為什麼魔戒電影之後的片子都會被說成是抄襲阿?

henman2566 2008-4-24 15:01:56 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 6018
標題不知道怎麼打才能夠打出那個感覺,但小弟真的體悟到..
每次在家裡看電影(和家人)只要有場面浩大的那種片子
例如 : 龍騎士..等等之類的

總是會有人說 : 這跟魔戒有什麼不一樣?? 還不是學魔戒的..

就是這種回答讓我非常不爽..我都會說 : 那不要看阿 看電影還在那邊碎碎念..

然後就吵起來了..非常的.....

雖然那是生活瑣事,不過我真的想問大家為什麼會有那種想法阿?
是因為魔戒拍的太好,導致以後場面浩大的那種片子都虛掉了..是這樣嗎???
好討厭阿。

反正就是不爽..有沒有人跟我有一樣的想法? 來討論吧

PS : 別說食神的經典 : 不就跟跑步游泳ㄧ樣,你做什麼它就做什麼嗎?(抗議無效 )

已有(30)人回文

切換到指定樓層
coldsword 發表於 2008-4-24 15:11
是嗎 我是不知道有誰會一直這樣說
大概是因為都會拿這經典代表作來對比吧
SOLO8951 發表於 2008-4-28 15:44
為什麼魔戒電影之後的片子都會被說成是抄襲 因為有些人看不起成功的人 那是一種忌妒 心理不平衡吧
0928313411 發表於 2008-4-28 17:38
主要是場面浩大的怪獸軍隊都會讓人聯想到魔戒...

就像拍情報員電影也會讓人聯想到007一樣..
cheche33 發表於 2008-4-29 02:25
我不會覺得噎

魔戒很浩大沒錯,可是個人是覺得劇情無聊了點 (我比較怪 XD)

怪獸大車拼,魔戒也不是第一個有的

所以我倒是不會有這樣的感覺
0928313411 發表於 2008-5-2 17:41
原帖由 cheche33 於 2008-4-29 02:25 發表
我不會覺得噎

魔戒很浩大沒錯,可是個人是覺得劇情無聊了點 (我比較怪 XD)

怪獸大車拼,魔戒也不是第一個有的

所以我倒是不會有這樣的感覺

有些畫面就是經典,跟是不是第一個無關...

就像無間道一樣,它也不是第一部臥底的電影。

但是翻拍成【神鬼無間】,卻能得到奧斯卡獎。
ray0654335 發表於 2008-5-3 08:04
那是看的人感覺問題

其實電影有些地方都會有相似的點好像之前看的電影一樣~~

所以明明就是不一樣的片~~但是卻還是覺得好像在那一部片裡已經看過一樣的場景了!!
Elros 發表於 2008-5-4 00:24
風格吧
自魔戒後好萊烏片商大量拍史詩類型的電影
浩大的場景....等等
玩不出新把戲變淪為大家批評模仿什麼什麼
Higges 發表於 2008-5-19 10:03
不過雖然魔戒聲勢浩大
但是很多地方我覺得怪怪的說
很多地方我都覺得可以演的更好
會說學魔誡的 只是因為魔戒先播吧! 沒什麼特別的

我還是覺得神鬼戰士演的比較好
balberith 發表於 2008-5-19 22:17
魔戒的原著名氣太大,影響之深超乎很多人想像,不少現在你看到的奇幻故事題材被拿來比較是無可厚非的事,他算是進一步開拓奇幻版圖的重量級作品。

總是有人愛比較,不過說真的,能跟魔戒相比較的作品都屬上乘之作,其實也不須太過在意就是了。

有興趣的話還是看看原著吧,電影拍成三部感覺還有點勉強,不盡善之處是免不了的事。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員