迷你風力發電機

虫古月 發表於 2008-6-28 20:49:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 19784
deroghost 發表於 2008-7-7 12:23
其實......台灣目前這方面還不太有人投入 , 因為台灣的商人很多認為這個市場不大 , 應該說是成本投入跟市場預估 , 以及效益回收比很差 , 畢竟台灣上還是有太多人不想改變 , 懶得改變 , 不願嘗試改變 , 更不願意當個要花錢的白老鼠 ( 其實這只是內心思想懼怕 . 自私的想法 , 想要別人當白老鼠 , 等確定 ok 才只想要享受成果 ) , 所以就算有人願意投資 , 也研發出系統販售 , 在台灣會買的人仍然太少 ( 個人預估不到 5 % ) , 就是因為心態問題 , 可能還需要 5 ~ 10 年才會漸漸改善 , 所以如果真的想像外國那樣 , 在台灣真的不容易.....

小弟我是學電的 , 對基本的機械也有部分概念 , 所以老實說 , 我想自己做 ( 其實也已經開始在研發了 ) , 不過因為是一切靠自己 , 能力也有限 , 所以進度並不快 , 做出來的東西也只是想要自家使用而已 , 所以 , 我想如果有人也有意願的話 , 也可以像小弟一樣.....
isacjvdov 發表於 2008-7-7 12:23
現在科技愈來愈發達了

希望大家少用點石油 多用替代能源

大家一起來保護地球吧
chenups 發表於 2008-7-7 13:54
一組几千元指的是風力發電機 , 另外充電機 , 蓄電池 , dc to ac 的逆變器 尚未算在內
vivianfan 發表於 2008-7-10 12:22
前兩天連大陸都報導了一個鄉下農夫
自己研發出了風力發電機
好像一天可以發電23度左右
說是夠他家用了...

另外
不曉得各位有沒有印象
花蓮還是台東
有個業餘的風力發電研究人
已經研究風力發電十多年
不知道他的成果是否可以量產了呢?
crf14331 發表於 2008-7-10 12:44
這東西似乎不錯喔

因為電費漲漲漲~~

剛好家裡後面有塊小空地

希望我也可以裝
ggggmike 發表於 2008-7-12 20:43
聽樓主的描述好像蠻不錯滴喔,為環境近一份心力人人都可以啊
請問哪裡可以買到啊,叫公司同事全力支持
友善心人士可以回覆嗎??感恩
warles 發表於 2008-7-14 23:24
小弟也很想知道
那個地方有得賣呢.....
jahivb 發表於 2008-7-15 17:58
我也很想知道去哪裡買
一般要做太陽能發電
費用最少要50萬 一戶電力的話
這個只有3000元我很好奇說
LuigiC 發表於 2008-7-18 13:57
其實類似的東西大家小時候都做過,原理一樣,大家回想一下就應該想得出來是什麼東西了,問題只是怎麼整流和儲存而已。

現在的問題是在價格,不管是太陽能和是小型的風力發電設備,花出去的錢,要多久才能回收,如果花了幾萬塊,但是要兩三年才能回收,這樣會想要去買嗎?再說,太陽能設備,一套三十萬,要十年才能回本,雖然說損壞率不高,但是先花了十年的瓦斯費和電費,用量又有限制,就會變得很不吸引人。
呆呆的好命 發表於 2008-7-19 22:42
相關的風力發電,在網路搜尋,實在都不便宜.
便宜的幾萬塊,專業的要數十萬,甚至達百萬以上.
好貴阿!
政府怎都不好好發展綠色能源勒!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員