如果週遭的人對你看布袋戲不表認同並帶歧視眼光你會怎麼處理???

RBS2202 發表於 2008-3-19 22:36:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 10798
重小3台在撥那半小時布袋戲時就真的超愛看的...中間也停過好常一段時間..到現在又開始在看..
再以前看布袋戲好像天經地義..因為幾乎全班同學都有在看..可是到現在出社會工作後感覺上看的人沒那麼多了.
甚至還有人認為我這年紀怎麼會去看布袋戲.
更誇張還遇到說..拜託..你也看一點有水準的東西 ...
第一次聽到這句話真的是給他規濫爬火.我利可反問他啥較有水準的東西..他就說項韓劇.日據這類的..我馬上回他你這麼喜歡看怎麼不移民去日本去韓國.當台灣人做啥..只有那麼假有水準的人才去在意一些有的沒有的...真正有水準的人會去否定別人得喜好嗎...
可是漸漸的我發現..有這種想法的人真的不少....後來也攬的根那些人吵了..
想想是價值觀改了嗎..還是我跟不上時代或是年代不同而生的代溝...
各位要是真的遇到不知道大家會如何處置

已有(95)人回文

切換到指定樓層
小痞憶秋年 發表於 2008-3-19 22:59
通常是我會先反問他是否也有看
如果他的答案是否定的....
我只會跟他說~那話不投機三句多.掰
yentoney 發表於 2008-3-19 23:00
興趣原本就見人見智~
布袋戲是文化傳承的一種,除了看劇情...
看木偶..還有無形之中也能獲取許多你讀國文卻的不到的辭意...
如果看布袋戲從他淺視的眼光所認定的是沒水準

韓劇/日劇也是他們戲劇文化的一種
也是因人而異去認同的~
小弟我並不會在乎他是否水準到哪..因為愛看啥是個人興趣

如果看戲劇看電影看影集!
就只會看劇情裡美女帥哥....原諒小弟我說依句話..這叫做"膚淺"
如果看任何影片戲劇,都能看到最有價值的一面,
或許有醒世作用,也或許有更深的涵義..那要看這人是否能體會....
如果凡事只用一種角度去看待事情,那就毫無成長毫無競爭力了...

以上只是小弟不才的觀點!
as03287112 發表於 2008-3-19 23:59
每個人都有他興趣所在
我也是常被身邊的朋友說
蛤你會看這種東西喔
這對我來說已經是個休閒活動
就像每週都會去運動一樣
我只是選擇看布袋戲

而且布袋戲本來就是一種文化
對於這樣的文化   不了解
還只是說"蛤這種東西"

只能笑嘆!  愚人也
amy6410a 發表於 2008-3-20 00:00
看布袋戲是個人興趣
只要沒有去妨礙到別人
那他人也請不要妨礙我
要是妨礙到我
那就不相往來吧
我沒師老師那麼有耐心
要是再惹我可能會被我反問回去直到他再也不敢為止
angql 發表於 2008-3-20 00:17
老實說~其實應該不會去遇到這樣的事情吧~基本上~要看什麼電視節目是自己作主的八~我會和同好討論~對於沒有這方面興趣的人~我一個字也不會提~他不喜歡~那就不要和他討論這個阿~如果因看布布就輕視你~那說真的也有點誇張~干涉別人的人~老實說~這種朋友 親戚 絕交也罷~我就不相信輕視你的人沒有什麼個人癖好興趣~你也可以說他的興趣好噁心阿~如果他沒有任何興趣~那你也可以說他~你這輩子白活了~砍掉重練巴~所以我覺得除了自己~沒有人可以批評自己的興趣~以不妨礙他人為前提的話~我躲在房間裡看布布~你管太多了八~每個人都有自己的空間~所以他真的因此輕視你的人~哪種人~絕交也罷~
leegood 發表於 2008-3-20 01:17
如果不熟的人~就不鳥他~鄙視他~~
如果是好友或親人~會問他看不起布布的原因
並加以解釋~~
我就曾經這樣把排斥布袋戲的朋友洗腦成跟我一樣迷呢~~
f920035 發表於 2008-3-20 08:44
很奇怪耶!
一堆人看不起布袋戲 很大理由就是因為台語發音!
加上所謂的"主流娛樂"大小S兩位腦殘姐妹花曾經在節目上批評過看布袋戲之人!
這些人把一些名詞帶有"貶意"的加誅在他們瞧不起的人身上!例如"台客""布袋戲""宅男"
不懂也不想懂這些次文化的族群!只能說他們傲慢又無知!
cc1313c 發表於 2008-3-20 09:43
其實也不必在乎那麼多
畢竟
每個人興趣都不同
例如ACG文化和布袋戲
也是有人反對
雖然只差再一個本土一個大部分都日本的
neo-ku 發表於 2008-3-20 12:24
無所謂
你有你的喜好(干我屁事)
我有我的想法(我就是愛看干你鳥事)
反正我沒礙著別人
也不需要別人對我的嗜好有任何指教
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員