我有找信義房屋看房子

紫色海龜 發表於 2008-3-11 10:32:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 6737
我還在看房子,是第一次買房子,看了一陣子,之前也想說有些事情可能不是很懂,上網看看別人的經驗。那我也說說看我的經驗。

我在松山區跟信義區都有跟信義房屋看房子的經驗,可是最近不太看了,因為我覺得很奇怪,像一些房子的瑕疵明明就很明顯,可是業務員會說還好,像天花板粉刷是新的,但卻有細微的裂痕,業務都會說那個沒關係。我又不可能打開天花板看?我看很多網路上有說,買的時候都說沒關係,等有問題就說是屋主有問題。那像我看的時候覺得有問題,仲介不會覺得有問題嗎?不會要去找屋主問的明白嗎?不然就是約我到現場之後才說附近有夜總會,雖然說我的預算不是很夠我知道,但是有應該要先講吧,我人都到了還用得著講,我會看耶。態度是不錯,但是還是很浪費我的時間。還有還有一次是樓下有廟,正樓下耶,我知道業務是盡可能想幫我買到房子,但是有宮廟應該是很多人會介意的,應該是可以先講出來,讓我自己考慮要不要去看吧?我知道業務是好意啦,可能是我預算太低,但是這樣看個幾次就不想看了,網路我有去看,只有房子裡面可以看,外面好像都看不到,也沒用。

後來我也有在看永慶的影音,還不錯,有房子裡面跟外面,街道什麼的很清楚,不過我現在有點怕業務又騙我,暫時還不想跟永慶聯絡,但是我有在看影音,等看到有喜歡的,可以再試試看,直接找自己預算的,這樣應該比較不會有問題。有人也正在看房子嗎?

已有(27)人回文

切換到指定樓層
烏龜棒棒糖 發表於 2008-3-11 23:49
現在仲介都不先了解自己所銷售的產品,而是茫目的推銷產品。所以很多時候接到新的案件又或者是價格符合消費者的需求就會和你"一起"去看房子,所以當然"什麼也都不知道"。在這小弟建議若您要和仲介看房子,就要在"每通電話"裡不厭其煩的再次說明您的需求好確定這次不是又"陪仲介看房子"而已哦
soso0811 發表於 2008-3-12 23:35
我也有在看房子~~
但是因為預算的部份比較緊!!
因為現在銀行房貸成數不高~~變成自備款要很多!!
我朋友是幫我介紹一間不錯的公司
好像是專門銷售新屋及其它中古屋
目前在板橋看中一間1年新屋
房貸利率他們可以幫我選到最低的銀行辦理
一年下來也省不少利息錢~~
不過現在房價還在談~~~
紫色海龜 發表於 2008-3-13 09:46

不久前我也有看到這樣的新聞

http://www.ck101.com/forums/view ... p;page=1&extra=
有分享給大家
我其實覺得服務業看人還是比看公司重要
所以若只是看看房子,並沒有排斥信義,不過,看來看去覺得也不怎麼樣就是了
紫色海龜 發表於 2008-3-13 09:52
原帖由 烏龜棒棒糖 於 2008-3-11 23:49 發表
現在仲介都不先了解自己所銷售的產品,而是茫目的推銷產品。所以很多時候接到新的案件又或者是價格符合消費者的需求就會和你"一起"去看房子,所以當然"什麼也都不知道"。在這小弟建議若您要和仲介看房子,就要在"每通電話"裡不厭其煩的再次說明您的需求好確定這次不是又"陪仲介看房子"而已哦

嗯,我想可能是因為公司大,案子多,好像都沒辦法每一間都了解。
我昨天發現看永慶的影音看屋還滿容易一間看過一間,我都先看廁所有沒有通風,我很要求。這有影音感覺上很方便,如果我在電話跟業務說,廁所通風嗎?業務搞不好還要上網看才回答我...
不過,希望業務多做功課,不然以後可能買方都不用付服務費了
紫色海龜 發表於 2008-3-13 09:55
原帖由 soso0811 於 2008-3-12 23:35 發表
目前在板橋看中一間1年新屋
房貸利率他們可以幫我選到最低的銀行辦理
一年下來也省不少利息錢~~
不過現在房價還在談~~~

不錯喔,有看到喜歡的,板橋我沒看過,聽說現在都很棒了。祝你談價順利喔!
845170 發表於 2008-3-16 12:34
我覺得你還是針對幾個業務去看比較好
跟他們熟識之後
他們也比較了解你想要跟不想要的東西是啥
畢竟業務也不想讓費自己的時間

基本上附近有宮廟是仲介是不需要告知的
那是屬於個人認知的問題
不過海沙輻射凶宅違建就一定會說
lin68 發表於 2008-3-16 18:41
我自己本身也是從事這行業,對於這些缺點我們都會事先詢問客人需求時提出來,因為這些缺點是人角度上的問題,有人忌諱有人不忌諱,但對於海砂屋.凶宅.漏水這一定會告知的。
基本上你有甚麼禁忌,直接跟業務說,那雙方時間都省,如果你說了你的禁忌對方還白木得帶你看,那建議換家看屋
non606 發表於 2008-3-17 15:09
跟板大分享小弟最近的心得,房子慢慢看,切莫著急,有些較差勁的仲介都會叫你趕快買,甚至說出one case close之類的話,這種業務員,請該門市直接幫您換掉,真正好的業務,會先聽您的需求,先帶您看過幾間,看您喜歡那種類型的房子,再幫您留意您喜歡的房子,而且不急不徐,不會告訴您再不買會買不到,這種類型都是屬於菜鳥業務,急於成交的。買房子是件大事,即便很喜歡,都要重覆看好幾次,不要隨便下斡旋金,這樣就中了業務的招了。
以上分享
tpo_win 發表於 2008-3-18 10:17
大大見解小弟受教囉!!!

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員