mazda3 1.6 vsd 安裝

tacochu 發表於 2008-5-10 17:51:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 23375
tacochu 發表於 2008-7-23 19:35
To a58701011:
VSD簡單說就是點火火花放大器,由原本的14V升壓到16V左右,就是期望能達到更完全的燃燒
To sam0210
省多少我不清楚,不過就我自己的經驗,油門會比較靈敏一點,而高速公路定速100的話(沒風,平路),行車電腦(第一批馬三沒有行車電腦,這是自己外掛的)的油耗數據大約7.5LHK(由於行車電腦的數據一直變,所以我只抓保守一點的數據,我還曾經看過6.5LHK的數據)
不過重申一點,省油與否,我不敢保證,不過他可以達到更完全的燃燒倒是真的

To 夢想家
由於這組有專用接頭,不需剪線,所以原本的接頭還是需要接在新接頭上

夢想家 發表於 2008-7-24 03:17
了解! 謝謝
s52641 發表於 2008-7-24 08:21
哈囉請問 tacochu大大.紅色線是輸入嗎?而白色線是輸出嗎?謝謝
v212345 發表於 2008-7-27 08:41
请教一下 什么是vsd
s52641 發表於 2008-7-27 19:59
vsd 我裝囉!!!  真的油門有變輕喔~同樣的踩踏油門深淺.感覺真的出力比較高喔~~個人發表之意見.僅供參考!!
tacochu 發表於 2008-7-27 21:15
原帖由 s52641 於 2008-7-24 08:21 發表
哈囉請問 tacochu大大.紅色線是輸入嗎?而白色線是輸出嗎?謝謝

沒錯,紅色是輸入,白色是輸出
tacochu 發表於 2008-7-27 21:17
原帖由 s52641 於 2008-7-27 19:59 發表
vsd 我裝囉!!!  真的油門有變輕喔~同樣的踩踏油門深淺.感覺真的出力比較高喔~~個人發表之意見.僅供參考!!

確實,我也有這樣的感覺,不過我一直不強調的原因是每個人的感受真的不同,所以這篇純粹是DIY分享罷了
s52641 發表於 2008-7-28 13:54

回復 48樓 tacochu 的帖子

我的車也是mazda1.6 06年,裝了之後.在高速公路真的很順.油門比以前不用踩深,輕輕含著.很容易上看110公里(平路喔),我的車也沒改其它的東西喔~最後我只能說,這東西真的有效~~我不是廠商也不是業務...我只是把親身經歷告訴大家~
tacochu 發表於 2008-7-28 18:56
原帖由 s52641 於 2008-7-28 13:54 發表
我的車也是mazda1.6 06年,裝了之後.在高速公路真的很順.油門比以前不用踩深,輕輕含著.很容易上看110公里(平路喔),我的車也沒改其它的東西喔~最後我只能說,這東西真的有效~~我不是廠商也不是業務...我只是把親身經歷告訴大家 ...

是啊,我會裝也是因為友朋有試過了,很多都覺得有效,而且蠻多朋友都是有明顯的感受,所以我才裝的(雖然還被家裏的財政部長唸了很久)
另外油耗方面,我有裝外掛行車電腦,也可以看到油耗的資訊,感覺是真的有比較省一點。

原來你也是開1.6的朋友,有空分享一下心得吧
happys253 發表於 2008-7-28 19:16
這是什麼東西啊
點火放大嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員