8# 的帖子

Nicely said. People are stupid enough to listen to other "human beings" that pretend to be "God's messenger". It surprised me to see that many stupid people who lives in this world.
a90042055 發表於 2008-2-10 08:54
這些招數只能片鄉下的阿公阿麼
選總統又不是選神明,稍微理智一點的當然不會被左右自我意見
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員