韓國吃狗肉~~甘你們屁事?

關閉
gunandsword 2008-4-14 13:59:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 12528
smallguu123 發表於 2008-5-1 09:08
吃狗好可憐?

狗是人一輩子的朋友?

那雞鴨魚牛羊呢?

不是朋友就可以吃?

如果你一輩子沒有殺生

沒有吃過肉 再來談好了

韓國吃狗肉 關你屁事 說的好啊!
給偶茶^^ 發表於 2008-5-1 09:35
畢竟每個國家風俗民情不同

所以會有不同的文化

至於那些所謂愛心人士也許也是出自一片好意吧

也真是辛苦他們了
中古貨 發表於 2008-5-1 10:49
雖然韓國人吃不吃狗肉並不關我們的事
但想到週遭跟我們相處在一起的好伙伴
在韓國可能成為桌上餚
想想還是令人於心不忍啊
RSZ_002 發表於 2008-5-1 10:59
我只覺得把自己的狗管好吧

並不是我不喜歡狗

只是對我家鄰居的狗很不滿

早上吠晚上也吠睡覺也吠

而且每個國家生活習俗都不一樣

豬牛羊雞也很可憐

怎沒有人抗議呢??
samulaiy 發表於 2008-5-28 02:00
的確這裡是大聲公,是給大家發聲的地方 <我是寧願餓死都不會選擇吃狗的人>
但是之所以會反對吃狗的人士,當然都是對狗有愛的人,這樣的行動是因為他們有期望
而且每個人愛狗程度不同,觀點不同, 兩種想法討論到後來不會有相同意見

我想當你成功阻止了表面上的地方吃狗, 也只是變成私底下罷了
那些長久以屠狗維生的人阻止他還必須要給他一個生存的工作
簡直就像是隻蜘蛛網上的蝴蝶, 還有許多解不開的問題

我姑且訴說我對吃肉的想法,開文大就姑且看吧<雖然我想你可能沒多大興趣...>
其實不吃狗肉我們也一樣吃豬肉,牛肉等動物
從起源來看,人類本來就是雜食性動物,原先的人也不是在食物鏈的頂端
因為文明以及生態演變, 有畜牧與獵捕, 耕作的技術之後, 肉食的比例才下降了

因為人的基本設計補充蛋白質最主要來源就是肉類
吃肉的小孩和不吃肉的小孩, 成長效率還有健康程度就會有差別
因為人體助益的特殊養分, 如DHA, 就是海洋生物特有的

現代之所以會出現食素, 是因為文化的變化, 還有科技成長, 各種營養補給源已經可以讓你即使不去吃肉
也可以活得好好

之所以還吃, 主要原因已經是基於習慣, 習俗, 文化, 慾望(口慾)
我們的設計本來就是有慾望這項強大的驅動力
所以單純就吃肉來說並不是什麼人類自以為萬物之靈, 而去主宰決定其他動物, 而是食物鏈罷了
除此之外, 某些養份食肉比時草更有效率的多

我很慶幸, 我並不需要親自去獵食, 也不是生在屠宰的家庭, 但是因為生活在現代
除了尊重生命, 也對生物的宰殺感到不忍
所以我選擇去正視, 我們在市場看到包裝超漂亮的火腿, 烤雞腿 都是生命
我便是依靠其他的生命繼續活下去的, 是很殘忍, 也是事實

人類不是萬能,我們不是自力更生就活得好好的
因為了解自己的生命是奪取了其他生命得以繼續存活, 如果你也跟我一樣的話
就要更加珍惜自己的生命

我們沒有想像中的了不起, 也沒有那麼差勁, 只要你的器官有呼吸的慾望
那麼其他慾望必然存在, 那必然不是完美, 那就是人

所以對於所有生命
我們不需要兼愛,我們不要去無緣無故的傷害

希望素食者能夠開發出滿足美食家味覺的機器, 讓我們只吃 "需要吃的"亦能滿足口慾
如果可以改造基因, 變成素食動物, 那麼我會很樂意去接受改造

附:我為什麼是死不吃狗肉派, 因為我們家都是愛狗人, 有養狗
     我小時候嚴重自閉, 是連到商店買東西都沒辦法的, 但是家中養狗, 讓我慢慢學會了體會生命
     我會因為想帶牠出去散步而出門, 因為他的便溺學會了自己打掃, 真正讓我突破自閉的
    是因為那時候家裡的馬爾濟斯生病一直吐, 家裡沒人, 我拿著自己的零用錢抱著牠到獸醫院去
    那時甚至不知道怎麼講, 好不容易擠出牠生病的字句, 才順利的就診.
所以說, 不是因為狗的話, "現在的我", 是不可能存在的, 因此我能體會愛狗人士的行動
whie-xs 發表於 2008-5-31 14:02
那人家在抗議 又甘你屁事呢?
愛狗人士抗議是他們愛做的事 有什麼不對嗎

我不懂的是 韓國人要吃就默默的吃
沒有人注意也就不會有人抗議 搞什麼合法化

很多人拿出了牛羊雞豬的道理出來
我覺得這也沒什麼不對 反正人類無所不吃
那說真的 我還真希望台灣可以立法
把”吃韓國人”也合法化
babu~ 發表於 2008-5-31 14:26
好可怕!
我們身為人類知道流浪漢不能吃.
而在韓國竟然會吃同類?
太可怕了~
千萬不要讓狗和政客去韓國!
芝麻阿花 發表於 2008-5-31 14:36
版大聽過社會既成風俗這詞沒?
這也是制定法規的參照基準,只要立了法條,甚至是國際法也訂立的話,版大如吃狗肉也是犯罪行為....
在台灣就已經訂立了相關罰則了....前不久新聞還有刊載外勞吃狗肉被起訴的案例.......

當世界大多數國家都訂立了相關保護法律後,韓國的吃狗肉文化就凸顯的殘忍不文明的惡習,被世界輿論攻擊是正常的,況且~~~以韓國這種動不動就說孔子是他家的自卑狂傲惹人厭,真不明白你幫這種吃狗肉的國家說話有啥目的?
aa1122334461 發表於 2008-5-31 14:48
吃狗肉是人家的事不用關吧
每個國家都有其飲食不用去管
在台灣你吃豬.牛.魚.雞.鴨.都沒人會管 只要不要吃人就好了
但是在印度你吃牛看看在回教國家你用豬看看
這一次會引起人的抗議只是他們很閒立法可以吃狗 真的很天才
你不立法你吃什麼關他們什麼事真是沒事找事作
airzero90 發表於 2008-5-31 16:24
原帖由 a4710258 於 2008-5-1 08:36 發表
我覺的這又是一個強勢的西方文化強奸東方文化的例子,只因為他們不吃狗肉,所以全世界都不可以吃!
我覺的韓國人不但要吃,還要大吃特吃,不要像我們一樣,屈服在西方文化之下。(台灣已立法通過不可以吃狗肉)

別的不說
日本人愛吃大便部分台灣人還學得很高尚呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員