貓熊來了? 你覺得要安置在哪裡好 ~

關閉
vandriving 2008-3-24 04:26:14 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 91 8454
貓熊來了? 你覺得要安置在哪裡好 ~

個人覺得 如果真的 可以來 還是以 南部或東部 為第一優先考慮 ~ 

馬總統 不是說要照顧 南部或東部 的國民嗎 !?!?!? ︿_︿

可以促進 當地的 觀光產業 ~ ︿_︿

單選投票, 共有 316 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(91)人回文

切換到指定樓層
swordfish 發表於 2008-3-24 04:40
放在南部的確會是個好選擇
不過比天然的話
東部不會比較好嗎?
alfaromeokimo 發表於 2008-3-24 04:41
我覺得要考量各地動物園豢養的能力,照目前的情勢看來,
也只有台北木柵動物園比較有足夠的資源去安頓照顧,
我想這個跟照不照顧其他地區人民並無直接相關,
觀光產業不會因為你這裡有隻貓熊就會蓬勃,
你養不好也沒人要看.
realman 發表於 2008-3-24 04:52
別鬧了~熊貓來台灣有什麼好~每年還要給阿共一堆錢~還得跟他們買飼料~兼熊貓根本沒啥好看的

髒髒的~了不起看了一眼就沒興趣了~
克蘭提斯 發表於 2008-3-24 08:03
安置在高山地的國家公園或許不錯喔
城市的動物園,卻是最不好的地方。
syous 發表於 2008-3-24 08:07
真的有貓熊嗎
幹  我真的期待
我個人住北部  以個人考量 我希望貓熊住北部
當然這個要以專家考量  畢竟貓熊是世界級的稀有動物  也是國寶
c50d3c50d3 發表於 2008-3-24 08:26
養貓熊的錢可以讓很多貧窮小朋友吃午餐吧
養隻貓熊應該能養100個沒有問題
所以別來了
visakuo 發表於 2008-3-24 08:29
大熊貓棲息在中國的西藏、四川、甘肅等地海拔二十至四千公尺高山地區,氣候經年潮濕寒冷,從秋天到晚春,地上積雪不消,其他的季節即大雨傾盆,浸濕了大熊貓居住的濃密竹林。在夏天牠們待在山坡上;冬天即遷移到谷地去。

以這樣的條件來考量的話,北台灣的環境似乎比較適合熊貓來居住.
vivian 發表於 2008-3-24 08:36
我住高雄,但我卻不希望熊貓來高雄
因為我對壽山動物園的照顧沒有信心
去過壽山動物園跟木柵動物園的朋友應該能清楚知道兩者之間的用心差距有多大
雖然熊貓來高雄確能帶動一波商業契機
但考量生命脆弱,還是別來的好
tom710722 發表於 2008-3-24 08:42
木柵動物園應該會比較好吧
畢竟資源比較完善
但是...
最終還是由專家來考量熊貓比較適合放哪邊吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員