台灣要族群融合, 但假使這次的新內閣外省籍比本省籍多的話~~??

關閉
costco 2008-4-23 06:27:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 8017
faq2011 發表於 2008-4-25 14:59
幹嘛分什麼本省外省~~~還不是都是華人。
更何況台灣的漢人都嘛是從大陸移民過來的。
只不過是移民3 , 4百年和移4 ,5 十年的差別而己。
dax0107 發表於 2008-4-25 18:17
都什麼年代了還在討論省籍??
不在台灣生的又代表什麼?
如果事情好好做就算後來發現是外國籍的又怎樣
pi08 發表於 2008-4-26 10:08

是不是本省或是不是外省,甚至於是不是台灣人我個人都不在乎,重要的是如同前面各位所說的,官員會不會做事,有沒有能力做事,做的事對不對,身為在野黨監督的重點我想應該是監督各級官員有沒有打混、有沒有弊案、有沒有自肥、做事的方向對不對、這些才是我想知道的。

做事的人是男是女是本省是外省是本國是外國,這真的很重要嗎?
malcoln 發表於 2008-4-26 10:13
原帖由 ying5202 於 2008-4-24 23:18 發表
本省外省本是一家..還是不分的好
大家一起為台灣做事
可是...........我不分..他們要分啊
我們這邊有一位國民黨立委..如要找他幫忙..
外省人都免費..我們是要收錢滴

呵呵,高雄的紅瓦厝聽說還不做泛藍人、陸客的生意哩,
話說我這兒也有位民意代表,說國語進門陳情得先打卅大板,
話隨人講,倒是你的指控內容似乎有牽涉到貪瀆,小心不實指控要吃牢飯!
謀克猛安‧狗宏 發表於 2008-4-26 12:58
管他是白貓還是黑貓能抓老鼠就是好貓。

只要能把國家治理好,就是火星人我也贊成。
she 發表於 2008-4-26 15:13
本省,外省又來了
你跟那些政客一樣

用人為才,不是看在哪裡出生的,ok?
rj45-t 發表於 2008-4-26 23:47
外省人本省人多寡有這麼重要嗎?
重點在於會做事,能夠提振台灣
在計較吵的人
才是走不出族群的人
否則依照台灣的族群來分
有本省、外省、客家、原住民、新住民
原住民有14族
新住民有越南、大陸新娘
最好內閣按照人數比例去分
這樣才最公平
roycliu 發表於 2008-4-27 00:09
本省外省如何定義?

不要說本省外省了或是本州外州了,
不是有某某某,說要CEO治國嗎?
對美國來說,歐巴馬是外國人嗎?
對美國加州來說,阿諾史瓦辛格是外國人嗎?
黑貓白貓,只管抓耗子。
本省外省,本州外州,本國外國。。。?
只管把台灣搞好,只管把台灣人民伺候好,我管你哪省哪州哪國咧。
faska 發表於 2008-4-27 00:38
選賢與能吧!!台灣還有省籍問題?不都是台灣人嗎?!
難道不是為台灣奉獻一份心力才當官?!
千萬孤獨 發表於 2008-4-27 00:38
本省外省只要有能力的話都沒差
若硬要計較比例的話
怎不說說民進黨執政的一堆本省人拖垮了台灣呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員