你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145381
chesy 發表於 2008-10-8 19:26
最內道本來就是後車比妳快就要讓道的

沒讓道是違法吧!!!
birdvillage 發表於 2008-10-10 10:44
內線道是超車道, 雖已開最高線速, 只要後面有車要超就要讓, 你管他開多少。
愛逛 發表於 2008-10-10 14:57
不讓道被黑道的砍怎辦??
還是讓一步好了
birdvillage 發表於 2008-10-11 13:55
大部分的人選的是1, 我也是, 但是實際路上還是一大堆不識字的人, 龜速佔著內車道!!!
jackydodo 發表於 2008-11-17 09:10
其實遇到後車比前車快的時候~~會被盯住車尾巴壓力就大了
所以還是建議~~快快讓速度快的通過吧!!
speeddio 發表於 2008-11-17 10:08
有些開很慢的也都占內車道
中山高龜山爬坡那段最嚴重~~
有些車不知道是沒力還是不想採油門
明明就沒開到100也是要跟你搶內車道
後面有車 他也不會加速~
魔術靈不靈 發表於 2008-11-17 11:27
還是清出一個車道
讓有急事的駕駛可以超車比較好吧
pptlin 發表於 2008-11-17 16:05
守法及駕駛觀念沒進步..內線道永遠空不出的..
sexkj 發表於 2008-11-18 07:07
高速公路交通管制規則..
http://140.111.1.12/primary/traffic/tn_dg/law03.htm
第八條
一、車輛行駛於同向二車道路段,除為超越同一車道之前車時得暫時利用內側
  車道超越前車外,不得行駛內側車道。但排氣量超過一千立公分之小型車
  輛,得以最高速限於內側車道繼續行駛。
如果我的國文沒還給老師的話..按照我的認知..
所謂的不要佔用內線超車道..是指..當你慢速開在中外線車道時..(指最高速限之內)
例設你原本開90好了..遇到一台比你更慢的車..你可以利用內線超車道超越前車..
但超車完要回到中外線..是指你還是保持90的速度而言..
也就是說你如果超車後還要繼續開90的話..就要回到原本的車道..
但如果你是保持在最高速限..或是最高速限+10的話..
你可以繼續開在內線車道..這並不違法..
超車道是用來超車的沒錯..但不代表你可以超速阿..
如果開在內線就一定要讓後方超速的車先過..那內線幹嘛要限速?
直接開放速度無上限就好啦..
今天我開在內線..我一路維持最高速限..我並不違法..
又何來烏龜車佔用內線車道之說?
超速就是不對..愛開快車是你家的事..
台灣的道路駕駛道德跟守法觀念就是那麼低落..
看到版上一堆人說不管內線開多少..後車比你快就要讓..
這種錯誤的觀念..看了就一肚子火..
cvcv49 發表於 2008-11-19 02:55
超車道就字面上的意思來看應該不會很難理解吧
只是現在大部分駕駛人還是理所當然佔著車道不讓
然後後方駕駛人就要違規右線超車在順便給"龜"先生白眼~或還以顏色(嚇它?)
不愉快的行車糾紛就發生了...= =

所以說理所當然佔著內車道的駕駛
當然覺得自己是合法的不用讓(沒錯~是符合交通法規的)
但是這又是另一個問題(所謂開車上路的經驗多寡及"會不會開車"的問題)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員