你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145427
hank819 發表於 2013-3-13 01:39
福爾摩斯 發表於 2013-2-2 21:28
超車道就是超車道啊
除非真的是其他線道都一堆車
只是台灣太多人以為有在速限內就占在那裏

超車道本來就應該讓道啊     要是有人敢時間怎麼辦呢??
korychen 發表於 2013-3-13 12:49
畢竟是叫超車道

主要是拿來超車用的  所以通常我都是超車過後就換到中道

畢竟開內側都會越開越快  不知不覺超過時速很多  蠻危險的
smallanan 發表於 2013-3-14 01:39
誰不會遇到緊急狀況?
如果哪天遇到緊急狀況,想開限速的極限,卻無奈被前方車輛擋住這不是讓人很不爽嗎?

推超完車後自動切回中線
s910114 發表於 2013-3-20 20:30
看看國外的內車道 再看看台灣的就知道了
chujeau 發表於 2013-3-27 01:39
anthony 發表於 2008-6-6 03:34
沒出過國也開了解字面上的意思
超車道本來就是超車用的  
以下本身經驗

推!, 超車道就是這樣子, 人家比你快就是要讓~
arfiexn 發表於 2013-3-27 10:06
內車道的確不是 "無限制超速" 用的。

但,有人急著要超速通過,
我還是會讓。
即便是我已經到了
最高速限,
我們還是無法得知
是否有人急需通過。

我認為,取締權在公路警察。
我們只是用路人之一,
沒有糾舉的權力。
也沒有 "故意" 佔道 "自以為正義" 維護速限
的必要。
如果其他某人執意要超速,
那是他自己的選擇。
(也許是惡意飆車、也許是有緊急事.... )
不管動機善惡,
我們應該還是回歸:
糾舉權不在我,
抓超速---> 權在警察。

mozom7 發表於 2013-4-2 23:04
排骨麵 發表於 2008-6-6 10:05
每次上高速公路 只要在內車道我都會覺得很彆扭,車速也都在110-120之間,難道在內車道就可以飆150 ...

不過你不是警察,你的表也沒經過中央標準局檢驗,如何能夠指控別人超速?這種說法是整個的自我中心與主觀.............
mozom7 發表於 2013-4-2 23:06
arfiexn 發表於 2013-3-27 10:06
內車道的確不是 "無限制超速" 用的。

但,有人急著要超速通過,

你的回應就是預設別人超速,我看過得車速表,最爛的慢了10公里,請問這樣自我中心的說法有意義嗎?別人比你快不代表別人就超速,同樣也代表你開太慢,卻自以為開很快.....................
bossaska 發表於 2013-4-5 12:13
依據「道路交通管理處罰條例第33條第1、2項」及「違反道路交通管理事件統一裁罰基準表」,未依規定車道行駛之相關罰則如下:

慢速小型車及大型車違規行駛內側車道以外之車道,處汽車駕駛人新臺幣4,000元以上6,000元以下罰鍰。
慢速小型車及大型車違規行駛內側車道,未堵塞超車道行車者,處汽車駕駛人新臺幣5,000元以上6,000元以下罰鍰。

慢速小型車及大型車違規行駛內側車道,如致堵塞超車道行車者,處汽車駕駛人新臺幣6,000元以上12,000元以下罰鍰。
小型車未以規定之最高速度行駛內側車道,處汽車駕駛人新臺幣3,000元以上6,000元以下罰鍰。

http://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=516&p=1090
ck121 發表於 2013-4-6 09:15
支持超車道只是超車用...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員