台灣要族群融合, 但假使這次的新內閣外省籍比本省籍多的話~~??

關閉
costco 2008-4-23 06:27:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 8140
紫狂八神庵 發表於 2008-4-23 10:30
誰是本省
誰又是外省
就是這種觀念把台灣害慘了
本省外省是由誰來認定的
被被族群觀念給牽著走的人真的很逼哀
大家都是中華民國人
誰入內閣有差嗎
只要能帶給中華民國人民一個好的生活
誰入內閣真的有差嗎
許冠宇 發表於 2008-4-23 10:34
人才是不分本省外省的!
只要是不挺民進黨的就是外省人.這就是民進黨人的思維.
寂靜旋律 發表於 2008-4-23 10:54
既然都提到要族群融合了,
還提內閣到底是本省多還外省多,
你開這帖實在有夠多此一舉 .....
會做事,能夠讓台灣再度富強,就是好人才,
誰跟你還分本省外省!
vivian 發表於 2008-4-23 10:59
是看誰有能力讓百姓過的更好
管他省籍做什麼?
別忘了,以後還有新台灣之子可能從政
那是不是還要再區分純種本省人跟非純種本省人吶?
FJCruiser 發表於 2008-4-23 11:19
好巧, 我也在 IN 待過, 不知道你是在 Bloomington, Indianapolis 還是 West Lafayette? 別跟我說你是 South Bend 的 ND 喔!

就我所知這幾個 city 的幾所著名學校並沒有你所稱的  "在我讀書的那個州(IN)90%的韓國留學生都開新車, 但台灣的留學生只有30%開新車" 這種事情! 不知道你的數據是哪裡來的.

你覺得這次本省 14 人, 外省 4 人這樣的比例算不算"不成比例"?
如果你真的重視族群融合的重要性, 卻又怎會開這樣的帖? 提出這樣的問題?
weekstop 發表於 2008-4-23 11:29

1996那屆

現在的內閣,值得期待,可比1996那屆還是弱了一點。

1996年5.20時

內政部長 林豐正(台灣台北)
外交部長 錢  復(浙江杭州)
財政部長 邱正雄(台灣台南)
經濟部長 王志剛(河北)
國防部長 蔣仲苓(浙江義烏)
教育部長 吳  京(江蘇南京)
交通部長 劉兆玄(湖南瀏陽)
法務部長 馬英九(胡南衡山)
red228 發表於 2008-4-23 11:56
呵呵,我4月22日才剛發一篇文:
又見省籍問題
馬上就有這種投票主題。
省籍這種東西還要吵多久?
閩南族群與其他省分族群,祖先都是從大陸那邊來的,只是先來後到的順序不同。
三、四代以前的祖先就定居在台灣的,叫做台灣之子,阿公或父親剛從大陸過來的,就是外省小孩?
還是閩南族群的就叫本省人,非閩南族群的就叫外省人或是原住民?

別再吵這種東西,睜大眼睛盯著這些官員,看看他們能不能讓台灣的產品賣得好,台灣人的所得能不能提高,
這才是目前一般民眾的希望。
周海威 發表於 2008-4-23 11:58
誰一個月能讓我收入增加!
不要多啦,一萬就好!
外星人我都支持!
怎麼還會有這種議題出現?
政客亂搞就算了!
難道我們人民也要這麼分嗎?
太沒有意義了吧!
克蘭提斯 發表於 2008-4-23 12:13
本省外省不重要,
只要不要在關鍵時刻拍拍屁股走人跑去日本當日本人就好了
口號不重要,重要在於自己有沒有多做事,少說話。
多說話少做事就跟陳水扁政府一樣,
成天打廣告,毫無成果!!!
負成果倒一堆~自殺的也一堆~讚喔~最佳黑心產品,民進黨牌關心您~
霉體監督者 發表於 2008-4-23 12:35
外省本省
有能力最重要
或許現在有有爭議
不過等他們展現能力後
誰還會說本省外省
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員