台灣政府能做到嗎 新加坡分紅404億給人民

關閉
861 2008-2-17 18:11:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 68 6722
FGLH 發表於 2008-2-17 19:13
我看我們只有羨慕的份了.
不過我們有老農年金,及勞保的沉重支出,
除非台灣再造另一次的經濟奇蹟.
播磨拳兒 發表於 2008-2-17 19:13
原帖由 861 於 2008-2-17 18:11 發表
新加坡政府給國民送新年大禮,15日宣佈將從財政盈餘撥出18億星元(約台幣404億元)與民分享,其中8.65億星元 (約台幣194億元)將分兩次於4月、10月發給年滿21歲的國民「分紅」,弱勢的窮人與老人可分得較多。

經濟大 ...
861大...

台灣的民進黨政府別說分紅一元半角了
民進黨那群畜牲只要別讓人民多負債404億就已經很阿彌陀佛了
surface1609 發表於 2008-2-17 19:15
這真的是有良心的政府,
才會把盈餘吐出來給人民分享,
還很注重教育的補助,
台灣要什麼時候才能做的到呢?
人民真是有夠苦哈哈的啦!
121669047 發表於 2008-2-17 19:22
不好意思歐
中華民國教育部現在目前的進度是
去蔣化、去中國化的政策
在還沒打倒蔣氏威權時代的產物以前
請各為人民忍耐
政府人員需要穿金帶銀才能幫國家做門面
政府人員需要吃飽穿暖才有體力替百姓做事
政府人員需要到處灑錢才能幫國家做外交
政府人員需要口袋滿滿退休才不需要找工作
政府人員這樣努力的做事難道錯了嗎?   難道錯了嗎? 難道錯了嗎?
有夢最美、希望相隨
謝謝大家、謝謝大家

wolfetwolfet 發表於 2008-2-17 19:29
難道大家忘了"扁皇陛下"的一貫原則嗎???

很羨慕新加坡是吧?!

"想要去,就游過去啊!!"
里歐哈特 發表於 2008-2-17 19:35
林阿罵勒 這就是陳唐山嘴裡的 鼻屎大國家嗎?
鼻屎國比番薯島還好
現在的在位者只會說景氣不好是國際因素
的確~但是賺的到錢的國家還是有 就是你瞧不起的鼻屎國
nezo 發表於 2008-2-17 19:47
又有人在發
台灣八年來(應該是。。。,我也不知道多少年)
收支沒平衡過~光看立法院一年通過多少案子就知道政府已空轉多年了。
要像新加坡有錢發~~(讓我想到新加坡電影「小孩不笨」中的一段,
那就是看到政府發錢-代表的涵意是大選將至)。
台灣這兒也有呀~長仔不是要發錢給生小孩、還有青年租屋一族。
這我就想到李大師(那位諾貝爾的)政見可以不用兌現。
這句可真是經典呢~
Shadow31 發表於 2008-2-17 19:49
哈~~剛剛看到這新聞時我也跟樓主有同樣的想法
不過我相信那是不可能的,第一:扁政府根本沒能力賺錢(只會搶錢、污錢)
第二:就算扁政府有能力賺了錢,相信盈餘還是會進了那些狗官的口袋去
TSMC2330 發表於 2008-2-17 20:02
大家批評了這麼多
其實說到最後
只能怪自己
買錯股票(投錯人,投錯黨)
2000年被有夢最美希望相隨的騙子給騙了
2004年又搞不清楚的再投給騙子
現在看到人家新加坡在分紅
不要眼紅啦
趕快拋棄沒希望的持股吧(政黨)

不然到時2012年人家馬來西亞,韓國在分紅時
就不要酸葡萄的說人家國家是一黨獨大或是威權國家啦
ideal 發表於 2008-2-17 20:14
說真的新加坡真的很厲害~
他們的政府真是讓人敬佩~
取之於民用之於民~
這才是真的愛國顧人民~努力是看的到成果的
而不是嘴吧上天天講~
講的到來吃是媽~
經濟重要媽~?我想新加坡已經充分表現給阿扁老謝看
台灣做得到媽?..........
不要拿納稅人的錢去搞東搞西
不要偷偷汚錢
做到這兩點我就覺得政府很棒了
至於分不分紅~~~還是別想太多

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員