死刑犯有話說:關一輩子 不如一槍斃命

關閉
faska 2008-6-4 11:22:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4062
soaja 發表於 2008-6-4 15:09
原帖由 okny198111 於 2008-6-4 14:34 發表
刑責,
消極的意義是要懲罰做錯事的人,
積極的意義是要匡正社會秩序,
假如一個罰則是人民不會怕的,
那它就失去了意義,
死刑可能會導致犯行人反正一顆子彈痛快了事的錯誤觀念,
而失去了懲罰的意義,
因此 ...

假使罪犯連"死"都不怕了...還怕什麼事?
當下關30年會怕?會有警惕?....沒被關過30年怎知被關30年的痛苦..
會怕...是因為已經被關很久了才會怕的吧
談什麼失去懲罰的意義...最後都只是空談...
你的美意應該是對未犯罪人而言較為恰當
不過...你的間接美意一般人是不會有強烈的感受的..
因為有多少人被關過30年的....
我認為....對已經跳脫你設限的那些人....
幹....就給他死吧

teac0011 發表於 2008-6-4 15:21
死刑犯不給他死的話
就應該讓他做苦工做到死
操爆他 做的苦工來養他自己
不做就不給飯吃  
這樣才夠贖罪
ggyyvaca 發表於 2008-6-4 16:40
基本上我還是贊成死刑的, 那些被判死刑的人已經沒有人權可言!
他不尊重他人的生命, 為何我們還要考慮他的權利?
法律就是這樣, 定在那裡,他們還去犯, 那些人的消失了對社會不會有什麼影響
有的話, 就是省國家錢!社會更安全!
我的想法是, 犧牲那些犯錯的人, 總比犧牲更多好人來的好~
faska 發表於 2008-6-4 16:42

回復 3樓 wingsnow 的帖子

水!!真是個好方法,看來可以建議看看
自殺是為他自己行為負責不牽扯到其他人!贊
zoro1114 發表於 2008-6-4 17:11
人權團體...
他們都沒想過那些重刑犯再傷害人的時候有想過被害人的人權嗎
難道被害人就沒有人權??
還是說人死了就沒人權??那有沒有想過是誰讓他死的?
還是沒有切身之痛?不知道失去摯愛親人的感受?
我就不相信你們人權團體的人有一天被人殺光全家還會去原諒加害人
還會去保護加害人的人權..
亂世用重典 現在這社會已經夠亂了
廢除死刑??
那一些有犯罪意圖的人就可以幹大票一點
反正又不會死 殺一個不夠,殺個一打才夠爽
反正被關還有國家養
養他們的錢還要納税人出....

gnndyy 發表於 2008-6-4 17:43
有些人活著不如死的好
留一個禍害在世上
只會造成其他人的痛苦和難過
米滋亞浪 發表於 2008-6-4 17:51
原帖由 wingsnow 於 2008-6-4 12:05 發表
人其實沒有資格奪走任何一個人的生命
這樣吧
我想到一個折衷的方法
發給死刑犯每人一個毒藥
想死就自己喝下去
不想死就別喝吧

自殺應該就沒涉及人權的問題了吧...

這個方法不錯喔

也可以看看那個說乾脆一槍打死他好了的死刑犯敢不敢喝
mumutata 發表於 2008-6-4 19:44
我倒是覺得可以廢除死刑, 但原本的死刑犯通通抓去勞改 做苦工 幫助國家做建設
migu 發表於 2008-6-4 19:53
老實說 死刑應該不能廢除
該死的人 就讓他去死吧
還要讓國家養他一輩子
浪費國家資源
peaceforyou 發表於 2008-6-4 22:29
原本就該死的人還在那裡靠背
真的是浪費納稅人的錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員