mazda3 1.6 vsd 安裝

tacochu 發表於 2008-5-10 17:51:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 23302
由於我安裝的VSD是台灣製的產品,他的產品名稱為VSU,所以以下稱為VSU
VSU的安裝,真的很簡單,就是在用原本的點火接頭與考耳之間,接上他所送的專用接頭(馬三有專用接頭)
1.6的車型,由於火星塞躲在防火牆前面,真的很難裝(難是因為位置不好溝到)
不過還是給他完成了。
那...由於不是很專業,不過還好後來朋友來幫忙,所以線整理的還算整齊啦
大家還是將就看一下吧,提供1.6車主參考喔

VSU附件,VSU本體,四個接頭(四缸引擎咩,馬三1.6或是2.0都有專用接頭),紅白延長線各一條,剖開式浪管,接地線

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(99)人回文

切換到指定樓層
Koeru 發表於 2008-5-11 11:17
看起來還滿不錯的~~先回覆再看你如果裝vsd
zaho 發表於 2008-5-11 13:51
很好奇咧~
VSD裝的效果~期待大大在分享~
其他的都不用改嗎??
tacochu 發表於 2008-5-11 15:30
效果的話,對於動力的提昇是有一點注意,但是是否有這麼明顯就見仁見智了
以我的車有改裝高流量率芯,火星塞升級成點火效率較好的DENSO IK20
安裝後行駛大約兩三百公里之後有感覺拉轉速比較順,並且滑行距離有變長
需要一段時間是因為現在的車很多都有ECU,電腦會進行修正

不過要車子變得多狂暴,那倒是沒有的,只是早期一般VSD價格都在1萬多,
我使用這組是國產品,價格便宜不少,而且有不少朋友已經在使用了,都說有效果
所以我才有機會使用看看的
kevinc5a 發表於 2008-5-11 17:56
VSD 這是甚麼東東喔!!
了解一下!!
jialin3330 發表於 2008-5-11 18:38
原帖由 kevinc5a 於 2008-5-11 09:56 發表
VSD 這是甚麼東東喔!!
了解一下!!

對啊 到底是什麼樣的東西 對車子的改善部份到底有何不同
另外一提 其他車種也有相對應的VSD嗎
tacochu 發表於 2008-5-12 10:29
一般的車都是由一棵12V的電瓶供電,而發電機的供電大約在14V左右,所以設計上點火的裝置都是輸入14V的電壓
早期的車由於考耳(coil)並不是直接連接火星塞,是另外由一條矽導線連接考耳與火星塞
很多朋友改車,都會改裝矽導線,就是希望電壓(靠,還是電流啊)的衰退能降低最少,以達到更好的點火效果
那最近的新車已經有新型的點火系統,就是直接點火系統,直接把考耳連接火星塞(簡單說就這樣)以便得到更好的點火效果

可是還是有人不以這樣就滿足了,所以就想提升點火的電壓,理論上,更高的電壓就可以讓火星塞擁有更大的火花,如此一來,更可以得到更好的點火效果,並且提升燃燒效率,不過相對的消耗卻更快。
所以就有了類似的裝置產生了,而這顆VSD可以讓點火電壓由14V升壓至16.5V-17V,並且還有迴路故障自動恢複原廠線路系統。

理論上點火效果越好,除了動力會提升之外,如果你依照原本的開車方式開車,由於燃燒更完全,所以會比較省油的。
jere1209 發表於 2008-5-12 10:33
請問版 大這組的效果如何呢??????
我也想裝耶..................
albertsun 發表於 2008-5-12 13:15
真的有效嗎
只聽過VSD沒想到又跑出個VSU
是更高級品嗎
tacochu 發表於 2008-5-12 14:49
原帖由 albertsun 於 2008-5-12 13:15 發表
真的有效嗎
只聽過VSD沒想到又跑出個VSU
是更高級品嗎

上面有說了,他還是vsd,只是他的產品名稱叫VSU所以我都用vsu稱呼了喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員