你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145416
m1212286 發表於 2009-3-18 08:45
保持超車道的暢通讓有需要的人使用,這是一種禮儀也是一種美德
asn0007 發表於 2009-3-18 13:54
22# infofreeman
我開車也是速限+10然後開在內車道...但是要是沒到10KM後面來車要超我還是會讓他過.要是我在速限+10的話..很抱歉..要超自己想辦法(救護車除外)
很多人在那討論駕駛道德.道德要在法律規範內不是無止 ...
RBS2202 發表於 2009-3-16 23:49

你的道德只在法律規範內啊...
情理法 這三個字
為何情最先 法最後呢?
好好想想吧...
RBS2202 發表於 2009-3-18 23:33
恩恩..情最先..法最後..但是無論如何情理都不得超出法的範圍..為何法最後..就是情跟裡都無法制止的時候不得已才用法..懂嗎= =...
不是情裡最先就可以不用顧法..
我裡面也說的很清楚了..法律也規範的很清楚.."內側車道為超車道僅行駛最高速之小型車"..麻煩最句話好好解釋一下.至於說保持超車道順暢.請問你以限速+10的速度在行駛是會黨到誰= =?..擋到超速的嗎..超速=違法..違法的人有發言權??有啥資格跟人說道德??
情.理.道德還是受法規範並不是凌駕在法上面.要說道德.大客車有規範除超車外不得行駛中線.但是有多少人在中線開8-90結果後面大客車超不過去.小客車有錯嗎?沒有.但是小客車有3線可以行駛.大客只有2線有多少人體諒有多少人說會啥道德出來說???
高速公路戰備道..大卡剩下最外線能行駛.結果一堆驕車開7-80行駛在戰備到最外線.又有誰會去體諒又有誰去說道德???
交流道上來的車輛有多少車子會在靠近交流道上來的地方讓他們先行??
一堆人只會想到自己開的順不順然後大談道德.真正該注重到道德的地方卻是少之又少的人會去做..而這篇文章說時在打重一開始就沒什麼討論的意義.如要討論小型車真正要說的是那些時速未達最高速卻應龜在內線的車輛.就算你是行駛限速+10的速度唯一要注意的是後面是否有特殊車輛要過..如救護車.消防車之類.
asn0007 發表於 2009-3-20 10:04
前面也有人說過了..有些緊急情況下是不會管限速多少的...譬如親人病危 , 或是怕救護車太慢來寧願繳罰單也要用最快速度把親人送到可以手術的醫院...讓他過一下我也不會少塊肉 , 為什麼不讓?
"無論如何情理都不得超出法的範圍" 話是這麼說沒錯 只是有時候人生真的是很無奈啊...
leoncc 發表於 2009-3-20 10:28
每次開在內車道遇到前方龜速慢到不行的 火氣就上來,我認為不管速度多快 沒有超車就不應該佔用內車道
koblueing 發表於 2009-3-20 10:41
我覺得讓不讓道~很難說

因為後車如果一直按喇叭也很煩..
而現在世風日下~不懹~搞不好還會被.....
通常我還是會讓...
david2580 發表於 2009-3-20 10:46
看到私家車當救護車用這個就很怪了吧!!
誰家會因為病危還繞到高速公路上去找醫院
應該事先找家醫院看再用救護車轉送吧!!
家裡有錢超速又是載病人也只對相機有用吧!
被紅斑馬追下來這樣會比較快嗎??
內車道是超車跟最高"限速"行駛用的!!
霸佔內車道我認為應該是要指已經低於最高限速的車吧
如限100還低於100之類的
一般來說要超速的話都違規了
要違規當然請自行變換車道阿!!
其他兩、三道也是一樣有最高限速的限制阿!!
當限速110三台並行開120!!
遇到前面有車還是要踩煞車阿!!
不可能叫前面的車閃到路肩吧!
開車禮儀必然要有!!但規定在台灣的就不要拿國外的來比較!!
不然就去抗議為什麼台灣的FREEWAY不是FREEWAY!
因為我也想踩到底
gtr19770619 發表於 2009-3-20 14:50
好像很多人都投1
我投2@@
因為限速是110
我都開115-120左右@@
不過後方有不怕被開紅單的車出現我還是會讓@@
(他錢多幹嘛阻止他捐給政府= =)
RBS2202 發表於 2009-3-21 15:31
還是有人要以緊急狀態來講.不然我這樣問好了...有誰曾經高雄到台北開2個小時就到的..覺得太高不然3個小時..有誰曾經以3小時高雄開到台北..
有急事做高鐵也快過你開車吧.
文中我也說的很清楚了在台灣的高速公路開快車不可能讓你跟守法的人相差半小時.你從高雄出發.楠梓塞一下.台南塞一下.說難聽點你開快也沒用.我們的距離可以說要重過台南開始算.到了中部..台中-大雅路-豐原段小塞一下..又拉近距離..過了以後開始順暢..到新竹才是重頭戲..到新竹幾乎每個路段都是塞了..各位覺得能插多少= =..
而且是在只算高速公路上面的行程..不包含到達目的地.不包含被警察攔下.別忘記了.警察不會因為你有緊急事故就放你走= =.而且超速是連續開單不是抓一次就沒了..所以不要拿緊急事件作藉口= =.有緊急事件請去做高鐵.台鐵或飛機(可能比較難..有的路線已經停飛)因為你開車在快絕對快不過剛剛說的那3種..
leewj1309 發表於 2009-3-22 02:42
1# ~混混~

既然是超車道管他速限是110有急需趕路就讓路畢竟他衡量發現也許超速違規罰款比他急需處理事情比如醫生趕開刀救人等讓給人家巴
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員