政治宗教應該分離..

關閉
blinkII 2008-2-9 15:09:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3652
harvey2004 發表於 2008-2-10 08:59
這兩天新聞老是報宗教大老支持馬英九
不用幹腳民進黨.國民黨這招也學起來了..
選共產黨當台灣總統好了..
WLIFE 發表於 2008-2-10 09:05
給樓主一個建議:
問問廟主:
去年新港媽祖都搭飛機去過紐約了.
那今年為何我們依然沒有進聯合國?

每個宗教都是以善念為出發點.
怎還會捨得讓人民繼續給民進黨踐踏呢?
玄武 發表於 2008-2-10 09:34
宗教是宗教,
政治是政治,
分離是應該的...
如果真的合在一起,

那我想日後不難看到
媽祖率領眾神明祖新國會,
國安局長關公,
外交部長彌勒佛,
千里眼順風耳當國防部長副部長,
兩岸戰爭不用看,
眾神明出動我想台灣就統一大陸了.

荒唐!!
kolo259 發表於 2008-2-10 10:21
神明指示? 哪位神呢? 為什麼各家說法不一?
乾脆讓眾神明去投票幫我們選總統好了
:emo 041:
周海威 發表於 2008-2-10 11:19
我倒覺得還好啦!
從歷代來看!
宗教跟政治是分不開的啦!
誰說什麼,已經都不重要了啊!
soul0015 發表於 2008-2-10 11:42
宗教跟迷信是不一樣的.....你覺得真正有意義的宗教會叫人去投誰嗎???只有那些像著了魔的人才會如此迷信
chestermercer 發表於 2008-2-10 15:25
一堆腦滿腸肥的神棍,一群無知的愚民,一坨坨的豬狗政客,都在台灣裡。
只有一個字,暗。
pedistar 發表於 2008-2-12 00:13
一個不問蒼生,只問鬼神的政黨,能給台灣帶來什麼進步?〞陳水扁〞2004年不也有神明說他會當選,但這四年來台灣過什麼日子?
但似乎,〞謝長廷〞似乎是,只信鬼神而不問蒼生,這個新年,只見他一再拜廟及利用神明出言調侃〞馬英九〞之外,不但政見少的可憐,也不見他有去關懷弱勢團體,如果,他因此當選,以後可能國師就是宋七力,國政一律用〞博柸〞來決定!:emo 046: :emo 046:
所以,宗教是用來安撫人心的,過度和政治掛鉤,屆時人心就無所寄託了!
jyx2 發表於 2008-2-12 00:52

回復 7# 的帖子

A大

在下不明白為何「政治和宗教從來都是一體的」中之"一體"?

rabbit67877 發表於 2008-2-12 02:59
你也可以反問那個廟主:既然你說神明會支持謝長廷當選了,那你們還需要花時間去投票給謝長廷嗎?坐在家裡等著謝長廷當選就好啦!:emo 053:
:emo 053:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員