你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145379
yww 發表於 2009-2-10 15:03
在國外開車真的很舒服,要快就快(就開內車道),外慢就慢(就開外車道)。在台灣,在外面可能避內車道快,因為內車道中滿了自以為開車很守法、保持速線就可以在內車道的烏龜....更不用說那些不到80時速的人了~

我自己遇到內車道開80以內的已定給予聲色(喇叭+閃遠光燈),超過80不到限速的我一定貼緊他的尾巴+閃遠光燈...
echo7066 發表於 2009-2-27 22:59
超車道本來就是要讓人超車用的
即使你是用最高速限在開,只要有車會從你右邊過
就代表你擋住別人的路了,
快離開超車道吧。
penates 發表於 2009-3-1 16:17
高速公路的內車道本來就是不能佔道的路
不管車速快慢本來都應該理讓的
不要因為超不超車引起糾紛
swsum 發表於 2009-3-9 23:37
只要後車的時速比你還還快...沒有道理不讓的啊...!!
如果你車子擋住的是"兄弟"...我看...到時就真的好玩了....
因為我真的看過...1 台 S500 就在高速公路的內線上..把擋路的TOYOTA
攔下砸車的....
fcchang 發表於 2009-3-10 17:04
有時中間車道的車車開的很慢
又不是前方有車
所以我才會用到內車道
不然我也不想開到內車道
REYSIN 發表於 2009-3-12 13:02
看到投票的答案!就知道~
為什麼有時候在路上,開車會氣死了!
030577 發表於 2009-3-12 18:42
不要把內車道佔住
是在高速公路上不變的鐵則
ccleaey 發表於 2009-3-16 14:47
高速公路開車...內車到盡量開到120左右....但是有人要超過去...我一定會讓...
但是讓在前方有看到警車或照相機時再讓出車道....
RBS2202 發表於 2009-3-16 23:49
22# infofreeman
我開車也是速限+10然後開在內車道...但是要是沒到10KM後面來車要超我還是會讓他過.要是我在速限+10的話..很抱歉..要超自己想辦法(救護車除外)
很多人在那討論駕駛道德.道德要在法律規範內不是無止盡上剛..有急事就可以超速..麻煩這是哪條法律你去翻來給我看...再者..你超速被警察攔下來少說也要耽擱個10分鐘.時速不用快..90KM就好..以90KM的時速跑10分我可以跑15KM的路了.再加上你被開完起步追到我在話個10分鐘.至少差了快25分鐘.你確定超速一定會比較快= =?...今天我以時速115來說好了...你開150..一小時差35公里..開3小時差105公里..也幾乎可以說差將近一個小時的車程.但是請注意一點..你要全程保持150連續開2小時才可以達到.各為自己覺得有辦法辦到嗎????而且開的時間越短超與不超差距越小...有常常開的因該都知道.在高速公路上一起重高雄開道台北下交流道來算.就算你只開100.差距也頂多10-20分不要說急事有差這1-20分的= =...要是短程的..甚至我可以說..你下交流道在那等個紅燈我已經在你後面了.所以少再那自欺欺人了...
至於路上都有宣導.內側車道為超車道.沒錯..有在開高速的一定都有看到.不知道各位是不是故意忽略在後面還一排字叫做"限行最高速小型車"...
至於說德國那條嘛...那條是"無限速".台灣是限速90-110KM...你在無限速的地方霸佔內車道本來就應該讓..這天經地義吧..你拿無限速來比台灣有限速的你是不是比錯地方了阿...
駕駛道德一定要有.但是不是對違規的合理化....
既然大家都說駕駛道德...我也想在這問一個問題..你時速90開在中線.後面大貨車要超車..你會給他過嗎?
RBS2202 發表於 2009-3-17 00:08
看到這裡真的覺得一堆人一堆觀念真的很偏差.說的好像超速違規是對的..還舉一堆啥會危害的例子..如果照這樣那要法律幹麻????你超速去撞到別人或是因此車禍.肇事責任是要歸到不超速那方嗎?????
超速原本就有可能去危害到別人了更別說嚴重超速.說的好像超速是對的..守法的都白吃..今天我開110在內側你開150要超車結果不慎出車禍.請問是我害的嗎???我是不是要判刑要賠錢要關阿..麻煩先搞清楚狀況..啥叫"限速"...."內側車道為超車道僅限行最高速小型車"上面寫的清清楚楚.一堆人在那掰啥真的搞不懂.還說啥在外國沒人佔用..請問外國可以超速不用罰嗎???依樣開速限+10..你在我後面請問你怎麼超..用飛的喔..就算你用飛的時速一樣你一樣在我後面.還在那討論占不佔用有啥意義.超不過去哪來的佔用= =???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員