你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145603
xlove9999x 發表於 2009-8-15 16:43
不要把內車道佔住
cyc1017 發表於 2009-8-24 16:02
可能有人不知道內側車道是超車道
常常被烏龜車佔住
超前一看
竟然在講電話
這種最討厭了
白色coupe 發表於 2009-8-25 20:08
超車道~
看字也知道是什麼意思.
一堆莫名其妙的龜還再說有的沒的.
常看高速路上急救的車被龜檔路.
就真想大罵那些人.
留一線給有急事的人走吧.
honghua1109 發表於 2009-9-9 01:24
趕時間的話,內側車道真的很好用, 超車超車超車, 真的很恨一直佔在內側車道的小烏龜, 真的是, 閃也閃不走, 剎過去才發現是一位老阿公在開, 或者呢, 就是在講行動電話, 很氣人,發現到講電話的,又開慢慢的,我就是趴到底!!
uken1221 發表於 2009-9-9 02:05
前幾天開車去台中,大約在新竹那附近開始不塞
車子終於可以跑起來,內車道就有一台七人休旅!
大概跑80幾公里在檔車,中外線道都有連結車,卡車在擋道
我被那台休旅擋了快20分鐘,偶爾閃燈,鳴了幾次喇叭!就是不讓

終於有個空隙讓我衝出來,往休旅一看,車裡面塞滿雜物
駕駛約40幾歲的大哥笑嘻嘻聊天,旁邊坐個女的在拿著手機....

重點是等我一衝出來,往前一看,一片空!幾乎完全沒車,後面的車子一輛接一輛
跟在我後面的空隙飆出來,還有人按休旅車喇叭

台灣人用路習慣有這麼差嗎?我行我素到了極致!真的很賭x!
z8u401 發表於 2009-9-9 02:40
其實
內線超車道
是很危險的地方

對向的如果飛越過來
內線道的連閃都不用閃了
跟本沒反應空間與時間

我個人較喜歡開內二或外二
沒大車 我寧願開外二 也不想進去超車道
開快 開慢 都可以隨心
內線道就要不斷的注意後面車輛 還有自己的時速
很累耶
duckhong 發表於 2009-9-10 13:17
超車道,雖然不等於超速道,可是常常有人只有開到90-100左右是怎麼回事,這種還更討厭吧!!
wtm735il 發表於 2009-10-2 10:44
最討厭自以為開很快的人佔用快車道,還自認為有理....
ing162 發表於 2009-10-3 00:34
小弟投1
說實在的超車道當然是給超車用的,
不過1的選項似乎有修正的空間,
因為正確的道路用法不該持續佔用超車道吧,
應該像某些大大提到的要回到中線上才是,
只是除了某些人的用車觀念錯誤外,
加上道路設計使用經常滿載的清況下,
有超車道的設計也跟沒有一樣了吧,
這也是無法培養大家有正確行車觀念的一大原因,
小的淺見,謝謝。
u9247 發表於 2009-10-3 01:26