你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145384
grunder8888 發表於 2008-6-7 20:07
如果都沒車要開哪一車道還好,但是內線車道還是要禮讓要超車的,先不用就他們是不是超速,我想為了行車安全還是讓道吧.
f20016 發表於 2008-6-7 20:39
我覺得可以以最高速線持續在內側車道行駛
但重點是如果發現後面有更快的車子時 務必要禮讓
這才是應有的行車禮儀阿,可惜台灣大多數人都不是這樣
husandy 發表於 2008-6-7 22:29
在台灣的高速公路很難保持超車道真的是超車專用
現在連一邊有四線道的路段車都是滿滿的,只是車速較快的車會走內側
不過有時走北部路段還覺得走外側超車還比較快~如趕時間的話~
但走到車流量相當少的路段我就走中間的車道
記得高速公路也有條法令說不得一直占內側車道
武侯 發表於 2008-6-8 20:53
那個....話說超車道..早就被烏龜車當專用道了...
我還比較喜歡開最外線...
尤其是那種沒有大車的時後...
比內線好開多囉..............
ww0605ww 發表於 2008-6-8 20:55
有幾個國家是不是高速公路有這麼一條規則???
~~在最內線道看到後面有車追上來要讓後車過~~
我上次在國外幾個國家(比較先進的)坐計程車都狂飆在內線道~~
前方的車都一直讓我車過去~~完全不用變化車道~~
如果再台灣就不一樣了要開快車就要變換車道變來變去的~~
simon551226 發表於 2008-6-10 15:21
要養成讓的習慣
但是後車也應保持禮貌
閃兩下燈叭一下就好了
如果一直叭一直閃遠燈
讓前車很X
那就別怪前車不讓你
大2胖 發表於 2008-6-11 12:37
就算開到最高速限也不得佔用,只要後車速度比你快,就還是得讓道
但如果車流量大的話 不在此限
speedphp 發表於 2008-6-11 12:47
我認為只要不是烏龜車占用車道就OK,只要保持超越其他車的狀況,讓不讓開都OK。
立捷立小信 發表於 2008-6-11 15:39
我都是網內車道超車後,如果後面沒車的話,我就繼續給他開下去,
如果後面有車的話,感覺他速度又蠻快的話,我就會讓開啦,不然
就真的覺得蠻尷尬的,不讓他的話我又要一直催,又怕被張到,有覺
的速度這麼快超耗油,所以啦
keslka 發表於 2008-6-12 00:07
我開高速公路的時候喜歡"順暢"的開,
所謂的順暢就是不喜歡有烏龜車擋在前面,
逼得我得一下減速,一下超車又加速(那很耗油耶),
今天心情愉快,一路90km/hr慢慢開,
明天熱血一點,一路120km/hr衝下去,
正所謂己所不欲勿施於人,
後面的大哥趕著回家,
若我在內車道是一定會閃到旁邊去的啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員