你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145435
金弓人 發表於 2009-10-3 23:15
高速公路的告示牌明明寫著"內線車道為超車道"
就是有人自以為是開到最高速限就佔著內線
如果有人從你的右側超車,就表示你該換車道了
hengtali 發表於 2009-10-15 22:17
跟捷運的電扶梯一樣意思
xjh2678 發表於 2009-11-11 23:08
只要在內車道我都會覺得很彆扭,只是偶爾超超車會用到,
後面的大哥趕著回家
我是一定會閃到旁邊去的啦
mknine 發表於 2009-11-13 19:38
我支持二號
規定也是 可以依規定最高時速行駛在內車道
為何我就得讓道給那些愛飆車的
真有急事 可以請國道警察幫忙 他們也會樂意協助的
常見到愛逼車逼很近的 他們不知道這樣很危險嗎
真的那麼會開 就出國去比賽吧 何必在國道上逞兇鬥狠
windkni 發表於 2009-11-29 06:25
在台灣的高速公路上,真是一堆沒品的人佔用著超車道慢慢開
造成後面大塞車.....看到這種人一定喇叭加遠光燈伺候
warren1222 發表於 2009-11-29 08:55
超車道,顧名思義了嘛

總會有人佔著茅坑不拉屎
不懂…
andyrui0309 發表於 2010-5-19 15:24
我想超車道就是不讓車子有機會吧所有車到給佔滿並排的龜速前進的意思吧!每次遇到這種情形真的是度爛在心!!
cenjen 發表於 2010-6-13 16:43
內車道既然是超車道就是讓駕駛人超車用的呀
就算開到最高速限也不得佔用,只要後車速度比你快,就還是得讓道
aa112010 發表於 2010-6-21 08:31
該讓的時候 還是讓一下吧

不要讓後方因為我們而造成塞車了..
ardarn1 發表於 2010-6-26 22:36

在美國一些不是很擠的城市,   高速公路最內道幾乎沒有人會常佔,  都是留給超車者,  一旦超車後又開回外側車道.
但是在人口密度較高的城市,  內側車道就沒有這麼理想了,  
      至於在台灣,  人口密度實在太高了,  車道也沒很多, 所以想要將內側車道當作純粹的超車車道,  實在很難實現.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員