棍~囂張的沒有落魄的久啦

關閉
里歐哈特 發表於 2008-2-14 16:43:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 13987
guitarfox 發表於 2008-2-15 13:28
這個是一種面試的技巧, (兩個面試官, 一個當壞人一個當好人)
就是要考你臨場反應還有對自己的自信
不知道閣下應徵的是什麼職位, 但是難保哪一天不會上第一線跟客戶對上

不過面試是互相的, 今天雖然你是有求於人, 想要說服對方雇用你,
但是這也是你趁機了解這個公司文化的機會...

像他問你的那個問題, 你大可以提出要考那個執照的理由, 告訴他你認為考上那個有什麼優點, 可以讓客戶對你的判斷更有信心云云...

不過, 盛怒之下大概也很難化危機為轉機...
下次吧
奧小薇 發表於 2008-2-15 13:48
正常啦!
版大面試的那間事務所
你已指出它的規模應屬全國最大的
那它應徵員工時,條件自然會要求較高嘍
一般面試大都如此
會有「阿Q」(抱怨)的奇蒙子問題
對象都是針對「面試官」的態度吧

eric.daihy 發表於 2008-2-15 14:04
如果有本事,應該當場吐槽
這不是學校面子問題,而是你自己立場的問題

就好像我們常罵民進黨只會比爛一樣,以指責別人的不好來證明自己優秀
所以當別人指我們不好來證明他的好時
我們就該拿出自己的真本事來證明自己是真的優秀
除非........我們什麼也拿不出來

不過說真的
小時候胖不是胖
多少建國、北一女畢業的,也是敗家子一個
以前我也很畏縮自己唸的學校名不見經傳
但多年歷練後
我反倒是很勇敢的說自己的畢業學校

因為實力才是一切
timlg851 發表於 2008-2-15 14:13
面試不是正常都一個當黑臉一個當白臉嗎
我朋友去一間中間層級的科大面試(他念中等的大學)
還是被數落阿 正常的
建議大大可以把悲憤化為力量
當作動力往上衝吧~
testmic 發表於 2008-2-15 15:02
技職體系的在二分以下?
會這樣想難怪你被人瞧不起
去看看台科北科吧
甚至一些國立科大都比你所謂的三分義守好多了
你加油吧
goodnight 發表於 2008-2-15 16:32
只要是人,囂張的時候沒有落魄的久。

也許今天數落你的人,
昨天也是被數落的人,
不管怎麼說,人家就是爬到了那個位置。
不過也別怨嘆,畢竟這就是人生,
有跌到當然也會有爬起來的時候!
改天等你到了某個位置,數落人的也許是你,
總之,秉持自己的方向就好了,
killyou3000 發表於 2008-2-15 16:51
就是有很多主考官都喜歡"ㄋㄧㄠ"面試者?(這應該不算注音文吧?)
當初我老婆職訓局(IC佈局)畢業去面試幾家公司,
主考官考的問題,根本是故意刁難。
好想這樣險的他很行?
我事後聽了真的很想叫他來問我,一定讓他很難看。
PS我從事同樣行業約10年
里歐哈特 發表於 2008-2-15 17:08
原帖由 testmic 於 2008-2-15 15:02 發表
技職體系的在二分以下?
會這樣想難怪你被人瞧不起
去看看台科北科吧
甚至一些國立科大都比你所謂的三分義守好多了
你加油吧

我並沒有那種意思 不要自己過度曲解
我文中有提到科大一定都在義守之下嗎??
文中只寫一些技職體系的學校 有什麼不對嗎?
大學廣設之下 一些阿薩布碌的學校也會出現的好不好
國立私立科大有好有壞 所以我說的兩分以下的技職體系還是有的
沒有好學校壞學校 只有能力好還有能力差

sanochang 發表於 2008-2-15 17:15
只可以說好在這裡不是PTT,不然鐵定被酸到死!
義守大學 跟 X江技術學院 有何不同
是自己要去證明的,而不面試的主考官
學校不等於實力,但畢業學校卻是直接給人第一映象好壞的重點!
拉迪塞 發表於 2008-2-15 17:31
當場吐嘈回去只是凸顯你的修練不夠,
在這種考驗你能力的面談上,如果能夠應付得宜,
錄取的機會是很高的,有時候面談時製造一些特殊
狀況來試驗面談者也並無不可.能夠對應到面試官佩服你
不就表示你能力不錯嗎?

當你的心態認為這是找碴時,那你就判死刑了.
記得以後面試時發現有一些不太一樣的狀況時,
務必把它視為面試官在考驗你,以如此的心態去面對,
那成功的機會就很大了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員