棍~囂張的沒有落魄的久啦

關閉
里歐哈特 發表於 2008-2-14 16:43:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 13805
咳咳~小弟是義守出來的(剛好是某位大大發表帖子的那間學校)
前鎮子跑去某間事務所面試(規模應屬全國最大的吧)
下面就是我跟面試官的對話...
面試官:『義守?義守在哪沒有聽過耶!!』
我簡單跟她拉勒了一下 接下來他就說
面試官:『如果一到五分,台大為五分,那義守的分數在哪裡』
我心裡想說面試總不可能高估或低估吧 如果把兩分以下的代表一些技職體系 回答三分應該很安全吧
面試官:『那東吳勒?』 言下之意就是 東吳在他的心中才排3分的位置
旁邊一旁陪同面試的小姐 就PASS面試官說 東吳是很好的學校
後來聊著聊著 他就說 那義守比哪些學校好呢?
他一開始提了銘傳 世新 我都說沒有那些學校好 他最後有點不太好的口氣
面試官:『好~那到底有沒有中原好?』這句話不用講 肯定是他認為中原是他最底限的學校
旁邊的小姐又給了他PASS 中原也是很不錯的學校拉
後來面試官又問說 最近在幹麻阿?我回答他說 最近在準備證券商業務員執照考試
面試官:『考那個幹麻?會計師就夠了阿』 我勒 FXXK
結論是 人家只認識國立學校 其他學校算什麼咖!!
面試有兩種人 一種是和和氣氣跟你說話 就算不用你 奇蒙子也是很好 另外一種人 就是極度的幫人『洗臉』
找人家面試 固然我還蠻高興的 但是這樣『洗臉』 對你有啥好處
棍~囂張的沒有落魄的久啦

已有(32)人回文

切換到指定樓層
syous 發表於 2008-2-14 17:07
這沒辦法 因為我們大學錄取率太高 都破百了
如果大學錄取率只有30%~50% 甚至 更低
我相信 你不會有這種待遇  
當然我不是說義守大學不好  我再科技業很多同事來自義守 行動力超強 而且見解獨到
只能怪 大學的文憑失去鑑別力了 所以大家只好在多痛苦兩年 衝碩士
哪天碩士學位也失去鑑別了的時候  大家就得再痛苦四年衝博士
那.....晚婚  勞動力降低.....少子化  一堆問題 就會接踵而至
我終於可以體會到 以前公民課本 所說的 "教育是國家的根本"  這句話的意義了
然而這就是受教育 自由帶來的痛苦  該死的部長......應該很清楚在罵誰
你現在知道是誰禍國殃民了吧
經濟搞不好可以怪罪給大環境  教育沒搞好  要怪誰阿........悲哀阿
blinkII 發表於 2008-2-14 22:49
義守大學不錯阿~
就算是名校出生也未必是優等生也是有劣等的~
0928313411 發表於 2008-2-14 22:57
義守?學店一間...

不過大大應該跟他吐槽一下...學歷不等於能力

比爾蓋茲在大學也是肄業...
mib-x 發表於 2008-2-14 22:58
要是我會回答
1;『明星學校≠都是優良學生』
2;請問:面試官您是因為讀『明星學校』而座這個位置,還是因為你的才能座上去的呢?

chuwenyu0402 發表於 2008-2-14 23:14
面試官,其實當場多觀察一下他問的問題,而當場下藥,

我覺得臨場反應要很夠,如果面試官喜歡野心大的,就表現野心強一點,

如果面試官已經不用你了,又再酸你,就把話講的不失禮又讓他難下台

在讀書入學面試前!

面試官問:你之前畢業學校,實在不適合讀我們學校

我:嗯,的確,如果是這樣,那你為什麼要請我來面試嗎?

面試官:呆了幾秒,因為看了你的資料,想更了解一點

我:嗯,這些資料不代表我是非常傑出的人材,但我可以肯定,我是很認真的學生

面試官:那你有把握在我們學校讀書,不會給你任何的課業壓力嗎?

我:我不認為是個壓力,讀書是學習,學習並不是一種壓力,而是成長

.....以下都省略

最後入取了....其實照著面試官回就好了,

還有一次打工面試:

外國人老闆只問一句話:為什麼選擇我這裡?

我:因為澳洲人不喜歡工作又只挑輕鬆的做,我熱愛工作,我需要錢,他們不做我都做,他們不上班我都代班
你給我薪水,我就做不麻煩的員工,

就只回這幾句,簡單又沒深度的話,一個時薪頗高的工作,又幾乎只給澳洲人的工作,被我徵取到了!!

備註:因為在澳洲很注重人權,只要員工不舒服,給你說我今天不上班,老闆一定得給你請假,

我覺得有時看人說人話,如果遇到不是人的,就不給他人話了
papris 發表於 2008-2-14 23:30
雪特...面試當場刮洗.你還能忍的下去~~
當下應該離開~頭也不甩走人算了~~最好屌給他看!
對人言語不禮貌~你也不必對他太客氣
再看他的嘴臉.你可能會一拳給他灌下去
如果假如你認為也許對方給你的考驗..那只是想太多了
下次你如果再遇到這類人..就不用考慮面試~~想不想錄取問題
你要反擊了...
找工作是一回事...污辱是另一回事~~
jamesx0725 發表於 2008-2-15 00:12
原帖由 mib-x 於 2008-2-14 22:58 發表
要是我會回答
1;『明星學校≠都是優良學生』
2;請問:面試官您是因為讀『明星學校』而座這個位置,還是因為你的才能座上去的呢?

第1個問題可愛飄100%同意...因為可愛飄自己就.... (羞)
不過關於你的第2個問題...
那如果好死不死面試官是台大畢業的咧 XDDDDD

不過真的覺得...面試...那麼凶幹麻...
又還沒當你下屬咧 囧
就算當你下屬...又不是你奴僕...客氣一點會死喔 (怒)
ttmtk1127b 發表於 2008-2-15 00:27
恩~我覺得就像chuwenyu0402大大說的一樣,隨機應變,面試當下先不要去管面試官的態度,說不定他是故意這樣問來考考你的應變能力~

要是你說得過他,就算他不是在考你的應變能力,他被你說過了,說不定也會感覺你有點料或甚麼的考慮錄取你~

現在幾乎都以畢業的學校來首先評斷實力,如果能說服面試官自己的實力不會因為學校而被限制的話,那我想錄取機會就大幅增加囉

其實不管是甚麼學校的,自我充實都是很重要的,還有口才訓練,不要別人問你甚麼一問三不知,這樣我想就連是台大的都不會讓人家有好印象的,感覺就像是書呆子

mib-x 發表於 2008-2-15 01:50
原帖由 jamesx0725 於 2008-2-14 16:12 發表

第1個問題可愛飄100%同意...因為可愛飄自己就.... (羞)
不過關於你的第2個問題...
那如果好死不死面試官是台大畢業的咧 XDDDDD

不過真的覺得...面試...那麼凶幹麻...
又還沒當你下屬咧 囧
就算當你下屬.. ...

應該沒主管會回答;是因為『明星學校』而當上主管的,這不就暗寓自己沒『才能』?
而我到是覺得,那個面試官是故意的,這樣能試探你的『應變能力、抗壓性』

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員