你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145413
bigboy789 發表於 2008-12-28 02:45
我都會先試著去逼在最內側的慢車
通常他們都不曉得要換道
我只好自己換道了
arkliu 發表於 2008-12-28 17:52
應該提倡高速公路行車禮儀: 在內線道行駛時 遇有後車閃兩次大燈 代表要超車 前車應該立即讓道 後車超過後 應按聲喇叭表示謝意!!
jos530 發表於 2009-1-15 13:37
既然定義為超車道 , 超完車就應該變換回主車道 , 除非真的全部車道都塞車了 .
另我覺得這執法方式問題很多 , 很容易掉入陷阱而被開單 .
kj670428 發表於 2009-1-15 14:15
贛!就是很多人都會佔用內線道,導致後面一堆車,我要是有ak我一定掃他媽的b! :emo_165: :emo_165: :emo_165: :emo_165: :emo_165: :emo_165:
Accord123123 發表於 2009-1-29 18:28
去英國跟美國看看,內線道後面只要有車子逼近,就會讓路。
英國最為明顯。
好處是不會製造塞車。反正人家要吃單是他的事。
而且也是一種禮貌。
sindyvirgo 發表於 2009-2-3 16:42
在台灣...所謂的超車道應該是指路肩吧 ?
我常常看到塞車的時候 ~
路肩會有快死人不償命的車 咻咻咻 的過去一次超好幾十台
gto96 發表於 2009-2-5 01:04
車開了那麼久..我自己認為.外線車道是最好超車的..
在高速公路上有小部分的駕駛人是以最高的限速開在內車道.
不過有絕大部分的駕駛人以最高限速-10龜在內線車道而造成車陣回堵.
跟在路隊長後面會發現時速落在90~100中間(大部分)
所以我不得不已最高限速+10在外線車道超車.在回到中線或內線..
說白點.就是妳們眼中的飆車族(蛇行)
事實真是如此嗎?誰造成這種情況使我蛇行(危險)
低於最高限速可以乖乖的回到中線或外線嗎?
不用拿內線車道也不能超速的藉口來掩飾龜在內線的事實!
總結 內線用最高限速或超速在內線行駛是極小部分的駕駛人
        用最高限速-10~20龜在內線車道不讓則是絕大部分的駕駛人
PS:想超速的內中外都可超.真正要超速的車子不會去和龜車爭內線的..
自戀的我 發表於 2009-2-5 13:31
唉~~~我覺得這是個人的觀念問題,明明就有很大的字寫說內車道為超車道不得佔用,怎麼還會有人說要超速是他家的事,要是我就不理他,怎麼會有這種人啊,道德觀念怎麼那麼差啊
台灣的高速公路說真的已經~是不錯了,可是就有人慢,開的慢不是你的錯,可是你不要擋住別人,不是嗎??
我先不說為了開快車而一直在超車的人,我先說如果你家人今天在屏東的醫院打來說發出病危通知的話,你會不會希望內車道是超車道呢???
再來說那些愛開快車的人,他今天愛開快愛超速被條子開單是他的事,但是他到了他要到的地點,他不就下交流道了嗎?那高速公路上不就又少一台車了嗎??
開車是一種道德,也看的出個性,什麼人自私,什麼人有品,看的一清二楚的
ww0709 發表於 2009-2-5 19:36
超車道就是超車道只要後面比你快的就讓出來吧
ROCK7453 發表於 2009-2-6 03:01
原帖由 19890114 於 2008-6-6 13:48 發表

既然你要開快、要超速,就要自己去閃前面的車,你不能開到300然後叫前面的車讓開吧,你流氓喔
如果我在你前面,我會說
有種來撞我阿

也對你會說有種撞我 但是他是流氓 開去你前面煞車 哇~碰 妳下就來拿錢給他了~"~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員