你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145418
lovein522 發表於 2008-8-4 10:25
這些愛開快車的鳥人....限速就是110....XD要開快不會去坐高鐵呦....你喜歡賽車去賽車場...我內車道就開110不讓..有膽來玩我看看...看出是是誰比較理虧..無理頭的邏輯還要別人讓你!?!?!?!?!?
怎麼那麼賤呀...時速要是能KEEP 110台北高雄能多久?趕死嗎?都已經開到110了還超啥機掰車呀...垃圾國民....沒有那種觀念還要開快...去移民啦....!!!!!!
xb5001 發表於 2008-8-4 13:46
個人覺得以最高速限占用內車道(110+10)並沒有錯,小弟個人開內車道至少都開120(遇到前面有車也是自己開到旁邊閃過),若開別的車道可能會為了超車而一直變換車道,這樣豈不是更危險?

若照上面的邏輯來講,今天有一台車開150,200,甚至以上,那她是不是就可以一直占用內車道了?(因為她要一直超車)

有多少駕駛人無時無刻都在注意後照鏡的,會不會因為一時緊張後面那台車為什麼開那麼快要逼近自己,要閃躲而造成駕駛錯誤?

速限是多少就找多少開這不是很合理嗎?高速公路是大家的不是賽車場,今天妳趕時間,OK,不怕吃罰單要超速那是妳的自由,請妳在安全原則下自己避開前面的車,所謂超車道是讓妳超車沒錯(在最高速限範圍下,限速110+10),但不是讓妳飆車。
fran74622 發表於 2008-8-4 14:06
是阿 同意樓上
最高限速就是110
也可以說110(三義以南120)已經是在延路超車了
難道就要淨空內車道 給人家開150??

好 再來說要趕時間 如果你能在內車道保持最高限速 你那段路跑個180都不是問題
台灣路窄 中線一堆車開80-90 不開內車道 真的會開到一肚子火
aaron0952 發表於 2008-9-10 16:56
如果別人開的比較快
本來就是要讓道
高速公路有很多瘋子
閃遠點比較安全
快....能多快
有比高鐵快嗎....
babu~ 發表於 2008-9-23 15:43
超車道,慢的車本來就要讓快的車!

別人超不超速,那是別人的事,
若那麼喜歡主持自認為的正義的話,
自己先去撞牆...因為已經違規(不得佔用超車道...)

以前常南北跑...
發現車陣是一區一區的,
待你衝出重圍時,你會發現...
大多是龜速車併排導致...無言!!
gt_win 發表於 2008-10-2 23:23
基本上台灣的內車道根本無法當超車道
因為你開快時根本就已經違法了喔
法規很清楚限速110就是110您開的在快
也是要守法阿
不可能說速限100您開150吧
但是還是請大家多多發揮公德心
多多禮讓共同營造安全優良的行車道德
cans0505 發表於 2008-10-3 05:49
內車道本來就是用來超車的
沒有什麼好爭議的
of3826 發表於 2008-10-4 15:58
路上瘋子一堆,有車要過讓他一下,保命第一
zipxxx0910 發表於 2008-10-5 20:27
我都隨時看後面有沒有車...
有車就閃...
我還看過有小貨車當轎車再開
我已經開到120了...
小貨車從我旁邊咻~~~~~~~~~~~~~~~~~
幾秒鐘只剩車尾燈(額頭三條線)
OS..趕趕趕~投胎喔
jazz703 發表於 2008-10-6 18:53
我覺得內車道就是超車道
沒超車時就是要讓出來
這應該是基本的規則吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員