三立八點檔真是沒創意

hjy3322 2008-4-25 00:34:19 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 131 19007
66970570 發表於 2008-10-4 21:45
創意不是重點
收視才是王道

沒辦法
臺灣人喜歡重口味的
現在沒掛各董字輩的
都是嘍囉甲乙丙
只好都主打豪門恩怨了
雪曦 發表於 2008-10-4 21:59
三立
民視
就是這麼老梗
但是看的人就是不少
一點辦法也沒有
不過
會看的人很多年紀都不小喔
如果你在討論區看到一些人在討論三立 民視
記住他們的暱稱
不要去跟他們閒聊
因為他們都有點年紀了
身為年輕人的你 青少年的你
應該不會想接近那些有點年紀的老人吧
red228 發表於 2008-10-4 23:20
飛龍在天啊......演清朝的戲,演員不剃頭,直接帶個辮子假髮,
看到這種情形,整個人囧掉......演員沒有敬業精神,不肯剃頭,
比那個環珠格格之類的更慘。
目前的八點檔,有好的開頭,但是最後一定流於既定的框架,講話
都很尖酸刻薄,每三五分鐘就有讓人血壓上升的劇情,高血壓在
台灣是十大死因之一,八點檔的劇情功不可沒。
fireman82100 發表於 2008-10-5 12:31
台灣現再的八點檔就是這樣阿
灑狗血 劇情沒啥意義
亂寫一通 讓大家看了亂罵一通
看看大愛吧
x54321 發表於 2008-10-5 13:12
這些電視台能拍賺錢的戲,她會不拍嗎?
這種鄉土劇,成本低、劇情、演員都差不多..
怎麼拍都有人看,且收視率都名列前茅
一演就三五百集的,早上拍完,晚上馬上就可以撥,
不用什麼幾百人大場面取景,3d動畫有的沒的~
其實要改善這麼情況,看戲的人才是問題核心所在!
因為台灣太多人都是有什麼就看什麼!凡正無聊~

所以台灣要拍出像韓國大長今、美國csi、大陸康熙帝國..這些經典劇集!
還有的等了~

alphake 發表於 2008-10-7 22:38
其實 
也不能怪編劇啦
因為 一個人的文采有限
所以才會一直重複出現相同的橋段
像 烘爐地。。。。

我倒覺得
如何重新包裝
是現在電視需要去認真思考的

老題材 新話題
這樣才會有收視率阿
百合冷水壺 發表於 2008-10-7 23:02
這就是台灣8點檔的習性!!本來明明只有一小時的節目,不過在同業的競爭下,變成了一個半小時,後來又變二小時,有時候還會延長個幾分鐘他也爽!!畢竟這是台灣,寫黑社會的主題比較好寫,也比較好發揮~~
b9702131 發表於 2009-3-18 14:50
不用說三立啦 我覺得台灣的都很濫
老梗一堆.... 乏味 沒有戲劇張力
劇情都不夠創新 重量不種質
好像這星期不看下星期在看都還接的起來
會不會學學日本或韓國阿
劇情創新 簡潔有利 重質不過量
這才叫連續劇
獨翔 發表於 2009-3-18 16:33
三立跟民視的路線挺相近的,總是那麼一成不變,
我個人是覺得他們把社會描述的太過黑暗,好像每個人都一定會碰到每一種社會的陰暗事情,
太過偏激,而且它們給觀眾的價值觀我覺得是嚴重誤導,可是沒辦法,台灣的民眾還是有太多人喜歡這類型的節目,
不過版大現在可以試試看轉中視看老王同學會,這部我個人覺得可以推薦,王偉忠的戲再怎樣應該還是有一定的水準。
0800035 發表於 2009-3-18 17:00
台灣電視劇都這樣吧

大企業完就換古裝

古裝完又換大企業

沒有新花樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員