你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145436
☆明☆ 發表於 2009-6-18 09:08
我覺的內車道(超車道)開到最高限速後,不需要讓"超速"的車

如果想要超速的因該自已想辨法變換車道才對
hilljames 發表於 2009-6-22 15:43
看到後面車過來,就自動讓道,畢竟是超車道。
shell 發表於 2009-7-2 20:24
內側車道為超車道.不能佔用.但是一堆人就開個90.~100.死賴著不走.我想它可能覺得前面車少好開吧(因為都被他擋在後面了).現在好像知識水平越高.生活道德卻反而變低了.真是無言.希望那些主張不讓道的人.哪天你有急事需要趕路而被人擋道時.你還能主張說....沒關係你已經110了.你慢慢開.我自己閃@@
sungvince 發表於 2009-7-4 12:36
超速就是超速
沒有什麼叫超車可以超速的~
當你超車,時速超速時被警車抓到
他會讓你過嗎???
myezlife 發表於 2009-7-4 14:21
現在還是常常有人搞不清內側車道為超車道的意思啊
慢慢的龜在內側車道當路隊長
要超車嘛,中間車道有車也過不去
不超嘛他擋在前面用不到100KM/HR的時速龜著
實在是ooxx
失魂 發表於 2009-7-4 17:13
20# keslka

第1選項是對的...
在高速公路最不想遇到的就是霸佔內側車道又開那個時速不到100的駕駛人..
我甚至遇過一次開80霸佔內側車道的....
讓人很無奈...
失魂 發表於 2009-7-4 17:26
唉~~~我覺得這是個人的觀念問題,明明就有很大的字寫說內車道為超車道不得佔用,怎麼還會有人說要超速是他家的事,要是我就不理他,怎麼會有這種人啊,道德觀念怎麼那麼差啊
台灣的高速公路說真的已經~是不錯了,可 ...
自戀的我 發表於 2009-2-5 13:31

看了許多回覆後.非常贊同您的看法.那些說開到110就能死賴在超車道不走的人..其實我很懷疑他們到底有沒有駕照..還是根本就沒開到高速公路過..
連被人載到高速公路上都沒有....
661130 發表於 2009-7-4 21:47

最高速不是110嗎?那我守法開內線道有什麼不對?為什麼要讓車道給不守法的人使用  而且開到110了還要讓違規過 我看這才是佔用吧
lxz801024 發表於 2009-7-6 20:39
超車道 顧名思義就是給人超車用的 如果已經達到最高限速還是不能佔用
jac22 發表於 2009-7-6 21:01
1# ~混混~
如果後方車輛時速高過我的車速
我在隔壁車道能讓我切換的前提下
我基本上都會便換車道
禮讓後車
畢竟內車道為超車道~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員