你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145599
c621025 發表於 2009-4-9 22:16
既然內車道,就是要讓後車超車使用,所以就要讓給後車使用,不能一直霸佔,如不超速,怎麼超車啊!
chiwen123 發表於 2009-4-10 02:59
讓不讓道大家意見個有不同
但至少  不要和旁邊車道的車子併排
讓別人可以超車吧  拜託了 各位車友
怪老 發表於 2009-4-10 09:37
其實國外的警察也沒那麼閑天天在高速公路上盯著那些龜速車
所以國外的駕駛人之所以會讓,是因為開車的禮儀
這點我想有住過國外或者在國外坐過老外的車時都會感覺到
他們就是覺得既然在內線開的比後車慢,卻不讓出車道是很沒品的行為
我從沒遇過一個老外認為"法律上我已經維持在最高速了所以我不用讓"
這點即使在美國(有高速限制)也一樣,遑論歐洲?
當然很多烏龜車主會說那後車咬著我屁股就有品了嗎?
所以他沒品你就跟著沒品嗎?你故意擋在車道上就比人家有品嗎?
ptwu 發表於 2009-4-10 12:10
非常討厭低於速限一點點慢慢開的車,
旁邊車子一直超車又視若無睹,
我通常會很靠近的飄到他的車前,
然後加速離開。
TMD117 發表於 2009-4-10 18:34
選 2
只要是最高速限 + 10 就可以接受
如果是龜速車佔用, 這就過份了, 應該要拍下來罰錢才對
sl_hung 發表於 2009-4-13 17:34
我想根本的問題是在罰責上,1限速的範圍太小例如限100你可以有+20的安全範圍不可 取締,很多人因為這一項不肯冒險超速讓後車超,2警察取締不力,且罰不夠重,像這種人狠多,像沒有車時他還是佔用內側,無言,3.承上諸位,不爽來撞我的言論,實為可笑的說法,台灣為民主社會,科技一直進步,卻人的生活水準卻沒有提昇,還存留在多年前落後想法,或許我只能笑你不會開車,開車不是你爽就好.
jackydodo 發表於 2009-4-27 14:26
現在在台灣開車,基本上禮貌開是最重要的,互相尊重
但是要是真的有些人粉趕著超車,我想一定有他的原因
我也會趕緊讓開給他過
youngsir 發表於 2009-4-27 14:34
有人快速靠近...我會讓他的...因他搞不好有急事..待會再回來就好了
ngboliup 發表於 2009-4-27 14:35
我也投2號,因為如果內側變成超車道,會造車道剩下2個;如果能夠變成1,那我會舉雙手讚成,不過台灣慢速車和帶著錯誤觀念開車的人太多啦!開放速限有安全顧慮。
dimmu 發表於 2009-6-2 01:24
高速公路會塞車絕大部份都是很多80-90的車子在快車道,然後隔壁車道再一起龜一下,後面就全部塞囉,很想問問那些人開80-90還佔囃車道不知道是為什麼?不如請"它"開西濱算了(第三人稱)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員