謝:五百多萬票 每票都很乾淨(暗喻藍營都不乾淨買票贏來的!)

關閉
ck0007 2008-4-14 13:05:04 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 9273
更新日期:2008/04/14 04:33 曾薏蘋台北報導
新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080414/4/x8ce.html

民進黨主席謝長廷昨日臨時決定參加黨內北區檢討會,他強調這次總統大選,民進黨有很驕傲的地方,所獲得的五百多萬票,每一票都很乾淨,沒有一票是買來的,反觀國民黨光是最後一天就花費四億多元;此外,民進黨在選後展現了風度,不像國民黨於二千年選後不服輸,持續抗爭。

針對本周進行黨主席登記,黨內青壯派羅文嘉、段宜康、沈發惠、李俊毅等成員,將在今天開會研商,提出新世代的改革理念,再共同推薦黨主席人選。據了解,青壯派成員不會「先發制人」,他們已經有了幾套模擬對策,一旦黨內有其他人選浮現,他們就會推某人選對陣,對手不同,他們推的人選也會跟著調整。

昨天北區檢討會,參加的人並不多,有年輕人更在會場海報,當場寫下「不要再『扁馬』年輕人的三百元(黨費)了!」場面頗為尷尬。據轉述,與會基層黨員普遍認為,應該要有更進步的大陸政策;至於派系問題,照樣被出席者詬病,派系鬥爭從地方鬥到中央,清廉形象不如過去,對涉案者無法明快處理。

此外,與會者也批評,連日來台電人事案、郵政金援陽信事件皆政策辯護不足,讓媒體有機會見縫插針。

臨時發出簡訊通知媒體會出席的謝長廷,則在會中表示,民進黨一系列檢討會議不單只由黨員來進行,也有邀請學者專家、民間社團、青年等一同參與,而「檢討不是詩歌朗誦,一定是忠言逆耳」;因此,本周三場的基層檢討會,黨秘書長李應元都全程參加,聆聽大家的意見。

謝長廷強調,這次總統大選,民進黨有很驕傲的地方,首先,民進黨所獲得的五百多萬票,每一票都很乾淨,沒有一票是買來的,而且選舉經費都是募款而來,花費相當少,反觀國民黨光是最後一天就花費四億多元。除此,民進黨在選後展現了風度,不像國民黨於二千年選後不服輸,持續抗爭。

謝長廷指出,民進黨所堅持的台灣主體性、台灣主權獨立、照顧弱勢、關心環境等主張不會改變,未來也要繼續守護民主,同時在基層的服務要更為普遍。

他說,民進黨對五百多萬票的每一票都有責任,未來要在社會基層推動力量來監督國民黨。他做過院長、市長,這些經驗不要浪費,要傳承給年輕人,教導大家如何監督政府,讓民主水準提升。年輕人站出來,讓民進黨內老中青,一起跟未來對話,希望民進黨很快就可以再站起來。
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
一個之前信誓旦旦說要退出政壇的人,
實在不適合在各大場所發表個人對政治的看法~
這樣子會令人覺得沒有誠信~

還有就是:我這一票是不賣的!是乾淨的!沒人來關說!請不要抹黑我!

(謎之聲:不是抹黑你啦!是抹紅!)
(???:....=.=)

已有(81)人回文

切換到指定樓層
Winipcfg 發表於 2008-4-14 13:07
都選輸了
真的沒必要再講些有的沒的
更何況是輸2佰多萬票

不如把心力放在如何監督政府還比較實際
jerry0921 發表於 2008-4-14 13:07
講話還是這麼尖酸刻薄
這樣叫做輸得很甘願??
ck0007 發表於 2008-4-14 13:08
唉~
不是已經說要退出政壇的人了嗎?
提供錄音帶又說不敢承認的人,連絕子絕孫都出來的人有誠信嗎?
不是說要和解共生?
怎麼還這麼要搞族群操弄呀?

就你500多萬票都要乾淨的?
難道其他700多萬票就髒嗎?就一定是買票嗎?
這種二分法太令人難過了!
唉~
可悲的人怎麼老愛舊事重提500萬或700萬話題來製造衝突?
到底還要講幾次來一再傷害台灣呀?

cmdunlop 發表於 2008-4-14 13:13
好吧~~哪就是乾淨
國民黨的黨產有那麼多嗎?
可以富可敵國
每個人要買票是要每一個人需要至少一千吧~~
只能說你吶十人小組的結果是否能夠提出來
zhong_shan99 發表於 2008-4-14 13:17
這五百多萬選票是輸得乾淨,
不像之前那幾萬票贏得不清楚,是嗎?

vivian 發表於 2008-4-14 13:28
謝先生的真實個性又顯現出來了
之前說民進黨要檢討敗選原因,因為離人民太遠
現在又暗指國民黨勝選是買票關係
這個叫檢討嗎?檢討選給國民黨的七百多萬人民?

看看他最後的那句話-他做過院長、市長,這些經驗不要浪費,要傳承給年輕人,教導大家如何監督政府,讓民主水準提升。

現在明白了吧,他會退出政壇的承諾就跟他發重誓一樣的”慶菜”啦!
半個骨灰 發表於 2008-4-14 13:33
該黨所謂的民主就是一定要投給他們才是民主,但這個結果才真的是民主的表現,自己要把民主搞成一黨獨大,有什麼辦法
ck0007 發表於 2008-4-14 13:34
原帖由 vivian 於 2008-4-14 05:28 發表
謝先生的真實個性又顯現出來了
之前說民進黨要檢討敗選原因,因為離人民太遠
現在又暗指國民黨勝選是買票關係
這個叫檢討嗎?檢討選給國民黨的七百多萬人民?

看看他最後的那句話-他做過院長、市長,這些經驗 ...

如果綠營經過這段時間的自我檢討,
得到最後的結論仍是投給藍營的700多萬票都是不乾淨的話,
綠營自己沒錯,錯的全是支持藍營的人!
我看這個政黨可以準備泡沫化好了!
因為還是在檢討別人,而不是自己!

ck0007 發表於 2008-4-14 13:40
原帖由 半個骨灰 於 2008-4-14 05:33 發表
該黨所謂的民主就是一定要投給他們才是民主,但這個結果才真的是民主的表現,自己要把民主搞成一黨獨大,有什麼辦法

難道只有支持綠營才是民主,
支持其他人難道就不可以嗎?
支持其他人難道就是黑金嗎?
支持其他人難道就不愛台灣嗎?

難道綠營鴨霸到不允許有其他的反對它聲音嗎?
這難道就是真民主嗎?
這到底誰才是野蠻的政黨呀?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員