你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145428
chuckliao 發表於 2013-4-11 16:32
車多時, 如後方提示已占用車道, 應禮讓
如此可以少讓很多車在車流中切換車道
jimmyboeing 發表於 2013-4-16 22:53
不要把內車道佔住
是在高速公路上不變的鐵則
s910114 發表於 2013-4-20 16:39
外側車道在某些時候還比較快...
play77 發表於 2013-4-21 21:24
現在的瘋子太多了能讓就讓吧不然就要上頭版新聞了
nigel_mosa 發表於 2013-4-22 03:36
超車道本來就是超車用的,不要在高速公路中得理不饒人的態度,畢竟安全和順暢行車是最重要的事。
rickping 發表於 2013-5-7 13:53
一般遇到超速閃燈我都會讓路,就怕遇到瘋子阿。
尤其聽多或看到網路一些人家PO的紀錄器片段之後,
我就更加小心了,如果硬要堅持擋路,就換車道就好,
他堅持要走內側,就讓給他好了,平安才是回家的路不是。
祝他行車平安,合十。
johnnie65520 發表於 2013-5-14 08:16
我自己都開快車的啦(不開快很容易睡著...厂厂),常常會遇到塞車的情形就是:外車道開得慢、中間車道普通、內車道也慢,造成三台車並排,結果就是塞塞塞..................................................,等我一台一台超過去後,眼前竟然是豁然開朗....一路飆到爽(速度在正常範圍),所以啦....奉勸那些愛開慢又愛開內車道的人請自重啊..加上我有親眼看過三台車並排的,後果..結果就是互相擦撞(因為車子...後視鏡會有死角).....這是真實的故事,只差那時沒行車記錄器..不然又有好戲看了....厂厂...
OAmonkey 發表於 2013-6-14 14:37
重點在於安全  打方向登
這樣的話超車我沒意見
kkc999668 發表於 2013-6-14 19:14
這不管在哪個國家都一樣吧?
內車道=快車道=超車道
以為上了高速公路都是直直開
就隨意選一條喜歡的道路開 是不對的

也許你後面的駕駛有急事 需要利用這車道超車趕去某地方
如果大家都占著快車道定速行駛 那會造成很大不便的
如果這情形大家不幫忙配合  一起改善
真的哪天有急事上國道要趕路 結果頻頻遇到快車道被占用的情況就會是自己了!

所以呀 上高速公路正常行駛情況請記得切回慢車道
kfc100 發表於 2013-6-15 09:11
不佔住內車道

畢竟那只是未了超車用

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員