你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145380
malabe 發表於 2008-6-12 00:26
原帖由 anthony 於 2008-6-6 14:34 發表
沒出過國也開了解字面上的意思
超車道本來就是超車用的
以下本身經驗
曾經有朋友在澳洲開車卻因為外線道一直有車所以占著超車道而被警察開罰

歐洲開過車或座別人的車的人都看過在內車道 只要有車逼 ...

大大說的沒錯~就是搞不懂為何一堆佔著內車道~
還以為這樣維持在限速慢慢開很屌勒~
要不然就是像某位說的帶種就撞阿~
真是不知道腦袋是在想什麼~這樣會很爽嘛?~
infofreeman 發表於 2008-6-13 11:25
(就算開到最高速限也不得佔用,只要後車速度比你快,就讓道吧。 )
贊同~

因為假設不讓道,快速車輛將會開到外側車道超車,而外側幾乎都是慢速車輛,這樣一來會更危險!

個人也是常常開高速在110-120碰到比我快的,我一定讓內側的超車道!同理心,我也希望別人能效法德國高速的原則觀念
pottersun 發表於 2008-6-16 12:42
台灣車多~~要完全不占著走,是不可能的~~可是要有觀念~最高速限前進(100Km/H+10Km  不會被取締啦~~不是要立法嗎!!)不是說你開個100就一直嚕下去!!
有車要過~先讓他一下嘛~~咻的一聲~他就過去啦~~你可以再回來開呀~~這樣大家都爽囉~~
jacky88866 發表於 2008-6-16 18:52
只要後車速度比你快~就應該讓道~
現在瘋子很多
保命第一
SONAR 發表於 2008-6-16 22:54
我常常在高速公路遇到內車道時速90幾
三線道龜速絣行
超車過後一直瞪你
好像內車道是他家的
bowa 發表於 2008-6-17 16:31
這在交通條例也是有規定的啊!
只是很少見取締行動。
現在都開外線道了,真的會比較快說!
那些愛說我們愛鑽的人啊,我們也是逼不得已的啊!
northwolf 發表於 2008-6-19 03:55
看板上的人都知道要讓

就是有人死賴著超車到

以為最高限速就好??

可能國小國文沒學好
coson 發表於 2008-6-19 17:57
二高往北的部份,外線道比內線好開很多

但要小心照相機就是了

內側超完車請還是回到中線慢慢龜

既然是超車道就請不要佔住別人的路
sam2k 發表於 2008-7-9 11:12
我也是贊成 1.
在高速公路上不怕遇到快車,車快讓他過就好啦.
但就最怕碰到慢又不讓道的車,常常看到高速公路上無故車子變多,車速變慢,
後來到前面一看,原來是有車子佔住超車道,又不讓道,真是讓人生氣....
hsuangz 發表於 2008-7-10 04:50
應該看過宣導吧...
超車道是給超車用的...
不能佔用的...
只不過台灣警察總是喜歡取締超速者...
讓那佔用超車道的人還以為自身是有道理的...
看看交通法則裏...
後方來車若有示意要超車..前方車輛應讓後車先行...
這是開車應有的道德...
後方來車是否為不良駕駛..不是我們決定的...
說真的...開車本來就是要互相禮讓...交通才會順暢...
遇上自己真有急事時...就知道禮讓的重要了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員