你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145425
comeonman 發表於 2012-9-15 00:02
我覺得台灣的內線車道應該要和日本人一樣
但是我也知道這難度高
因為日本人的高速公路真的很守規矩
也很少變換車道
ja0910 發表於 2012-9-15 12:39
最近常常遇到開在超車道,時速100的,也有很多人很喜歡開定速開在超車道,
有時候遇到真的會覺得滿ox的,因為這樣滿容易造成高速公路堵塞。
bluereturn 發表於 2012-10-3 17:45
我也是投 1 一票

最內線車道本來就寫明是 超車道 了

換個想法

就想說對方可能有急事 , 多讓讓也不會少一塊肉 這樣就好了 XD
暗夜狂人 發表於 2012-11-9 10:05
我覺得超車道隨時要保持淨空
因為有時候人真的會有急事
卡在車陣裡的感覺真的很不好
而且會很焦慮
georgelie 發表於 2012-11-11 22:27
不只要保持最高速限
而且只要後車速度比你快~就應該讓道
thermcop 發表於 2012-12-16 17:08
我想這一個問題應該很簡單,既然規定110 KM/HR就是在110 KM/HR為限,只是最低速度應該有限制,別再讓小龜龜在內車道內。
chaos5408 發表於 2013-1-12 23:53
自從有了ETC車道後,占用的情況更嚴重了,連我自己很多朋友都說因為他們不敢在高速公路上切換車道,所以乾脆一直龜在內線,真的是該嚴格開罰,我現在幾乎都是用最外側車道在超車
josh26 發表於 2013-1-13 01:10
anthony 發表於 2008-6-6 14:34
沒出過國也開了解字面上的意思
超車道本來就是超車用的  
以下本身經驗

說的好!! 國外是這樣的!!
grys 發表於 2013-2-2 17:02
之前去日本,他們高速公路內側車道都只用來超車,都不會看到有占據內側車道的情形
在如我們小巷子般的單行道上紅綠燈,民眾也會停下來等綠燈在過
在馬路上他們汽車等紅燈時都停在線後,只會更後面,都沒看到超線的情形
路上也很少聽到喇叭聲

看起來國人素養還需要再加強

就如同大型重機一直想要要求路權,可是在馬路上看到不是鑽車縫就是停在機車停等區
還有看到禁止汽車左轉結果跑來待轉的勒

先提升駕駛素養 再來談路權吧
福爾摩斯 發表於 2013-2-2 21:28
超車道就是超車道啊
除非真的是其他線道都一堆車
只是台灣太多人以為有在速限內就占在那裏
害真正需要超車的人要左閃右切的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員