為什麼魔戒電影之後的片子都會被說成是抄襲阿?

henman2566 2008-4-24 15:01:56 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 6020
margo0412 發表於 2008-9-13 03:33
不管是不是\抄襲而來的

好萊烏的片子還是有一定水準在拉

況且

不管魔戒也好     龍騎士也罷

當中一定會有人付出汗水

這些就值得讓人為他們鼓掌囉
klhome 發表於 2008-9-13 04:39
原帖由 henman2566 於 2008-4-24 15:01 發表
標題不知道怎麼打才能夠打出那個感覺,但小弟真的體悟到..
每次在家裡看電影(和家人)只要有場面浩大的那種片子
例如 : 龍騎士..等等之類的

總是會有人說 : 這跟魔戒有什麼不一樣?? 還不是學魔戒的..

就是這種回答讓 ...

樓主,換個角度想想看,
比方說有關情報員的電影,會讓大家聯想到007,
我覺得會有這種想法的是,因為他覺得之前他所看過的007情報員的電影可以和線在所看的電影畫上等號,
就像您所說的,
很多電影有大場面,但是是在魔戒之後,
我覺得抄襲只是一種說法,但不全然是抄襲,如果您換一個角度想,
沒有前人的拋磚引玉,哪來後面這些人的成效成績呢?
您說對吧?
現今的社會上,不管是哪方面的,很多都是第一家開始,
接二連三大家都會仿造然後再做修正,當做這自己的商品來販賣。
以某地的當地特產這個點子就很明顯了,或許我有點再說廢話,
但是只是多說幾句,可以讓您明白
Akmoto 發表於 2008-9-13 20:19
因為魔戒可是比較早出的

而其中的內容對後人的影響還挺大的

而類似風格的作品才一一出現

另外魔戒也有與龍戰鬥的情節

與龍騎相同的是 龍都有擁有很高的智商  會說人話 只差不能騎..........
dickytracy 發表於 2008-9-13 22:20
魔戒??我覺得魔戒也是抄襲的
天方夜譚(1001夜)就已經有魔法師、弓箭手、壞巫師了
辛巴達、阿里巴巴與四十大盜都是天方夜譚中的故事
魔戒??還晚了1000年勒!
giogio1124 發表於 2008-9-25 12:30
因為先拍先贏阿電影都這樣吧抄來抄去的不然就舊片新拍
sexkj 發表於 2008-9-25 14:57
魔戒真的太經典了~所以只要有類似的都會說成是模仿..
不過主要還是風格的問題啦~納米亞傳奇就不會說是在抄襲魔戒呀~
reao 發表於 2008-9-25 20:38
被說是抄襲.應該是說特效方面的吧
不是劇情.畢竟魔戒的特效蠻經典的喔
HOL13 發表於 2010-11-1 17:35
讚啦!!好看ㄉ影片~推~推~推~
rjrsaxiwao 發表於 2010-11-11 03:44
我記得主要是小說的關係
魔戒中的精靈、遊俠、騎士、矮人…等是小說原創
所以後來有關有寫到遊俠……等的、都是有人說是抄襲
詳細的我忘了啦、因為魔戒之前好像也是有人用精靈等等的
可是魔戒的大部份設定是原創、所以只要是後來的奇幻小說
網遊等等的、都會說是抄襲
印像中是這樣~~
lansero0911 發表於 2010-11-11 17:28
天下文章一大抄

也許有些場面 看過的東西 都會深印腦海

當然製作的時候也許有借鏡

但是

如果因為有部分相似 就只看經典

那麼這世界就沒了創新

許多的經典也是有許多前人的影子

但是卻不能否定他經典的地位

就像科技拿到日本人手上

常常會創造出更為讓人便利的產品

我相信 即使有部分元素相同

在不同的人手中 依然可以變化出讓人無限震撼 或是感動的作品