如果週遭的人對你看布袋戲不表認同並帶歧視眼光你會怎麼處理???

RBS2202 發表於 2008-3-19 22:36:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 10819
game5145 發表於 2008-6-17 23:24
布袋戲老實說(至少以現在的霹靂來說 ) 還蠻多有點程度的對話詩詞的

最近幫要升高中的姪子搞功課 說真的 以現在學生的中文程度

我相信布袋戲裡的一些東西 現在應該很多學生看不太懂

不管怎樣 我覺得對現在學生來說 看看布袋戲 還能學點文言文咧

所以也不會是沒水準的東西阿 倒是要問問那些說布袋戲沒水準的人

他們的中文程度怎樣 我覺得文言文是中文的精華

白話文每天都在用 比較簡單  倒是文言文要好好保留我覺得

不然要是只會白話文 說不定哪天 外國人中文都比我們好了咧
abcd567 發表於 2008-6-17 23:44
我只會說 , 這是我們的文化驕傲
你不懂也沒關係
個人喜好的問題而已
但是請別侮辱到布袋戲文化
請學會尊重OK?
massmutual3408 發表於 2008-6-19 22:45
如果是熟識的人會跟他說:X的,干你屁事~~~~再補一拳
不認識的人就先給他一拳, 再說:X的,干你屁事~~~~
(叔叔有練過,乖小孩千萬別模仿)
破獄修羅 發表於 2008-6-20 08:55
個人興趣嗜好不同
管他看不看 自己看的過癮就OK阿
moonmind 發表於 2008-7-2 10:24
我身邊都沒有人再看,唉~很難聊布袋戲
JFOHF 發表於 2008-7-2 22:53
我倒是沒發生過這種事情說,
我是女生,講說喜歡看布袋戲,
大家的反應只會覺得很好玩,
而且也都比是滿贊同的啊,
也都說不錯啊,也很多人說現在的好像做的很精緻,
我週遭的朋友幾乎沒聽過批評的,
有的話也都只是開開玩笑的,
而且我也會企圖想影響人家去看布袋戲,
哈哈,想把這個好東西分享給大家,
但是如果真的遇到有人排斥的話,
我也不會有太大的反應的,
就像我不喜歡看日劇一樣,
也無法理解為什麼這麼多人喜歡看
但想想,
就跟他人無法理解我們喜歡看布袋戲的原因是一樣的
所以還是只能說看個人喜好拉,
看開一點就好了,
沒必要去爭論吧,
我個人是這樣認為拉
cheng0110 發表於 2008-7-3 09:08
初了社會看布袋戲就叫沒水準的話,那些出了社會還在看漫畫或動畫的人不就是變態了嗎...............

是哪個白痴說這種話的..................

現在布袋戲已經打進國際市場了,小弟我有看過英文版的(聽不懂)和日文板的(只聽的懂A片的對話),

我想請問這樣打進國際市場的東西會很沒水準嗎.................

應該是說不知道布袋戲是國際的東西和台灣三寶之一而說這樣的話的人才叫沒水準..............

喵的,越想越氣,如果被我遇到這樣的人,我一定海K他一頓在好好的跟他說明...............
ghujojo 發表於 2008-7-3 09:45
板大也不用這麼生氣啦,
我本身是RD,周圍一狗票RD包含外商的AE全都是布袋戲迷,
還會互相DVD借來借去咧,
之前還有別公司的處長來找我朋友借,
其實自己看得高興就好了啦,各種戲劇都有其愛好者,
小的6年級,卻也喜歡看經典京戲,
也是怕被人家說我怪呀...
iamhero99 發表於 2008-7-4 11:00
我是覺得好耶   每個人的觀感有差  
我高中同學有人跟我一樣超愛   也有人說布布很噁心
聽到也不會多說些什麼   因為只要我自己喜歡不用管別人怎麼想
ibsenhsu 發表於 2008-7-4 11:28
何必管別人的看法呢 ?
我是五年級生
都已經看了多久了
只要劇情好支持就對了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員