你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145604
AltimaV6 發表於 2010-6-27 02:44
當然是1阿, 周邊就是有人覺得保持最高速限就可以開內車道
這是完全錯誤的阿~
haza1973 發表於 2010-6-27 02:55
高速公路內車道(超車道)就是提供車輛超車用
除非2線前方有車 不然我一定超完就回中間車道
非常討厭遇到以為用最高速限就一直呆在超車道 前方還無車
ann_1980 發表於 2010-6-27 08:16
有些人總是內車道一路90開,
一看就知道不懂開車
依我的開車習慣, 內車道真的只是用來超車,
若外車道順暢, 我寧願行駛外車道 ,
畢竟內車道 萬一有臨時意外 你只有往右邊切,或打凍打死
而其他車道至少都還能選擇向左向右 ,因此我認為內車道的安全性相對是比較低的
SACU輝 發表於 2010-6-27 09:36
以前我也是有錯誤的觀念  想說開內車道(超車道)比較不用跟砂石車搶道
後來看過一篇報導  好像是日本(忘了) 是不會有車占用超車道的  只要一超完車 就會變到外車道
再加上很多報導  行駛內車道在發生事故時  幾乎沒閃躲空間及反應的時間
所以現在我已經改過這個壞習慣了  大家共勉之
661130 發表於 2010-7-6 01:55
超車道 顧名思義就是給人超車用的 如果已經達到最高限速還是不能佔用
lxz801024 發表於 2009-7-6 20:39

所謂超車道最高限速也110罷  超車道又不是讓不守法的人專用的  不守法的要超車去跑路肩吧  專為不守法的開的
itech.com 發表於 2010-7-7 14:17
在這裡討論這個問題無助於改善內側龜速行駛現象
內側龜速都是一些安全駕駛的乖乖牌
因為不敢在中線或外線跟那些老經驗的貨櫃車、連結車搏鬥
所以超車要從外側超已經是高速公路熱血車主的默契了
student0921 發表於 2010-7-9 08:54
一般開車   我習慣會開內車道

但是如果後車速度較快    我會選擇禮讓

彼此互相    開車起來才會安全
k110302271 發表於 2010-7-9 09:04
那麼多人選1, 瘋了哦, 是看不懂高速公路有最高時速哦.
以為是F1賽車場哦.
steven740911 發表於 2010-7-10 01:30
或許那些烏龜車很沒安全感
所以一定要開在內車道
就像走樓梯一定要靠近扶手一樣

拜託...尊重一下其它的用路人
或許人家真的有急事
需要開快一點
內車道就讓一讓吧!!
661130 發表於 2010-7-10 19:09
對對對 開快一點七日到家
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員