那家仲介好呢

lcy0306 發表於 2008-3-15 14:58:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 15842
有個朋友要賣屋,不知那家仲介好

聽說:

信義房屋的售價較貼近市場價位

而永慶的議價空間大

還有其他建議嗎?

已有(47)人回文

切換到指定樓層
jc663 發表於 2008-3-16 07:03
還是看人吧。
多跟一些仲介接觸,了解他們的人品跟專業,
再做選擇。
smwtc 發表於 2008-3-16 07:27
我以前是信義的業務
基本上 業務想的都是業績 ,只求成交

口頭上會對你說
我們會想辨法幫你的價位賣高
因為這樣佣金也會相對變高
想辨法從你這拿到專任委託

那接下來就開始 做動作
不斷回報屋主 因為....所以...

反正最後都會是因為價位高於市場價 所以一定要調低售價..

如果你要買房子 我很誠心介紹 信義
信義的制度 是站在買方立場上
重視那位斡旋金出得快 而不是誰的價位出得高

如果你要賣房子 那你還是多找幾家

但話說回來 屋主對自個房價 永遠高於市場行情價
所以 仲介一定要打擊屋主信心 讓價位降下來
要不然 價位不動 仲介就會將這屋子冰起來 不介紹給買方了
等於你的房子放在那沒人介紹..損失了三個月的利息..

以上..
jc663 發表於 2008-3-16 10:50
按照樓上所說的,我開始有點擔心了。
就是因為覺得信義不錯才找他們賣房子的,
現在我是不是該找永慶了?
845170 發表於 2008-3-16 12:26
房子是屋主的
他想要賣啥價格是他自己做決定
仲介只是個催化劑爾以

我覺得買房子前要先增加自己的一些常識
還有自己能夠負擔的預算
再來就是請仲介幫你物色適合的房子
不要傻傻的啥都不知道就跑去買
出問題才哭著說人家騙他
tpo_win 發表於 2008-3-18 13:56
嗯 都沒聽到別家的說法...

無從比較...

sshcaston 發表於 2008-3-19 16:44
我跟你說。。。
選經紀人比選公司重要,不過大公司的經紀人素質好的機率畢竟是高一點的。
可是若沒人介紹,你也不知從何挑起~
既然樓上大大先幫你過濾了信義,
不然你就先從永慶問問,請朋友介紹很會賣的經紀人!
如果你的房子在中山區,恭喜!~也可以問我。(不過我不是經紀人 )
HEBES 發表於 2008-3-24 15:54
選業務比選公司重要吧

好學校也有壞學生
濫學校也有好學生

仲介以人為主體
業務的心態跟服務為重要

仲介公司提供的是訓練跟交易的架構
剩下是看業務員怎麼幫你服務囉!!

...........

我自己是找台南的中信房屋買過
~~找的那個業務員感覺很不錯!!!
w3011 發表於 2008-3-25 01:07
三樓的大哥說的真是傳神阿.想起信義的四段式議價法.可是房仲業的必殺寶典.幾乎接觸過的屋主都可以從中得知那些招數.當然...因直營的代價流失的大量人才.也將這方法帶出信義.就好比說房仲業有兩個新兵訓練所.一個是太平洋.一個則是信義
話說與不少信義的同業交流中得知.因為直營+知名度.每個業務都有所謂的配給額.羨煞不少房仲業務.但付出的代價就是要負責到底.價位太高?議不下來會怎樣?樓上有人提過了.至於會不會流出到其他層次的市場.就留給其他有勇氣的同業去打聽吧
這一行沒有所謂的最好品牌.只要幹一段時間的同業大概都心有戚戚焉.錢就放在你眼前.招數隨手可用.能抗拒的又有幾人.今天放過他.明日也是被他人做掉.做口碑早已流於廣告而已.還有人說著很會賣的說法.豈不是一體兩面.爽到屋主.買方又如何了
最後還是專業才能讓你不會日後反悔.至於啥樣才叫專業.別告訴我會拉廣告或不段的寫報告給你.能給你合理的市場成交真實據數才是王道.是不是真實就靠您自行去探索了
明葛格 發表於 2008-3-28 00:26

多比較吧!

雖然不知道您朋友是哪一地區的房子想處理~
仲介公司~大品牌有大品牌的好處:但是~只能說良莠不齊吧!
無論品牌的大與小~業務的努力與溝通~讓屋主真的懂得合理的行情
與努力的廣告,行銷~找對人,比找到對的公司還重要吧!
我是~從業十餘年的仲介經紀人~且有執照!
在買賣房屋的過程裡,與同業看屋時~更感同身受!
如果~是大台北地區!倒是可以提供一些建議與參考
想知道如何評估最新行情與稅務規劃!捎個訊息來吧~
問問~聊聊~也無妨!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員