格調! 謝長廷:娶大陸新娘的是“豬哥”

關閉
yaipoboy 2008-2-21 23:59:58 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7707
又言語挑釁!謝長廷:娶大陸新娘的是“豬哥”

說過“寧不要選票也不打負面選戰”、“不鼓動民粹、不挑起族群對立”的謝長廷,今天又語出驚人。他在造勢場合上說,台灣男性不要“豬哥(好色)”,以為娶大陸新娘“便宜”,就期待兩岸開放交流。

口口聲聲要“和解共生”,但謝長廷的言論卻越來越辛辣,不斷挑釁中國大陸。他今天說,“共同市場實施的結果,產品來我們倒,勞工來我們失業,男的來我們失業,女的來我們沒老公,不是開玩笑喔!”

他又稱,“你(台灣男性)不要‘豬哥’,說這樣(娶大陸新娘)比較便宜喔!這就是我們大家要有台灣的主體意識。”

小夫啊小夫~這種事情也拿出來講~你真的要選總統嗎= =

已有(70)人回文

切換到指定樓層
su804312 發表於 2008-2-22 00:04
怎麼這麼說勒=  =? 有點不滿

就算再怎麼不爽對岸  人民是無辜低

要討厭就討厭那些高級"幹"員 成天在那吠的人
venla26 發表於 2008-2-22 00:19

決戰322/操弄族群? 謝長廷:娶陸娘是「豬哥」

政治中心/綜合報導

民進黨總統候選人謝長廷口口聲聲要「和解共生」,但是在選舉造勢場合的語言卻越說越辛辣!謝長廷21日在嘉義語出驚人,他說台灣男性不要「豬哥」,以為娶大陸新娘「便宜」就期待兩岸開放交流。而這番充滿族群歧視的用語,是否會影響選情則是還有待觀察。

謝長廷今天訪問嘉義縣市,除參加造勢大會外,也前往多間廟宇參拜,他表示,這場選舉是考驗覺醒台灣人民是否覺醒,如果覺醒就會贏,如果繼續沉睡就會輸。

謝長廷也抨擊對手馬英九的兩岸共同市場政見,他說,台灣與大陸如果結合成共同市場,後果不堪設想,「男人來,會失業,女的來,會沒老公。」他強調,「共同市場實施的結果,產品來我們倒,勞工來我們失業,男的來我們失業,女的來我們沒老公,不是開玩笑喔!(大陸妹大陸妹),你不要豬哥說這樣比較便宜喔!這就是我們大家要有台灣的主體意識。」

謝長廷也到東石鄉港口宮、民雄鄉大士爺廟、慶誠宮參拜,受到嘉義縣民熱烈歡迎。謝長廷到港口宮時,碰到鄭姓乩童起乩,地方人士說這是「虎爺上身」,謝長廷在致詞時也主動提起此事,視為吉兆。
=================================================================

總統候選人在公開場合說這樣的話  -_-
能聽嗎~ 像話嗎??

阿這是在選總統還是在選住持阿?
docan9781 發表於 2008-2-22 00:23
他口不擇言又不是一天兩天的事了.當做看笑話就好了啦
sadboy17 發表於 2008-2-22 00:33
好丟臉哦 我們國家的總統候選人竟然可以在公共場所說出這種族群歧視的言語
真的覺得好羞恥  全世界都在努力的解決這種歧視只有民進黨是往回走 都為了選票嗎?
二戰不是就是因族群歧視而被挑起的嗎? 媽的 請你趕快去死一死 你年紀也不小了

a90042055 發表於 2008-2-22 00:48
台灣人是得罪你了,把台灣人看的這麼低
說的好像台灣沒人才一樣,大陸來的都是精英,大陸人一來,台灣就垮了
滿口仁義道德,骨子裡還是想製造族群對立,甚至挑釁對岸
那你之前的兩岸政策是說心酸的嗎
hababy11 發表於 2008-2-22 00:53
他說的很有道理啊…
如果共同市場…
我們以後就要跟大陸人搶飯碗了耶…
克蘭提斯 發表於 2008-2-22 00:54

回復 1# 的帖子

我看明天他出來又會說
應該是那個藝人大炳模仿他XDDD
大炳:我...只會吞拳頭~干我啥事?(臉冒三條直線)

一天打合群牌,一天又打族群牌。
搞怪也不是這麼搞法吧???囧#
kettyan 發表於 2008-2-22 00:55
這種東西就是欠人放大!
沒人講就以為是對的所以一講再講!
媒體怎麼不發揮作用呢?
選前再來一個民進黨語錄笑果因該不錯!~

n33022001 發表於 2008-2-22 00:59
娶大陸新娘的是“豬哥”!?那娶越南新娘是"滴賽"嗎!?  就是有這種人惡搞台灣現在才變成這樣的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員