當兵最討厭的事

metaljames 發表於 2008-3-25 17:36:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 220 110771
setelover 發表於 2008-3-26 00:24
高裝檢真是有夠累的  全連搞到三更半夜....多餘料件還要偷偷載到官兵家裡暫放...
jo6cl4 發表於 2008-3-26 14:40
討厭...

掃廁所(髒)、接業務、出屎公差(清油水分離槽...)、各級裝檢、

移防(搬東搬西累死人)、行軍、打靶(找彈殼)、站0204哨(正好睡)
karomt 發表於 2008-3-26 16:10
我覺得當兵最累的事應該是業務吧~

想當初小弟我剛接預財時,真是苦不堪言

每天都怕少錢或是帳沒管好......

總之當兵沒接業務最爽啦~~~
ich65 發表於 2008-3-26 17:25
好險退伍了,現在回想起當兵的日子還真痛苦,
每天從早操到晚就算了,還有哨要卡、業務要做,
真的不是人做的,阿兵哥很苦命阿。
c6219094 發表於 2008-3-26 21:18
阿兵哥是廉價勞工。

像我鍋爐手→經理→營站兵。

不過我們鍋爐手真的不用跑三千,因為我們連隊也沒在跑三千。下午運動時間,大家拿著球具打球的打球,玩ps 2的玩ps 2…等。

經理,裝備太多,我都沒在整理庫房,給他爛。連長來看都是說,亂中有序,沒辦法,跟長官稱兄到弟。人性話管理,被別人稱為天堂連。

營站兵,每天要去開門吹冷氣。看報紙找小樂妹哈啦一下。呵!
sugo0309 發表於 2008-3-26 23:08
當然是業務阿
二級廠一堆東西
而且每兩天站一次夜哨
oozkingooz 發表於 2008-3-27 10:19
被禁假
或者是管休
排好的假期
忽然間沒了
真的會很嘔
阿潮哥 發表於 2008-3-27 13:18
廁所髒  剛下部隊的時候 我不敢上廁所  並不是壓力大阿  是因為太髒  阿  後來發現別的寢飾還有廁所  所以後來不管大號有多急都衝去乾淨的廁所上阿  廁所的威力令人不敢領教
ypzrgy1225 發表於 2008-10-3 20:59
基本上,只要遇到只出一張嘴的軍官、士官
就要有心理準備
因為,爽都他在爽,苦都兵在苦
要不是因為這是當兵
我想脾氣不好的人應該馬上發飆了吧...
fallenk 發表於 2008-10-4 23:06

我當兵一年7月 是義務役士官
在這中間 發生
兩次高裝檢 兩次基地 一次裁徹
還在外島當兵 負責過 通訊有限電 無限電 軍械 觀測
我是覺得有苦到才有當過兵感覺 太爽單位反而退伍會沒什麼感想
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員