你對高速公路內車道(超車道)的看法?

~混混~ 發表於 2008-6-6 01:48:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 274 145386
cmdunlop 發表於 2008-11-19 10:16
原帖由 sexkj 於 2008-11-18 07:07 發表
高速公路交通管制規則..
http://140.111.1.12/primary/traffic/tn_dg/law03.htm
第八條
一、車輛行駛於同向二車道路段,除為超越同一車道之前車時得暫時利用內側
  車道超越前車外,不得行駛內側車道。但排氣量超過一 ...

我也贊成sexkj大說的
基本上內側車道只要達到法定速限時後車若高於速限時基本上是不用理他
因為他是違法在先,但是也不能龜速在內側
因為會被開罰單
kailay 發表於 2008-11-19 13:52
法規很清楚規定~內車道要以最高速限行駛
是最高速限~不是最快速度~
所以投2號~
sexkj 發表於 2008-11-24 17:14
原帖由 cvcv49 於 2008-11-19 02:55 發表
超車道就字面上的意思來看應該不會很難理解吧
只是現在大部分駕駛人還是理所當然佔著車道不讓
然後後方駕駛人就要違規右線超車在順便給"龜"先生白眼~或還以顏色(嚇它?)
不愉快的行車糾紛就發生了...= =
所以說理所當然佔著內車道的駕駛
當然覺得自己是合法的不用讓(沒錯~是符合交通法規的)
但是這又是另一個問題(所謂開車上路的經驗多寡及"會不會開車"的問題)

請恕我直言..大大您是不是習慣遊走在法律邊緣的人呢?當你知道哪些路段沒有紅班馬..
沒有固定式測速照相..您是否大腳油門一路狂飆呢?如果是的話..我想請問您..
那您把那些守法不超速的人放在哪裡?他們守法但擋到"超速的您"..就活該被罵烏龜車嗎?
今天法律規定內線超車道..要保持速度規定上限..
我如果保持速度在規定上限..居然還會擋到別人的路?那一定是別人超速了..
你速度沒我快怎可能追的上我??這道理不用教吧~
今天內線超車道..指的是未達速度上限的車..可以利用內線超車..超完車如果還是不在法定上限的話..
要回到原本的車道..這個應該不難懂吧..我相信"絕對不是"字面上的..超車專用道..

如果你真的趕時間..你可以開路肩阿..一樣是違法為什麼要選擇對自己傷害較小的方式呢?
如果所謂的開車上路經驗多寡跟會不會開車..指的是..
我要忍受別人犯法的駕駛習慣..讓自己的權益受損..甚至可能因此導致自己撞車..
那我覺得..台灣的道路駕駛道德真的是沒救了..

我也愛開快車..但我絕不會造成別人的困擾..如果我趕時間..我就用鑽的..
被拍到違規我也自認倒楣..我不會怪別人..誰叫自己要犯法勒?
但我絕對不會自己超速還怪別人開的太慢..
我也絕對不會自己超速還按別人喇叭..
我更不會自己超速還罵別人..到底會不會開車阿...
這就是我認為的道路駕駛道德....
xb5001 發表於 2008-12-3 02:02
同意樓上62樓的,還好台灣還有像您這樣有道德的人,不過看來這板上只占有不到30%...
eastmt 發表於 2008-12-3 11:37
在德國高速公路開車真是一大享受
其實德國高速公路限速是130公里
但內車道仍是高速者的最愛
每每開到180公里
還是有1A2B的車子在後閃我大燈
edison0933294 發表於 2008-12-3 11:40
只要看到內車道的車子車速太快,我就會自動的換道
他可能有重要的急事要辦吧,我只求自己安全平安的到達目的地而已
零零發 發表於 2008-12-7 22:52
我去年常去台中早上特別多
會佔用內線道的龜車
不知道他的心態是什麼
不知道有沒有人跟我一樣發現
koei04 發表於 2008-12-7 23:03
基本上小弟的看法是超車道就是要讓人超車
所以還是不要佔用的好
可是在不超速之下還是在中線就好
這樣對高速公路的車流量應該會有幫助
shihyu9608 發表於 2008-12-8 23:29
我有時在開快車
遇到內現有烏龜
真想把它給趕到旁邊去
慢車嚴禁行使內車道
alet12 發表於 2008-12-11 15:54
法令有規定就依法令。
被罰活該。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員