國旗通通給我插好,誰敢拿掉就給我試試看!

關閉
eric.daihy 2008-5-10 12:01:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 12249
tanqindeniu 發表於 2008-5-12 16:32
http://www4.tianya.cn/new/public ... e=178502&flag=1

這是大陸最大的網路社區天涯社區上的關於這個問題的討論。。。
一直猶豫,要不要貼出來
kkk1968128 發表於 2008-5-12 16:34
回複83#ukyo0114大大的帖子:

[怎麼不見在卡國的大陸會員出來發表意見啊??]

我已回了,請閣下反駁.

[大陸人不是很囂張的嗎? 出來辨駁啊!!  ]

這話語本身就不夠民主,不同意見就是“很囂張的嗎”?

火藥味未免太足了一點的說。

而且還把全大陸人給圈了進去,有這麽說話的嗎?

民主素質呀???

[去到國外旅遊,一點禮儀教養都沒,]

笑死人了``````我不得不承認,

有大陸人“去到國外旅遊,一點禮儀教養都沒”是事實,

可也不能把全大陸人給圈了進去`````,對嗎?

再說,看看台灣論壇中有關個別台灣朋友到日本等地遊玩,

不也存在所謂的“一點禮儀教養都沒”之事實,

我是否能就此得出全台灣朋友“一點禮儀教養都沒”呢?

[你們大陸的教育真是失敗]

哈哈哈````不好意思,閣下完全說顛倒了,

大陸人被粉多台灣朋友稱呼爲“大陸全被洗腦”```倒還切題,

不是所謂的“教育真是失敗”,而是很成功呀!!!

當然閣下可以扣上不“民主”之帽子````

[教出一堆自以為是的低級人,如果真的不爽想]

看到這裏,我暈!套用古語的話說:“王婆賣瓜,自吹自誇”!

就算這樣也可以,也不能特意貶低對方,達到擡高自己的目的,對嗎?

[隨時奉陪啊,不是我們喜歡PK,但只要膽敢欺負我們台灣人,那就不好意思了!!]

這````這又是什麽話語、什麽意思呢?看不懂!
紫狂八神庵 發表於 2008-5-12 17:02
原帖由 Delos 於 2008-5-12 10:37 發表

就賺錢來說,中國大陸去北海道旅遊的人數,平均開來也不過爾爾,而且財力所限,並不比台灣遊客多出多少
其實在大陸的歷史課本裏,青天白日滿地紅也是自己歷史的一部分,也是中國人的國旗之一,並沒有什麼相悖的
更多中國人其實關心的是自己的國旗會不會被別人搶,像這種搶別人的旗子的事情,只不過是個別人的行為而已
大陸連報道都沒有,是因為根本都不會關注,也不會因此把這個當成愛國的象徵
即使拿下中華民國國旗來,大陸人也不會因此就蜂擁去北海道
但是拿下中華民國國旗來,台灣人一定會第一時間ANTI這家店,損失孰大孰小,日本商人不會沒有自己的考量
說到底,都是利益相關而已
如果愛國之心不需要宣傳,為什麼搶旗子的事件會被宣傳的島內皆知?難道沒有人為的手在背後推動嗎?
台灣人在盯著大陸的時候,大陸在盯著全世界,大家的視角廣度是不一樣的
就像同樣這一件事情,日本人要的是金錢,台灣人要的是尊嚴,大陸人關注的是國家主權
把這樣一件事大張旗鼓的宣傳並和國家尊嚴扯上去,實在是政客們的遊戲,一點也不好玩

大陸連報導也沒有
就表示連高層都知道理虧了
那還有什麼好辯的
丟臉丟到日本去
今天這件事是那個女領隊自己宣傳的嗎
是中華民國政府宣傳的嗎
這是團員發自內心的感動
自主性的將事情說出來
不要因為自己理虧就學民進黨那樣轉移焦點
搞的好像日本人死愛錢
中華民國人最愛把小事化大
下賤無恥的中共卻萬萬歲一樣
那是沒用的
理性客觀根本輪不到你身上
不用往自己臉上貼金
對了
如果要比較去北海道的大陸人和台灣人誰花的前比較多的話
自己去找找資料
就知道自己說的話是多麼不堪一擊了

faska 發表於 2008-5-12 17:22
這就是愛台灣臘!!強力支持
這才是真正的台灣人辣~
等糖吃的小孩 發表於 2008-5-12 17:30

回復 92樓 tanqindeniu 的帖子

嗯嗯~

不錯~大致上看了一下

發言還算理性啦

不過人就是這樣

老兄你也不必太介懷

我相信這個新聞不是特例
sherlock0079 發表於 2008-5-12 19:08
這新聞的確不是特例,對霸道的中國我們是應該提出我們的憤怒。
但是有網友提供的中國網站連結裡卻有少許人非常少見的很理性,
知道要尊重台灣人的存在,很好很好。
比起一些霸道又死不承認的畜牲好很多。
hsien1000 發表於 2008-5-12 23:57
原帖由 kkk1968128 於 2008-5-12 16:08 發表
回複81#malcoln大大的帖子:

[看到這裡,我覺得你應該是忿青沒錯了]

我是大陸的,個人認爲80#Delos大大的言行不像是所謂的大陸的“忿青”,

閣下的言行倒像台灣的“忿青”!!!

[大陸仔奪旗的敗行劣 ...

