三立八點檔真是沒創意

hjy3322 2008-4-25 00:34:19 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 131 19000
三立八點檔真是沒創意

我因為工作的關係,工作場所晚上都會開電視給客人看八點檔
我只好被迫跟著看
連續看了幾檔的三立八點檔後,真是快吐血了,還不吐不快咧!!
從霹靂火開始,就是一堆企業和黑社會的鬥爭,連續好幾檔都是千篇一律,到了天下第一味原本以為比較好看,會有不同的感受
結果咧~~~還是一樣是企業大亨在鬥爭,後來再加上個黑社會出身的料理王
最後勉強拉回來用廚藝比賽來賭身家財產.(其實我也是感覺沒什麼創意)

現在的我一定要成功,本來從小人物立志的出發點再加上搞笑劇情,我以為會有新點子,沒想到過沒幾集還是弄出一個黑社會的企業家,又走回黑社會鬥爭的老路了,現在又搞出一個彩妝比賽來決定誰是企業的老闆,天啊~~這不是天下第一味後期的翻版嗎??

現在台灣的編劇人才真的那麼慘嗎?只會寫一種題材的劇情,難怪台視的劉伯溫故事弄得怪力亂神還是很多人在看,至少不會像三立和民視的八點檔一樣,看來看去只看到好幾檔的黑社會鬥爭題材.

我看三立和民視都是捉住觀眾的收視習慣而己,不是真的以好劇情吸引人.
唉~~台灣觀眾也好像不太挑的
不然我覺得大愛的八點檔,樸實無華,又不會拖戲,很值得一看(美中不足的是...到最後都會出現一個叫慈濟的萬能救世主)

已有(131)人回文

切換到指定樓層
CO2 發表於 2008-4-25 00:51
台灣的編劇人才是比較欠缺
因為不是熱門科目沒啥人讀
自然就不會有太多優秀人才
三立的編劇好像是香港人吧

劉伯溫還不錯看
開播的時候太晚所以沒機會看完
重播時候也沒時間去看

公視和客家電視以及原住民電視台
偶爾也都有不錯的連續劇或是小單元作品
有機會大家可以參考看看
faq2011 發表於 2008-4-25 17:23
之前不是有一部"歡喜來逗陣"感覺就不錯~~~~有太多灑狗血的劇情~
應該要換換口味了~~~
ttaawwkk 發表於 2008-4-25 17:58
三立的八點檔的集數都是200起跳的~

戲無聊還一直戲~

真是無言呀~
hsien1000 發表於 2008-4-25 18:16
可是在發這文之前....不就代表大大正在看這個無聊的劇情嗎...
呵呵呵  大大覺得無趣就不要看了吧..
hjy3322 發表於 2008-4-25 23:13

香港的編劇

原帖由 CO2 於 2008-4-25 00:51 發表
台灣的編劇人才是比較欠缺
因為不是熱門科目沒啥人讀
自然就不會有太多優秀人才
三立的編劇好像是香港人吧

劉伯溫還不錯看
開播的時候太晚所以沒機會看完
重播時候也沒時間去看

公視和客家電視以及原住民 ...

之前看新聞有提到香港的編劇鄭文華己經離開三立了
他是寫霹靂火出名的
我不是中毒愛看,因為工作的地方都會播八點檔,我沒得選,只是在空檔瞄一下而已,
因為編劇爛又拖戲.我跳著看都能接上劇情
現在好像沒什麼值得我看得入迷的連續劇了, 我老了嗎???

sonsy0 發表於 2008-4-26 18:38
算了吧?劇情編劇真是越來越爛!爛透了!演的亂七八糟!對社會的負面太多!打打殺殺
小孩真是不宜觀賞?*-*
綿羊弟弟 發表於 2008-4-27 23:50
不用說三立啦 我覺得台灣的都很濫
老梗一堆.... 乏味 沒有戲劇張力
劇情都不夠創新 重量不種質
好像這星期不看下星期在看都還接的起來
會不會學學日本或韓國阿
劇情創新 簡潔有利 重質不過量
這才叫連續劇
SOLO8951 發表於 2008-4-28 04:36
其實 不只有三立 很多都為了收視率 狂報一些下三濫的手段 一些不實的報導 或者 連續劇 也不像連續劇  韓劇 比較好一些 台灣的偶像劇 真的把自己當成偶像在拍電影給人家看 來惡作劇之吻2 要不要出到3. 4. 5 他以為 他是影集 去去去
co-na0922 發表於 2008-6-2 17:28
現在的八點檔都一樣啦~~~~
我都改看espn
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員