貓熊來了? 你覺得要安置在哪裡好 ~

關閉
vandriving 2008-3-24 04:26:14 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 91 8496
帝國春秋 發表於 2008-3-26 04:41
查了一下新聞, 大陸方面是這么說的
============================
國家林業局局长贾治邦说,大陆向台湾赠送大熊猫,首先是没有任何附加条件的,这是表达同胞间情谊的一种善意举动。大陆不但不让台湾交纳任何费用,而且我们将为在台湾建设熊猫馆舍,包括抚育,提供无偿的服务。

贾治邦表示,为了使大熊猫团团和圆圆在台湾安家落户、生儿育女,大陆还要提供配种以及其他方方面面的无偿服务。
=============================

100萬 美金是收美國德國那些國家的,臺灣好像不要吧,到底怎么回事?
applelai002 發表於 2008-3-26 04:42
看到新聞有人說

大陸黑心商品我們怎麼可以收

大陸來的熊貓  等到下雨就會變成大白熊了(掉色)...

唉  一切都是阿共的陰謀

帝國春秋 發表於 2008-3-26 04:49
原帖由 applelai002 於 2008-3-26 04:42 發表
看到新聞有人說
大陸黑心商品我們怎麼可以收
大陸來的熊貓  等到下雨就會變成大白熊了...
唉  一切都是阿共的陰謀

唉, 又是黑心商品, 現在越來越不自信了。

看新聞說 德國研究機構預測 大陸今年有可能超過德國 位列世界第一出口大國,
如果黑心商品也能搶世界第一,那只能說明世界人民都變白癡了。

ak47 發表於 2008-3-26 07:18
只是個動物交流,

沒有必要小題大作,

倒是以台灣的動物園來看,

我個人認為木柵比較好!
RAX911 發表於 2008-3-26 08:08
搞不懂要貓熊做甚麼? 養貓熊一年還要給大陸數十萬到百萬不等美金的租金 連美國動物園都說那兩隻是"燒錢"來著....
在美國一對熊貓一年要100萬美金租金,澳洲跟泰國是30萬美金 那台灣要付多少?
如果台灣有錢去"租養"貓熊 怎麼不去養那些台灣吃不起便當的清寒家庭的小孩還有補助低收入戶那些家庭
也搞不懂貓熊有甚麼好看的 不就是整天懶懶的滾在大便堆裏面....
帝國春秋 發表於 2008-3-26 09:36
原帖由 RAX911 於 2008-3-26 08:08 發表
在美國一對熊貓一年要100萬美金租金,澳洲跟泰國是30萬美金 那台灣要付多少?

大陸方面的說法是免費啊, 他們既然不把臺灣當成一國,怎么可以按照國外的標準收租金。
大陸把臺灣不當成一國的做法 矮化了臺灣, 所以阿扁一直不要。 不知道是不是這樣理解。
hotyuki01 發表於 2008-3-26 10:45
這是連戰自己和中國談好的.
所以,放連戰家比較好.....
奧小薇 發表於 2008-3-26 11:09
貓熊,粉口愛呀,口是要養在台灣的那裡咧
若牠自個兒能選擇牠要住那裡好,我想牠會說,我就住我家住得好好的,做啥為了我要住那兒在那裡爭來爭去哩

j1215099 發表於 2008-3-26 11:40

來2隻太少了...

我去過四川臥龍的大熊貓基地
裡面超過100隻
有大有小..
有吃竹子的..有在睡覺的..有在玩耍的....
還以花錢抱熊貓拍照等等..(但是很貴~~最貴的要1000人民幣)
真的很興奮能看到這麼多大熊貓
所以~~~~~我覺得2隻太少
至於來台地點~~~~我想還是台北市立動物園吧!
個人覺得只有在台北才能受到最好的照顧(人員..環境..場地等等)
也才能讓比較多人去觀賞
讓牠們發揮最大的價值
petersinyi 發表於 2008-3-26 13:55
我覺得不要來比較好
因為已經有動物保護組織
再向中共抗議
把貓熊當禮物
到處送人
完全不考慮環境是否適合它們
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員