大大的發言我也都認同的   但是釣魚台這種很爭議的東西實在很難說對錯耶~~我覺得
而且還不是你們一直在壓迫我們  才會有日本    非律賓   南沙島之類的 屬台灣海域的爭議事件
明明就是國家  只因為你們是大國  而搞的中華民國似是非是的  對不...我們也很有尊嚴啊~~~
只是我們的尊嚴在你們的壓迫之下  實在發揮不了太大的作用 (非指台獨)
日本是要錢    但是如果今天換成中國內陸呢???    有人要拿下我們的國旗  你們那邊的飯店會為錢
而為我們出氣嗎???     所以台灣人不喜歡粗暴因為粗暴不一定有用
但台灣人絕大部份的人一定有國家尊嚴的   雖然我們帶頭的人都是俗仔...
kkk1968128 發表於 2008-5-13 10:23
首先,得謝謝閣下能用理性來看問題,我個人非常願意與閣下進行交流、討論```

[釣魚台這種很爭議的東西實在很難說對錯耶~~我覺得]

我真的還沒有看過中華民國憲法規定是怎麽樣的?

但釣魚台的歸屬在台灣朋友來講,應該還是有粉多認爲是台灣的```

不信的話,閣下可發投票主題而得知!

我個人甚至看到過某位台灣朋友竟然說:“金門、澎湖等地可以不要,只要本

島”的言論````請問:實在很難說對錯耶?

再說,台灣原來不是還存在“保釣”```

[而且還不是你們一直在壓迫我們  才會有日本    非律賓   南沙島之類的 屬台灣海域的爭議事件]

大陸就沒有被中華民國壓制過嗎?幾十年前,大陸最最最重要的任務之一,

就是全力以赴防止“反攻大陸”```

[日本    非律賓   南沙島之類的 屬台灣海域的爭議事件]]

有爭議是很正常的啦,日本與大韓之獨島、與俄羅斯之北方四島、與大陸````

既然有爭議,就得努力創造有利條件,最起碼得讓我們這些政府出頭露面,

民衆全力以赴```。個人認爲其他的東東不能成爲“借口”```

[明明就是國家  只因為你們是大國  而搞的中華民國似是非是的  對不...我們也很有尊嚴啊~~~]

中華民國的軍事、經濟```都在亞洲靠前,甚至還超越大陸```

中華民國在大陸時,不大嗎?可小日本就敢侵犯```

至于台灣```那只有各自爲了自己的理念而努力```

[只是我們的尊嚴在你們的壓迫之下  實在發揮不了太大的作用 (非指台獨)]

這```這也能與所謂的大陸壓迫扯得上嗎?不懂!

“實在發揮不了太大的作用”更讓人不明了,什麽意思?

[有人要拿下我們的國旗  你們那邊的飯店會為錢
而為我們出氣嗎???   ]

不知道,錢能亂心、亂性```,還能讓鬼都去推磨,

定力不夠的大陸個別人```也許```會```這由人性決定```
獵戶星 發表於 2008-5-13 10:55
為什麼大陸的同志們老是說這是個人行為
如果是那應該是偶發
那怎麼凡國際賽事  出國旅遊  這樣的事情常發生呢???
難道這些人都是雙胞胎  還是都練分身  

我知道台灣有些人在國外可能水準表現的沒那麼好
但是我到是沒聽過 沒看過 台灣遊客在國外要求 拿下五星旗

該不會貴國的教育就是如此  看不順眼就拿下吧...
ukyo0114 發表於 2008-5-13 18:13

回復 93樓 kkk1968128 的帖子

嘿~不好意思,我來了!! 久等了哄?
[大陸人不是很囂張的嗎? 出來辨駁啊!!  ]
”這話語本身就不夠民主,不同意見就是“很囂張的嗎”?火藥味未免太足了一點的說。而且還把全大陸人給圈了進去,有這?說話的嗎?民主素質呀???”
ans:這句話不夠民主嗎? 那種低劣行為叫”不同意見”....你們的觀念真的有問題喔?? 把全大陸人圈進去又如何? 這是第一次發生的”個案”嗎?
.....................................................
[去到國外旅遊,一點禮儀教養都沒,]
笑死人了``````我不得不承認,有大陸人“去到國外旅遊,一點禮儀教養都沒”是事實,可也不能把全大陸人給圈了進去`````,對嗎?再說,看看台灣論壇中有關個別台灣朋友到日本等地遊玩,不也存在所謂的“一點禮儀教養都沒”之事,
我是否能就此得出全台灣朋友“一點禮儀教養都沒”呢?
ans:我不覺的這件事和你指的台灣人出國這件事有任何關係,根本就是二碼子的事...
.....................................................
[你們大陸的教育真是失敗]
哈哈哈````不好意思,閣下完全說顛倒了,大陸人被粉多台灣朋友稱呼?“大陸全被洗腦”```倒還切題,不是所謂的“教育真是失敗”,而是很成功呀!!!當然閣下可以扣上不“民主”之帽子````
ans:哈哈!!真是無言啊!!明明人家在損你,以為是在誇你,真是夠無理頭~~
[教出一堆自以為是的低級人,如果真的不爽想]
看到這裏,我暈!套用古語的話說:“王婆賣瓜,自吹自誇”!就算這樣也可以,也不能特意貶低對方,達到擡高自己的目的,對嗎?
ans:我有必要做出抬高自己的動作嗎?貶低大陸人?是你們自己被自己貶低吧?? 大傢共 對嘸對啊??
[隨時奉陪啊,不是我們喜歡PK,但只要膽敢欺負我們台灣人,那就不好意思了!!]
這````這又是什麼話語、什麼意思呢?看不懂!
ans:啥?PK看無喔? 你們大陸人屢屢在國外看到台灣國旗就想搶,這叫做欺人太甚,如果想硬碰硬,隨時等你們大陸人啦!!懂了沒....
 不要一直說這些事件是個人行為,難不成要等到全中國人都做了如此粗魯的行為才要承認嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員